Wir haben uns auf Empfehlung von Bekannten für dieses Hotel entschieden und ich würde es wieder buchen. Es ist kein Clubhotel, dennoch gibt es reichlich Freizeitangebote. Wer nicht schnorcheln oder tauchen möchte, kann die verschiedensten Freizeitangebote (Fitness, Beachvollyball, Wasserball, Tischtennis u.v.m.) in Anspruch nehmen. Zusatzleistungen gegen Gebühr: Massagen, Tantra, Hamam... Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber, gepflegt und in gutem Zustand. Die Anlage ist recht groß, aber man kann sich nicht verlaufen :-). Die Architektur des Hotels erinnert ein Bisschen an "1000 und 1 Nacht". Es ist orientalisch aber zugleich auch sehr modern. Das Hotel umfasst mehrere Bungalows mit jeweils zwei Stockwerken. Die Nationalitäten der Gäste setzen sich vor allem aus Deutschen und Italienern zusammen. Der Altersdurchschnitt liegt ca. bei 35-45. Ich kann das Hotel jedem empfehlen: Paaren, Familien mit Kindern oder Singles (Alleinreisende). Für Tauch- und/oder Schnorchelurlaube ist das Hotel perfekt. Die Funkverbindung per Handy ist sehr gut, allerdings mit immensen Kosten verbunden (ca. 1,86 Cent/Minute). Tip: Man sollte das deutsche Verständnis von Eile/Hektik oder promter Erledigung der Aufgaben vergessen... :-) in Ägypten ticken die Uhren etwas anders und alles geht mit viel mehr Ruhe und Gelassenheit zu :-) Ein perfekter Urlaub um sich zu erholen, die Sonne oder die Unterwasserwelt zu genießen. Mein Fazit: es war ein wunderschöner Tauch- und Schnorchelurlaub und bestimmt kommen wir nochmal wieder!
Unser erstes Zimmer hatte die mit anderen Hotels vergleichbare Größe eines Doppelzimmers. Ein unangenehmer Geruch, der aus der Klimaanlage kam, war schließlich der Grund für einen Zimmerwechsel. Wir erhielten dann ein sehr großes, sauberes und schön möbliertes Familienzimmer (wir waren 3 Personen). Das Bad war teilweise aus Marmor, die Dusche war sehr geräumig und jeden Tag wurden Handtücher ausgewechselt. Die Klimaanlage verschaffte eine angenehme Raumtemperatur. Ausstattung: Fernseher mit einigen deutschen Programmen, Telefon, Minibar (ein Kühlschrank mit Getränken), Fön, Make-up, Spiegel und Bettwäsche. Alle Zimmer liegen sehr zentral (Strand, Pools, Rezeption in unmittelbarer Nähe) und haben entweder Meer- oder Poolblick. Schöne Anpflanzungen zieren die Balkone oder Terassen.
An gastronomischen Einrichtungen gibt es im Coraya Beach Resort ein großes Restaurant für Frühstück und Abendessen und einige kleinere Bars. Das Abendangebot an Speisen ist an Vielfalt kaum zu überbieten. Es gibt ein reichhaltiges Vorspeisenbuffets (angemachte sowie frische Salate...), die verschiedensten Hauptgerichte (Fisch, Fleisch, Gemüse, Beilagen...) und ein imposantes Angebot an Desserts (Kuchen, Obst, Biskuits...). Jeden Abend variieren die frisch gegrillten Fleisch- / Fischsorten. Jeder Abend hat ein anderes Motto (italienischer Abend, orientalische Nacht etc. ) mit entsprechenden Gerichten. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Auch das Frühstück ist sehr reichhaltig und wie in einem Luxushotel: die Vielfalt des Abendangebots spiegelt sich hier in Omelettes, Croissantes oder Obstsalat wieder. Jeden Abend gibt es ein "Kidsmenü", das aus Pommes, Nudeln oder Frikadellen besteht. Gegessen werden kann im klimatisierten Restaurant oder auf der Außenterasse, von der man einen herrlichen Ausblick über die Hotelanlage und die Bucht genießen kann. Jeder Tisch wird von einem Kellner bedient. Das Getränkeangebot reicht von Wein über Bier bis zu alkoholfreien Getränken. Sowohl qualitativ als auch quantitativ ist das Essen super!
Das Personal kann englisch oder sogar teiweise deutsch. Alle Servicekräfte sind sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Beschwerden wird sich umgehend um Verbesserungsmöglichkeiten bzw. Ersatz bemüht. (Zimmerwechsel war bei uns kein Problem). Die Zimmerreinigung war täglich und voll zufriedenstellend; die Handtücher wurden -jeden Tag anders- liebevoll zu skurrilen Gebilden gefaltet. Das Bad wurde stets sehr hygienisch gereinigt. Die Bedienung am Tisch zu den Mahlzeiten ist sehr freundlich und alle Wünsche wurden mit ägyptischer Ruhe (...) erledigt :-) Über Trinkgeld sind die Kellner sehr dankbar.
Das Hotel ist schön gelegen, direkt an einer kleinen Bucht. Die Entfernung zum sauberen Sandstrand ist 1 Minute (es liegt ja direkt am Strand). Liegestühle sind en masse vorhanden und das glasklare Wasser läd zum Baden und Schnorcheln ein. Das Hotel ist umgeben von der Bucht, einer Straße, über die jede Stunde mal ein Auto fährt, dem Meer und der Wüste. Die Tauchbasis der "Extra divers" liegt gegenüber vom Hotel, auf der anderen Seite der Bucht. Im halbstündigen Takt pendelt ein Shuttlebus zwischen Basis und Hotel. Einkaufsmöglichkieten gibt es im Hotel. (Souveniers, Urlaubsandenken, "typisch Ägyptisches" etc. ). Einkaufsmöglichkeiten "in der Nähe" gibt es nicht. Die Stadt Marsa Alam ist ca. 2 Autostunden entfernt. Aber im Hotel bekommt man alles. Es gibt ein Nachbarhotel (Solaya Beach), das auf der anderen Seite der Bucht liegt. Ein weiteres ist in Bau. Der Flughafen ist 10 Autominuten entfernt, allerdings haben wir nicht einmal ein Flugzeug gehört (kein Flughafenlärm). Ausflugsmöglichkeiten werden von den jeweiligen Reiseveranstaltern angeboten. (Fahrt nach Luxor z.B. oder Schnorchelausflüge).
Das Hotel verfügt über 3 -jeweils sehr saubere und gepflegte- Pools, die alle mit ausreichend Sonnenliegen umgeben sind. In einem der Pools befindet sich eine Bar, die angeschwommen werden kann. Das Wasser ist erfrischen kühl aber nicht zu kalt. Die Wassertiefe variiert zwischen 0,5 und 1,5 Meter. Handtücher erhält man gegen eine Karte, die jeder Gast beim Einchecken erhält und auch bei Abreise wieder abgeben muss. Das Sportprogramm umfasst Fitness, Wassergymnastik, Wasser-/Beachvollyball, Tischtennis u.v.m. Jeden Abend gibt es Livemusik, die man sich gut anhören kann. Eine Sängerin singt weniger orientalisch als vielmehr international bekannte Stücke. An einem Abend wurde orientalische Folklore angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|