- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren vom 31.08.2006 - 07.08.2006 in Ägypten im Hotel Coraya Beach. Es war unser erster Urlaub in Ägypten und ganz sicher nicht der letzte. Zum Hotel: Eine sehr große und saubere Anlage mit schönen Zimmern. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Publikum: Viele Italiener und deutsche und wir haben keine Russen gesehen. Service: Sprache: Englisch, Italienisch und Deutsch. Egal was man brauchte man hat es auch bekommen. Leider holte ich mir nach einem Ausflug einen Sonnenstrich und lag erstmal flach. Jedoch nach dem Besuch des Hotelarztes ging es mir dann auch sofort wieder besser, mir wurde das Essen aufs Zimmer gebracht und das in einer Menge die ich nicht einmal essen konnte. Ich empfehle aber auf jeden Fall einen Auslandskrankenschutz vor der Reise abzuschließen, da so ein Arztbesuch doch nicht gerade billig ist. Strand: Sehr Sauber. Schönes Riff zum Schnorcheln. Man hatte auch immer Platzt und bekam eine Liege egal wann man zum Meer ging. Das Meer hatte ca 28° Wassertemperatur. Leider gab es auch Leute die dachten das die Absperrung für das Riff ein nicht Schwimmer bereich ist oder ihnen war es einfach nur egal. Ich denke sie würden es nicht schön finden wenn ihnen eines Tages ein Bagger durch ihre Wohnung fährt. Da es nicht nur ziemlich übel Weh tut wenn man sich an einer Koralle schneidet so ist es auch so das die Korallen dadurch leider meist abbrechen oder durch den aufgewirbelten Sand der sich auf den Korallen ablegt sterben. Außerdem war es bei uns auch so das zur Mittagszeit zwar in dieser Absperrung aber ganz am Rand wo man gut hinsehen konnte ein schöner Blaupunktrochen sein Mittagsschläfchen hielt. Auf so einen Rochen drauf zusteigen tut weder dem Tier noch dem Menschen gut. (Da wird dann ganz schnell ein Arzt besuch fällig) Pool: Optisch sehr schön. Können aber zur Swimm-in-Bar nix sagen da wir nur am Meer waren, dort konnte man auch Getränke bestellen die einem dann gebracht wurden. Essen: Immer Abwechselnde gute Speisen. Es gab eine große Auswahl am Buffet. Das Allakart-Restaurant war auch super und am Abend im All-Inklusive Service mit inbegriffen. Ausflüge von Tui: Empfehlenswert war der Tui-Ausflug zum Schnorcheln nach Hamata – einfach nur ein Traum. 3 große Riffe vor 3 Inseln, Türkises Wasser mit sehr guter Sicht auf den Boden, viele Fische und Korallen. Einfach nur super toll. Des Weiteren haben wir auch eine Quadwüsten-Tour gemacht. Das selber durch die Wüste fahren mit den Quad´s war wie der Sonnuntergang und der Sternenhimmel in der Wüste herrlich. Das Beduinen-Dorf ähnelte aber mehr einer Touristen Attraktion (3 Holzhütten eine davon war ein Souvenir-Stand) und war nicht gerade das was wir uns darunter vorstellten. Wir haben allerdings von anderen Besuchern gehört das vor einem Jahr noch ein richtiges Beduinendorf angefahren wurde und man dabei sogar am Ende des Ausfluges ein Video mit der Fahrt durch die Wüste hat kaufen können. War bei uns leider nicht so. Zusammenfassung: Alles in Allem ein Super Urlaub mit sehr viel Spaß und keinem Stress !! Einfach toll! Das Hotel hat viele Bar´s wo man unterschiedlich die Umgebung genießen kann. z.B. eine orientalische Bar wo man auch mal eine Shisha rauchen kann, eine Bar von der man einen Super Ausblick auf die Bucht und in die Wüste hat. Einfach herrlich. Wir waren total zufrieden und fahren nächstes Jahr auf jeden Fall wieder in das Hotel allerdings zwei Wochen da eine Woche etwas zu kurz ist um alles zu sehen. Der Urlaub war richtig erholsam und wunderschön.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut