Zuerst sei allen die noch nicht in Ägypten waren gesagt man sollte hier keinen Europäischen 5* Standart erwarten. Dieses Hotel ist aber eines der besten das wir bis jetzt in Ägypt. gehabt haben. Die Anlage ist sehr groß und reich an Blumen und Pflanzen. Alles ist sehr sauber, es wird ständig geputzt. Unser Zimmer ( 1205 ) war für 2 Pers. ausrreichend groß von dem Bad hätte ich aber mehr erwartet das war in keinem 5* Zustand. Fliesen kaputt notdüftig Repariert, und bei allem Putzen das bekommt man nicht mehr sauber. Der Kleiderschrank lies sich nur mit einem Fußtritt schließen, die Klima Anlage ließ sich nicht Regulieren. Die gäste sind überwiegend Italiener auch ein paar Russen waren vertreten sind aber diesmal nicht Aufgefallen. Ob das so bleibt? Überwiegend ältere Gäste und auch Behinderte Menschen können hier Urlaub machen. Wer Ruhe sucht, Schnorchel oder Tauchen möchte ist hier richtig. Alle anderen sollten sich ein anderes Hotel suchen. Mit Kleinkindern sollte man bedenken das es jetzt schon sehr Heiß werden kann wir hatten zwei Tage mit 40 Grad sonst lag es immer so zwischen 30-35 Grad.
Wie schon erwähnt konnte mich unser Zimmer nicht überzeugen. es kommt noch eine grosse Hellhörigkeit dazu. Sauberkeit war stets OK. Handtuchwechsel täglich, Föhn ist im Bad und 4 Deutsche TV Programme gibt es auch.
Das Speisen Angebot ist vielfältig und für jeden ist was dabei. Ich habe von Haus aus einen empfindlichen Magen habe aber keinerlei Probleme mit Durchfall oder ähnlichem gehabt. Meine Frau ist da etwas robuster und hat sehr viel probiert und hatte auch keine Probleme. Alles macht eine frischen Eindruck. Auch die Kleidung der Köche, egal wo sie einem über den Weg laufen, ist immer makellos. Es gibt verschiedene Themenabende, man kann auch be der Zubereitung im Speisesaal den Köchen auf die Finger schauen. Außerdem sind immer die Obersten vor Ort und es wird auch hier auf peinliche Sauberkeit und Korrektheit geachtet.
Alle Angestellten, vom Handwerker bis zur Rezeption über den Zimmerservice bis zum Kellner kann man nur eine absolute Freundlichkeit immer ein Hallo und ein Lächeln auf den Lippen bescheinigen. Mit deutsch kommt man gut durch, irgend einer sprich schon ein paar Worte. Und wenn nichts mehr geht ist Monika zur Stelle, die Deutsche Gästebetreuung.
Die Lage ist direkt am Wasser sehr schön in der Umgebung gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten( bei den Personalunterkünften ca. 1Km zu Fuß) ansonsten werden noch ein paar Ausflüge angeboten die aber wie hier üblich, nicht ganz billig sind, und sehr Zeitaufwendig. Luxor mit dem Bus ca. 11Std. Busfahrt hin und rück. Ansonsten ist hier tote Hose also nur für Taucher und Ruhesuchende was. Die Transferzeit sind ein paar Minuten was dann zur Folge hat das auch mal ein Flieger über das Gelände düst. Habe es als Abwechslung gesehen nicht als störend.
Jeden Abend eine Show die sich natürlich wöchentlich wiederholt. An der Pianobar ist ein Alleinunterhalter am wirken der seine CD einlegt und dann dazu singt. Ausgerichtet auf Italienische Musik und größten Teils zum Einschlafen weniger zum Tanzen. Im Fitnesscenter gibt es genügend Geräte was bei AL dabei ist. Es gibt Tischfußball und Tischtennis. Liegen gibt es genug aber auch hier wie überall rennen manche schon um 6Uhr zum Strand damit sie in der vordersten Reihe liegen. Man findet aber immer ein Plätzchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|