Sehr schöne, grosse Hotelanlage mit orientalischem Ambiente. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Die ganze Anlage wird sehr umsorgt und gepflegt. Wir haben als Paar die Halbpension gebucht. Da die Getränke nicht inbegriffen sind und das Essen wirklich sehr gut und ausgewogen ist, würden wir für ein nächstes Mal die Vollpension vorziehen. In unserer Ferienwoche haben wir viele Schweizer kennengelernt, darunter aber auch viele Deutsche, Österreicher und Engländer. Da das Hotel sehr kinderfreundlich ist (tolle Kinderanimation), hat es viele Familien, aber auch viele Paare jeden Alters. Wie schon gesagt, würden wir die Vollpension empfehlen, da das Essen wirklich sehr gut ist und man durch die Gratis-Getränke mehr trinkt als ohne.
Unser Zimmer hatte eine ausreichende Grösse mit guter Klimaanlage. Es beinhaltete einen Flachbild-TV mit deutschen Sendern, einen Save, ein Telefon, einen Wasserkocher, einen immer zuverlässig aufgefüllen Kühlschrank und einen wunderschön grossen Balkon. Die Zimmerreinigung erfolgt immer sehr unauffällig und rasch. Dazu gibt es immer kleine Aufmerksamkeiten z.B. frische Blumen etc. Die Kleider werden immer sorgfältig zusammengelegt, die Badutensilien schön aufgereiht.
Das Hotel beinhaltet ein Restaurant mit riesen Buffet- und ein à la Carte-Restaurant. Das Buffet-Restaurant El Maha ist sehr gepflegt und abwechslungsreich, es hat wirklich für jeden etwas dabei. Zum Beispiel hat es jeden Tag ein neues Motto. Neben landestypischen Menüs wird sehr viel westeuropäische Küche angeboten. Die Produkte sind immer sehr frisch¨, vorallem wird alles was geht selbst gemacht (z.B. Saucen, Jogurths, Glaces, alle Desserts, ja sogar die Ravioli waren selbstgemacht!!) Da wir die Halbpension gebucht hatten, konnten wir einmal eine Wasserflasche kaufen und diese dann überall an jeder Bar oder in jedem Restaurant wieder auffüllen lassen. Das war für uns günstiger. Das à la Carte-Restaurant El Fayruz ist ebenfalls wirklich empfehlenswert. Für jeden, der gerne Seafood mag, ist das Seafood-Dinner für 40 Euro pro Person wirklich empfehlenswert.
Das Personal ist angenehm zurückhaltend und wirklich sehr freundlich. Alle sprechen min. englisch, meistens sogar deutsch oder französisch. Die Reinigungskräfte sind nur im Hintergrund bemerkbar und sehr zuverlässig. Im Hotel befindet sich eine Klinik mit einem Hausarzt. Das Personal im Health Club ist ebenfalls sehr freundlich und sehr professionell.
Die Transfer zum Flughafen beträgt ca. 15min mit dem Bus. Das Hotel hat einen eigenen Strand mit einer wunderschönen Bucht und tollem Korallenriff (ca. 800m). Wir empfehlen dieses Hotel besonders Urlaubern, die von Ihrem Alltag abschalten wollen. Das heisst, es ist sehr ruhig (nichts für Party- oder Shoppingurlauber!) Es werden tolle Ausflüge angeboten, u.a. kann man mit Delfinen schwimmen, an verschiedenen Korallenriffen Schnorcheln gehen oder die Benduinen in der Wüste mit einem Quad oder mit Kamelen besuchen. Für Taucher hat es ebenfalls tolle Angebote. Wir haben uns für eine Fahrt mit dem Seascope-Boot entschieden. Man startet am Port Ghalib und kann dann über ca. 90min die schönen Korallenriffe unter Wasser beobachten. Dabei konnten wir coole Fotos machen und haben u.a. Riesenschildkröten und Delfine gesehen.
Im Hotel befindet sich ein Fitnessraum, täglich werden Wassergymnastik und Spiele angeboten. Wie schon gesagt, sind die Kinder speziell gut betreut. Der Strand ist sehr gepflegt, das Wasser klar und sauber. Die 3 Pools werden ebenfalls sehr gut gepflegt. Es gibt viele Liegestühle, man kann immer wählen, wo man liegen will. Schirme sind am Strand, sowie am Pool ausreichend vorhanden. Man darf soviele Badetücher benutzen, wie man will. Ehrlichgesagt haben wir unsere eigenen Badetücher wieder sauber mit nach Hause genommen:-)
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Nadia |