Baujahr 2001, Architektur 4 Sonnen, Sauberkeit 6 Sonnen, Nebenkosten normale äqyptische Peise, Internet: 0,5 Sonnen (für ein Hotel dieser Kategorie eine Schande), Verpflegeung: Frühstück 5 Sonnen, Mittag & Abend 4 Sonnen Gästestruktur zu unsrer Zeit: 80 % Leute > 50 Jahre, Hotelbelegung zu unsrer Zeit: ca 25%, viele Italiener, einige Schweizer, zahlreiche Deutsche, Hotel schätze ich als Behindertenfreundlich (Rampen vorhanden), sowie familienfreundlich ein (Spielplatz Kinderanimation), ein günstiger Reiseveranstalter war Phönix Reisen, sehr dezente Animation, Ausflüge Quadfahren (super) in die Wüste möglich, leider schlechte Live Musik (fast täglich) evtl Geschmackssache (ältere Leute gefällts evtl.) Insgesamt sehr schöne Anlage, aber durch die baldige Fertigstellung der anderen Hotels wird es in dieser Bucht in den Sommermonaten bestimmt zugehen wie in Mallorca am Strand -> leider, im Winter (Nov /Dez), ist es sehr ruhig. Aber uns hat der starke Wind sehr zu schaffen gemacht, es wurde sehr schnell recht kühl, im Schatten war es dann zu kühl. wer mehr über die Tauchbasis wissen möchte siehe www. taucher.net bei coraya bzw. extra Diver
Zimmer schön OK, warmers Wasser, sogar Heizung in Zimmer, täglich neue Strandtücher, handtücher, Safe vorhanden, Fön, Bademantel, Spiegel, TV, würde die Zimmer als hellhörig bezeichnen, Zimmerempfehlung je nach Jahreszeit, im Winter würde ich andre Zimmer empfehlen wie im Sommer (wg starkem Wind)
1 weiteres restaurant für (nicht AI), zwei weitere Bars, eine poolbar, Quantität des Essens gut, Qualität und Abwechlslung ehrer mittel (habe in schlechteren Hotles schon wesentlich besser gegessen), Hygiene in Restaurants, Küche (haben wir besichtigen dürfen), Toiletten etc. super sauber, lange Öffnungszeiten der Restaurants, Essen war italienisch geprägt, aber auch immer einen äqyptische Ecke vorhanden, Störend fanden wir im Restaurant nur, das unsre Kleidung nach dem Essen immer gestunken hat !
Serviceleistungen des Hotels kann man als sehr gut bezeichnen, wirklich super Personal super freundlich, hilfsbereit, Hotel sehr an diesem Service interessiert, Mängel und Beschwerden wurden sehr schnell behandelt, Unser Zimmerservice war durchschnittlich,
Entfernung zum Strand ca 100 m je nach Zimmerlage, viele Sonnenschirme und Liegen vorhanden, Windschutz vorhanden, Korallenriff dirket am Strand wird geschützt durch einen abgetrennten Zugang zum Hausriff, Tauchen am gegenüberliegender tauchbasis (gut) vorhanden, Entfernung zur Basis ca. 800 m (Shuttlebus alle halbe Stunde vom Hotel aus (funtionniert gut), Hausriff ganz gut ohne richtige Highlights, sehr schöne Nachttauchgänge möglich. Shopping in Hotelshops bedingt möglich, Andere Einkaufsmöglichekeit liegt in El Quesir (na ja), Nachbarhotels gibt es bald leider sehr viele, diese sind kurz vor der Ferigstellung, dies bedeutet das die einst schöne Bucht nun total zugebaut ist, "Mallorca-Herings-Zustand" am Strand wird sich bald einstellen. Entfernung zum Flughafen Mars Alam ca 10 min, nach Hurgada ca 2,5 h (wir hatten Transfer nach H. klappte gut)
Sportmöglichkeiten sind gut, Tennis, B-volley, Fußball, Billiard, Boggia, Quad, Verhältnis von Gäten zu liegen etc. ist für unsre Reisezeit sehr gutLärmbelätigung gab es bei uns am Strand durch Baulärm (aber dezent wird weniger), und Lärm der Entsalzungsanlage und Generator, ((ungünstige Winde, ist bekannt und es wird gerade eine neue Anlage etwas weiter entfernt (ca. 300 m) gebaut, aber obs hilft ???), Leute beklagten sich auch beim Tennis über Fäkaliengeruch), Kinderclub und spielplatz vorhanden
| Infos zur Reise | |
|---|---|