Jana (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • März 2007 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub der kaum Wünsche offen lässt

Das Hotel wurde im Dorf-Stil erbaut und ist sehr gut angelegt. Die Grösse ist optimal denn auch wen das Zimmer etwas weiter entfernt zum Hauptgebäude liegt ist man in kurzer Zeit dort. Ausserdem empfindet man die Gässchen der Hotelanlage als sehr angenehm. Wir hatte ein gutes Angebot mit HP und würden auch das nächste mal HP buchen. Da wir beide nicht die Vielesser und Vieltrinker sind. Die Preise für Getränke sind relativ hoch und erreichen ungefähr den schweizer Standard. Für Leute die gerne mal mehrere Bierchen oder sonstige alkoholische Getränke trinken und auch ein Mittagessen nicht fehlen darf, empfehle ich jedoch AI.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und in einem guten Zustand. Allerdings habe ich schon andere 5 Sterne Zimmer gesehen und die waren doch noch etwas schöner vom Mobiliar und von den Materialien. Trotzdem gib es auch hier nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant in denen man bei HP (was wir hatten) das Frühstück und Abendessen einnimmt, hat eine gute Raumaufteilung, so dass man nicht das Gefühl hat man isst in einer Kantine. Es gibt die Möglichkeit drinnen und draussen auf dem schönen Balkon mit Sicht auf die Bucht zu essen. Die Buffets Morgens und Abends sind sehr ausgewogen. Auch wenn sich die Speisen zum Teil etwas wiederholen können wir auch zum Punkt Gastronomie sagen, dass wir zufrieden waren und es leider schon viel schlechter angetroffen haben. Die Kellner achten darauf, dass der Gast immer etwas zu trinken im Glas hat und die Teller werden auch immer sofort weggeräumt.

• Gut
  • Wir waren schon in anderen arabischen Ländern und haben bisher was die Freundlichkeit der Hotelangestellten angeht eher schlechte Erfahrungen gemacht. Doch hier waren wir erstaut über die Freundlichkeit des Personals vom Poolboy, Gärtner, Kellner und Rezeptionsmitarbeiter haben uns alle sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Hier hatte man das Gefühl man sei wilkommen und die Zufriedenheit der Gäste ist dem Hotel überaus wichtig. So kommt es auch, dass Hotelangestellte den Gast mehrmals nach seinem Befinden und seiner Zufriedenheit befragt, was wir aber nicht als störend empfunden haben. Wir denken, da Marsa Alam eine relativ neue Destination ist und ausser der Hotelanlage nicht viel geboten werden kann, sind die Resort besonders bedacht, denn Gästen einen rundum gelungen Urlaub zu bieten, denn hier ist die Konkurrenz gross (El Quseir, Hurghada, Sharm el Sheik etc.)

• Gut
  • Man kann sagen, dass das Hotel an einer wunderschönen Bucht liegt. Die Bucht hat ein eigenes Hausriff. Die Korallenvielfalt und der Fischreichtum konnte man schon vom Steg auf der anderen Seite der Bucht gut beobachten. Vom Hotel bis zum Steg ist es ein Spaziergang von etwa 10 Minuten. Die Region Marsa Alam war nur Wüste und für uns völlig uninteressant und die Umgebung glich einer Mondlandschaft. Da wir sowieso nur einen Badeurlaub geplant hatten, haben wir uns nicht aus dem Hotelareal begeben. Es werden jedoch Ausflüge nach Kairo und ins nahe gelegene El Quseir angeboten.

• Gut

Die 3 Pools sind gut angelegt. Der eine Pool an der Poolbar ist beheizt, so dass Schwimmen auch in den "Wintermonaten" wo der Wind doch etwas stark und kühl ist, möglich ist. Die Animateure des Hotel fragen zurückhalten, ob man an Aktivitäten interessiert ist und lassen einen aber auch in Ruhe wenn man kein Interesse hat. Am Strand arbeiten weitere Angestellte, die Massagen, Ausflüge oder kosmetische Behandlungen anbieten. Sie sind etwas aufdringlicher, was mich etwas störte. Ich war einmal tauchen. Da aber mein Buddy nicht dabei war und ich noch Tauchanfänger bin, blieb es bei diesem einen mal. Mir war das Meer auch noch etwas zu kühl für längere Tauchgänge. Das liegt wohl daran, dass ich mir die Temperaturen der Malediven gewöhnt bin :-). Taucher hatte es aber viele in der Coraya Tauchstadion auf der anderen Seite der Bucht. Die Tauchstation ist in einem guten Zustand und die Mitarbeiter meist deutschsprachig und hilfsbereit.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise