Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden – ein Haupthaus mit ca. 120 Zimmern sowie verschiedenen Villen mit Studios und Ferienwohnungen. Das gesamte Ensemble ist sehr schön um einen Innenhof mit Pool und einem hübsch angelegten Garten gruppiert. Bei schönem Wetter gibt es im Innenhof auch einen Außenbereich des Restaurants und der Bar – sehr schön gestaltet. Leider waren im September das Wetter nicht mehr entsprechend, so dass die Tische und Stühle im Außenbereich während unseres Aufenthaltes dort nicht nutzbar waren. Das gesamte Hotel erscheint sehr gepflegt und in einem ausgezeichneten Zustand. Im Hotel wird kostenfrei WLAN angeboten, ausserdem gibt es ein kleines Business-Center mit zwei PC mit Internet-Zugang. Verpflegung ist in unterschiedlichen Varianten buchbar, sowohl Übernachtung mit Frühstück, aber auch in Form von Halbpension buchbar. Wir waren ausserhalb der Ferienzeiten dort und so waren die Gäste überwiegend Paare, aber auch eine nicht unerhebliche Anzahl von Gästen mit Kleinkindern. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage; deren Nutzung empfiehlt sich auch, da in der Umgebung nur Parkverbotszonen oder Zeitparkplätze sind und die Mitarbeiter des Ordnungsamtes offensichtlich fleißig Strafzettel verteilen.
Unser Zimmer war sehr schön gestaltet und wirkte ebenso wie das gesamte Hotel sehr gepflegt. Wir hatten ein Executive-Zimmer mit Meerblick gebucht, es verfügte über einen Balkon, von dem aus wir auch wunderbar über den Innenhof und die Strandpromenade zum Meer schauen konnten. Leider ließ das Wetter die ausgiebige Nutzung des möblierten Balkons nicht zu. Die Zimmerausstattung war elegant-maritim in Weiß- und Blautönen, separater Schreibtisch mit Stuhl, Doppelbett mit zwei separaten Matratzen und verschiedenen Kopfkissen zur Auswahl, ein bequemer Sessel, Flat-TV, Minibar, ein großer Safe, in dem auch ein Tablet problemlos Platz findet. Ausreichend Schrankfläche auch für einen längeren Aufenthalt. Das Bad verfügte über separate Wanne und Dusche, alles sehr hochwertig gestaltet.
Ein absolutes Highlight ist das Frühstücksbuffet. Wir haben ja nun schon diverse Hotel-Frühstücksbuffets in erstklassigen Hotels kennen gelernt, aber dieses hat alles bisherige getoppt. Eine umfangreiche Auswahl an Säften, Joghurt, Brot und Brötchen, Wurst, Käse, die unterschiedlichsten Delikatessen, ein umfangreicher Warmteil, eine Station an der die Eierspeisen frisch zubereitet werden, und und und …. Das alles aufzuzählen ist schon gar nicht mehr möglich. Einziger Wermutstropfen: im Restaurant war es bedingt durch die räumliche Gestaltung und der hohen Auslastung des Hotels ziemlich laut. Man mag sich gar nicht vorstellen, wie das in der Hauptsaison während der Schulferien ist. Es wäre besser, dies etwas kleinteiliger zu gestalten und „ruhige Zonen“ zu schaffen. Zum Abendessen haben wir daher das Restaurant erst gar nicht in Betracht gezogen und immer außer Haus gegessen. Einmal waren wir im Bistro an der Strandpromenade, welches zum Hotel gehört. Die Karte war nicht sehr umfangreich und der Besuch hat insgesamt keinen nachhaltigen Eindruck hinterlassen. Im Foyer gibt es eine klassische Hotelbar – leise Hintergrundmusik, Lounge-Bereich und Barbereich mit Tresen und Barhockern. Umfangreiches Angebot an Cocktails und sonstigen Getränken, nachmittags auch Kaffee und Kuchen.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich. Wir kamen vor der eigentlichen Check In Zeit an und unser Zimmer war noch nicht fertig. So haben wir erst mal die Formalitäten des Check In erledigt und der Mitarbeiter hat sich unsere Handynummer notiert. Wir haben dann einen Spaziergang unternommen und nach einiger Zeit rief der Mitarbeiter der Rezeption an und teilte uns mit, dass unser Zimmer nun fertig zum Bezug wäre. Wir hatten während unseres Aufenthaltes verschiedene Fragen zu Restaurants im Ort, zur Buslinie nach Swinemünde oder auch einfach nur die Bitte nach einem Stadtplan von Heringsdorf – alle Anfragen wurden stets freundlich und kompetent beantwortet. Die Zimmerreinigung erfolgte völlig unauffällig und meist in der Zeit während der wir beim Frühstück waren.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade und hat auch durch den Garten einen direkten Zugang zur Strandpromenade (Tür ist von außen nur mit der Hotelkarte zu öffnen). Bis zur Ortsmitte von Heringsdorf geht man entlang der Strandpromenade etwa 15 Minuten. In entgegengesetzter Richtung, ebenfalls entlang der Strandpromenade, erreicht man Ahlbeck. Die Lage bietet sich für ausgedehnte Strandspaziergänge an, der Strandbereich zwischen Bansin/Heringsdorf/Ahlbeck erstreckt sich über ca. 8 km. In Heringsdorf gibt es eine sehr schöne Seebrücke mit diversen Shops und Restaurants. Diese Seebrücke wirkt neu erbaut, während die Seebrücke in Ahlbeck scheinbar im ursprünglichen Zustand erhalten und restauriert worden ist. Entlang der Strandpromenade gibt es sehr viele Restaurants, oftmals zu einem Hotel gehörend. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass es sich selbst in der Nebensaison empfiehlt, die Plätze zum Abendessen in den Restaurants vorher zu reservieren - nachdem ein erster spontaner Versuch, abends um 19:30 Uhr in mehreren Restaurants der Umgebung scheiterte haben wir immer vorab reserviert. Absolut empfehlenswert ist unserer Ansicht nach das Restaurant „Lutter und Wegener“ in Heringsdorf. Nightlife … war im September recht spärlich. Wir haben außer einer in der Seebrücke Ahlbeck stattfindenden Ü30-Party keine Tanzveranstaltungen in Heringsdorf gefunden. Auch eine Nachfrage beim Concierge brachte kein positives Ergebnis. Abends nach dem Einbruch der Dämmerung wurden quasi die Bürgersteige hochgeklappt. Hier könnten die Hotels meiner Ansicht nach ein wenig mehr veranstalten. In der Nähe des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle – hier verkehrt eine Buslinie, mit der man von Heringsdorf aus nach Bansin und Ahlbeck und sogar bis nach Swinemünde fahren kann. Den Besuch des Polenmarktes fanden wir übrigens nicht wirklich lohnend.
- Wellness
- Sport
Es gibt im Hotel einen sehr schönen Wellnessbereich. Die Massagen, die wir gebucht hatten, sind uns sehr gut bekommen – sie wurden fachgerecht durchgeführt und waren sehr angenehm. Es gibt einen sehr schön angelegten Innenpool mit Verbindung zum Außenpool. Während unseres Aufenthaltes konnte man auf Grund der Temperaturen den Aussenpool nicht mehr wirklich nutzen (von einigen unerschrockenen Gästen mal abgesehen) und am Innenpool waren auch nicht viele Gäste. Wir haben ihn einige Male genutzt und haben die ruhige Atmosphäre sehr genossen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|