Friedhelm (66-70)
Alleinreisend • November 2010 • 1 Woche • Strand
Eine wunderschöne Hotelanlage am Roten Meer

Gut

Es handelt sich um eine qualitativ hochwertige und wunderschön begrünte Hotelanlage, die nicht zu Unrecht zu den 10 am höchsten bewerteten Hotels weltweit gezählt werden kann. Hervorzuheben ist die Freundlicheit des Personals, besonders die Deutsch sprechende Crew an der Rezeption. Einen Gruß an alle! Die Frage der Sauberkeit stellt sich nicht, denn es wird überall geputzt und gefegt. Die Pools, einer mit Poolbar und 30 Grad Wassertemperatur, sind supergepflegt. Die Gästestruktur weist einen größeren Anteil an älteren Urlaubern auf. Für Singles ist eher durchschnittlich geeignet. Ich hoffe,daß der von mir angeregte Single-Tisch an dem sich Alleinreisende beim Essen treffen können, auch eingerichtet wird! Der Anteil von deutschen Gästen ist hoch. Von Russen habe ich kaum etwas gemerkt, was sehr angenehm war. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Auf das Hoteltelefon sollte man nur zugreiten, wenn es nicht anders geht.(Wie überall sehr teuer) Alles in Allem aber ein empfehlenswertes Hotel der gehobenen Klasse, das ich jederzeit wieder besuchen werden.

• Mein Superiorzimmer (nach Reklamation erhalten) war fast wie neu, sehr gut möbliert. Ein großes Badezimmer mit Föhn usw. Minibar, kostenloser Safe, kleiner bestuhlter Balkon unter Bugainvilerenblüten, Wasserkocher für Tee und Telefon haben überzeugt.

• Essen kann man in einem großen, gekühlten und blitzsauberen Hauptrestaurants. Die Vielfalt der angebotenen Speisen und Getränke war überzeugend. Selbstverständlich lagen Stoffservietten auf den Tischen. Die Qualität der Tischweine war überraschend gut. Wer hier etwas ernsthaft zu bemängeln hat, sollte zu Hause bleiben. Weitere kleine Restaurants standen zur Verfügung. Was auffiel war, daß abends an der beiden großen Bars kaum jemand anzutreffen war.

• Die Freundlichikeit des Personals ist besonders hervorzuheben. Das Zimmer ( wirklich Superiorzimmer!) wurde tiptop gereinigt. Ein kostenloser Wäschereinigungsservice ist vorhanden. Kopfkissen und Matratzen werden nach Wunsch ausgetauscht.

• Gut
  • Zum Strand, mit schönem Schnorchelriff sind es nur ein paar Schritte. Die Riffplatte ist duch Seile abesperrt, so daß sich die Korallen erholen können. Trotzdem sind jede Menge an Fischen und bunten Korallen zu sehen. Wassertemperatur im November unglaubliche 27 Grad bei 30 Grad Luft. Kleine Shops befinden sich in der Hotelanlage, Apotheke und ein kleiner Supermarkt sind gegenüber der Lagune in den Schwesterhotels zu finden. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, von mir aber nicht genutzt. Vom Flughafen sind es nur ca. 15 Minuten aber keinerlei Lärmbelästigung

• Gut

An Abendunterhaltung kann man einen jungen Sänger erwähnen, der zur eingespielten Musik seine westlichen Titel sang, zu denen man auch draußen tanzen konnte. Einmal die Woche trat eine kleine Folkloregruppe mit Bauchtanz usw. auf. Durchaus anschaubar. An den Pools standen saubere Liegen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Saubere, dicke Liegentücher gabs täglich kostenlos.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2010