Das Hotel ist sehr schön angelegt, 3 Pools, wovon einer ein Warmwasserpool mit Poolbar ist. Es gibt Halbpension und All-Inclusive (Pharao-Club). Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Italiener anwesend, die aber überhaupt nicht störend wirkten! Wir hatten kein Pharao-Club gebucht und die Preise im Hotel für eine Flasche egyptischen Wein liegen so ca. bei 20 €, europäischer Wein war mit nahezu 80 € völlig unerschwinglich. Eine Flasche Bier mit 3,80 € und eine Dose Cola 2,30 €. Eine große Flasche Wasser auch 3,80 €. Also alles recht gesalzen, so daß es besser erscheint, den Pharao-Club zu buchen! Wir haben einen Abend im Fayruz Restaurant gegessen, wobei man pro Person 10 € angerechnet bekommt. Wir hatten Lamm und eine Flasche Wein und 2 Espresso, 2 Cognac und eine Rechnung von umgerechnet 65 €.
Die Zimmer sind völlig ok. Die Größe ist ausreichend, das Bad sehr schön angelegt und der Zimmerboy kam jeden Abend und brachte nochmals frisch Handtücher.
Es war unser zweiter Urlaub in Ägypten und wir waren wohl vom Steigenberger in El Gouna etwas verwöhnt. Das Frühstück war in Ordnung, allerdings sehr wenig Wurst und Käse. Das Abendessen allerdings entsprach in keiner Weise 5 Sternen! Wir sind große Frisch-Freunde und wurden hier mehr als enttäuscht. Der Fisch war trocken, das Fleisch zäh. Der Supergau war der "Asiatische Abend"... Man kann sich vorstellen, was passiert, wenn ein Araber Frühlingsrollen zubereitet... Grauenhaft. Die einheimischen Sachen allerdings waren einigermaßen ok. Es gab als Sättigungsbeilagen Nudeln und kalte Pommes-Frittes. Der Nachtisch bestand aus übersüßten Kuchen. Empfehlenswert war auch hier wieder die Einheimischen-Nachspeise.
Die Freundlichkeit der Angestellten war völlig in Ordnung, allerdings beim Service doch etwas langsam. Unser Zimmer wurde selten vor 15.00 Uhr gereinigt und die Kellner brauchten sehr lange bevor man die Milch zum Kaffee bekam oder die Weinflasche geöffnet wurde.
Das Hotel liegt "in the middle of nowhere"... Wer also die absolute Erholung sucht, ist hier richtig. Das Hotel hat einen Strandabschnitt mit einem direkten Zugang zum Meer. Badeschuhe sehr empfehlenswert! Es gibt noch zwei Hotels auf der gegenüberliegenden Seite, die einen Zugang nur über einen Steg haben. Nachmittags kam die Ebbe und die Urlauber auf der anderen Seite hatten dann nur noch Schlamm vor der Nase, was nur störend war beim Ausblick, da man dort sowieso nicht ins Wasser konnte!
Das Hotel verfügt über ein "Health-Center". Was wir sehen konnte, waren die Geräte in Schuss. Die Sauna haben wir nicht einmal in Betrieb gesehen. Die Massage war lustig, man hatte den Eindruck, daß der Masseur während seiner Tätigkeit überlegte, was man mal machen könnte! Die Abendunterhaltung gestaltet sich sehr mager! Es gab einen arabischen Alleinunterhalter und es ist schon etwas merkwürdig, wenn er zu Tönen von Aerosmith und Scorpions sein Nichtkönnen unter Beweis stellen will. Es gab z.B. eine Fakirshow, bei der drei Araber sich auf ein paar Nägel legten. Wir konnten allerdings nicht sehr viel davon sehen, weil es in einer Bar aufgeführt wurde und die Touristen in Dreier-Reihen drumherumstanden. Von der Animation haben wir außer dem Boccia-Schrei um 10.30 Uhr nichts mitbekommen. Ob eine stattgefunden hat, ist schwerlich zu sagen. Was allerdings empfehlenswert ist = der Quad-Ausflug! Wir waren zwei Stunden unterwegs und es war absolut beeindruckend!
| Infos zur Reise | |
|---|---|