Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Alex (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Fünf Sterne für das Hausriff

Hierbei handelt es sich um eine *****-Anlage aus dem TUI-Sortiment. Die Sterne ergeben sich wahrscheinlich aus der nationalen Kategorie. Die Sterne sind für Ägypten in Ordnung, aber in keinster Weise mit fünf Sternen auf Madeira zu vergleichen. Überwiegend 2-3 stöckige Gebäude im typischen arabischen Stil, die sich um eine schöne Poolanlage im Zentrum gliedern. Dadurch ergeben sich kleine Gassen und verwinkelte Plätze. Insgesamt sehr schön gemacht [das erwarten Ägyptenurlauber architektonisch von einer Anlage!]. Der Roomservice hat sich wirklich alle Mühe gegeben um die Zimmer in einwandfreiem Zustand zu übergeben, mit dem Badezimmer waren sie jedoch überfordert. Dieses lag jedoch nicht in der Hand der Servicekräfte, da die Badezimmer baulich nicht sauber fertiggestellt wurden [das Hotel wurde 2001 eröffnet]. Preise für Nebenkosten hielten sich im Rahmen. Das Hotel wird in erster Linie von Italienern besucht. Da wir im September hier Urlaub gemacht haben, kann man über die vielzitierten Horde Kinder keine Angabe machen. Wir haben in einer Woche ca. 15 Kinder unter 10 Jahren gesichtet. In dieser Beziehung war es ein ruhiger Urlaub. Nach Aussage anderer Gäste waren jedoch eine Woche vorher ca. 200 lärmende Kinder in der Anlage. Die Altersstruktur liegt bei 30% 30-40 jährige, 40% 40-60 jährige und 30% 60-70 jährige Urlauber. Die Kinder kann man zumindest im September prozentual vernachlässigen. Meiner Meinung nach war das Hotel nur zu 50% ausgelastet, was sich natürlich am Buffet, am Strand oder Pool äußert angenehm bemerkbar macht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ok. Ein schönes Hotel mit wunderbarem Hausriff. Hier kann toll geschnorchelt und getaucht werden. Wer unbedingt Ruhe braucht, sollte jedoch erst im September fahren. Fünf Sterne sind für die ägyptische Kategorie korrekt vergeben. Vergleichbar mit z.B. Madeira sind diese Fünf jedoch auf keinen Fall, kostet aber auch nur die Hälfte!

• Die Zimmer sind völlig ok. Da man sich hier sowieso im seltesten Fall aufhält, genügen die Zimmer im Rahmen der Größe und Ausstattung 100%ig. Die Matratzen sind jedoch nicht mehr das Maß der Dinge. Ansonsten ist alles vorhanden, Fön, Minibar, Safe, Klima, Fernseher. Die Badezimmer sind eher mittlerer Durchschnitt (s.o.), aber durchaus brauchbar.

• Gut
  • Verschiedene Restaurants, die jeweils mit HP oder AI genutzt werden können. Bei HP natürlich Zuzahlung. Klassisches Frühstücksbuffet ohne große Überraschungen, mit allem was das Herz begehrt. Abendbuffet etwas aufwendiger mit ausreichend Abwechslung [Pasta in verschiedenen Variationen, chinesischer Abend, etc.]. Schöne Plätze gibt es auf der Dachterrasse. Abends sollte man mit der Platzwahl aufpassen denn draußen wird gegrillt unter Umständen sitzt man direkt im Rauch. Trotz der italienischen Gäste und damit der merkbaren italienischen Ausrichtung ist es uns nicht gelungen, abends in der gesamten Hotelanlage z.B. einen Ramazotti zu bekommen. Manche Getränke, die auf der Getränkekarte vermerkt waren, konnten nicht serviert werden. Es gab sie nicht!

• Die Servicekräfte waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Hin und wieder muss man auf die gewünschte Leistung ein wenig länger warten, aber man ist im Urlaub und hat eigentlich die Zeit. Beim Buffet [Frühstück oder Abend] werden teilweise die Speisen direkt zubereitet. Zimmerservice war alles in allem völlig ok. Service an der Rezeption sehr nett und deutschsprachig. Der Mitarbeiter des Schnorchelverleihs am Strand schien dagegen sehr gelangweilt zu sein und war nicht immer anzutreffen. Dieser MA war aber auch nicht Angestellter des Hotels.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar an einer recht gepflegten Bucht, an der z.Zt. zwei weitere Hotels entstehen. Baulärm ist zu keiner Zeit, weder morgend noch mittags noch abends zu uns gedrungen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 10 Min. Trotzdem ist, da in Marsa Alam generell nicht viele Flieger landen, kein Fluglärm zu hören. Der einzige und wirklich total nervige Lärm ist der dauerhaft laufende Generator. Diesen hört man tagsüber am Strand und abends beim Sternegucken [auch am Strand]. In dieser Bucht liegt eine nette, deutschsprachige Tauchschule [Extra Divers] bei der man u.a. Tauchgänge direkt am Hausriff buchen kann. Das Hausriff ist auch für Ägypten wirklich sehr schön. In direkter Strandnähe gibt es die schönsten und buntesten Fische. Leider hat es durch die in dieser Beziehung wirklich schmerzfreien Italiener sehr gelitten. Mehrfach wurden Schnorchler meist italienischer Herkunft beim Hangeln, Treten und Festhalten gesichtet. Ausflüge haben wir nur über die Tauchschule gemacht, u.a. Tauchen und Schnorcheln in Marsa Mubarak. Bei einer Woche Urlaub war es uns z.B. nach Luxor zu fahren zu stressig. Alle Liegestühle am Strand oder Pool kosten keine Extragebühr, Handtücher gibt es gratis am Towelhouse. Hin und wieder gibt es kleine Überraschungssnacks, wie z.B. Fruchtspieße o.ä., die umsonst am Strand überreicht werden. In der direkten Umgebung gibt es nichts, außer Sand und Sand.

• Gut

Am Strand gibt es Streching und Wassergymnastik, sowie Beachvolleyball. Aerobic sollte auch stattfinden, die Animateurin war jedoch im Urlaub!? Da wir sowieso keinen gesteigerten Wert auf Animation legen, war uns der getätigte Aufwand ganz recht. Die Poolanlage ist ganz schön, mit Poolbar, schöner Liegefläche und dezenter Musikuntermalung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise