- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mein Freund und ich, haben kurzfristig beschlossen im Februar eine Reise nach Ägypten zu unternehmen. Neben einer 1-wöchigen Kulturreise (Kairo/Assuan usw.) haben wir ebenfalls einen 2-wöchigen Badeurlaub eingeplant. Die erste Woche war wunderschön. Das Angebot von Tui (3 Tage Kairo und 4 Tage Nilkreuzfahrt) stellte sich als erstklassig heraus! Eine Reise nach Ägypten zu unternehmen ohne die kulturellen Sehenswürdigkeiten dieses Landes anzusehen, wäre ein fataler Fehler! Nun komme ich aber zum Badeaufenthalt in Marsa Alam im Coraya Beach Hotel. Obwohl wir ein Zimmer mit Meerblick gebucht hatten, fertigte man uns mit einem Zimmer ohne Meerblick und ohne Sonne ab. Daraufhin wandten wir uns an die Rezeption und nach einigen Tagen bekamen wir ein echt schönes Zimmer mit super Meerblick. Die Reinigungskraft (ein Mann) war allerdings sehr penetrant. Man konnte in der Früh kaum die Türe aufmachen, da wurde er schon aufdringlich, fragte wie das Zimmer denn sei. Ein Mal kein Problem, doch diese Frage stellte er jeden Tag mindestens 2 Mal obwohl wir ihm eigentlich genügend Trinkgeld gegeben hatten. Wer 3 Tage in Kairo war, weiß wie billig das Leben in Ägypten im Vergleich zu uns ist. Ein Liter Benzin kostet 0, 14 €. Die Preise im Hotel waren eine Frechheit. Parfums wollen die da tatsächlich um 70 Euro pro 75ml verkaufen. Düfte wie Lotusduft oder Duft der Nefertari werden dem Kunden angeboten, doch wer 2 Mal im Geschäft hineingeht, versteht, dass die Verkäufer den angeblich selben Duft in verschiedenen Farben verkaufen. Zu guter letzt bekamen wir Durchfall. Daraufhin sind wir in die Klinik (des Hotels) gegangen und uns fiel gleich vor dem Eingang der Praxis ein Plakat mit der Aufschrift "the digestive system" auf..alles klar! Jede 2 Minuten musste ich auf die Toilette und dies lag wohl am Essen. Der Arzt verpasste mir eine Flebo. Einige Antibiotika spritzte er mir in meine Vene und versprach mir, dass es mir am Abend wieder gut gehen würde. Um 19 Uhr ging ich noch Mal zum Arzt, doch nichts mit "fit". Ich hatte fast 40 Grad Fieber, einen Blutdruck von 85 zu 145 (in meinem Alter!). Es ging mir einfach schlecht. Als ich fragte ob es denn am Essen liege, sagte der Árzt nein. Es würde am Temperaturunterschied liegen Italien-Ägypten. Na ja, 26 Grad sind nicht der Hammer. Ich war oft in Griechenland und auch bei 40 Grad hatte ich nicht solche Probleme. Der Arzt gab mir noch Antibiotika zum Einnehmen und ich laß in der Packungsbeilage, dass dies bei Salmonellose und dergleichen verschrieben wird..hmkm! Später konnte ich eine Rechung von sage und schreibe 455 Euro unterschreiben ...echt die Höhe, wenn man bedenkt, dass ein Arzt(in Ägypten) in einem Monat 600 Euro verdient, ein Kellner 80 Euro wenn es gut läuft. Das Hotel kassiert mit diesen Vorfällen recht ab. In Ägypten gibt es andauernd solche Fälle von Magen-Darm Problemen. Ich habe zwar zuvor eine Komplett Schutz Versicherung abgeschlossen, aber ob mir das Geld rückerstattet wird, wird sich zeigen. Antibiotika von zu Hause mitzunehmen (prophylaktisch) ist sinnlos, denn da muss der Magen mit anderen Bakterien kämpfen! Jedenfalls ist eine Komplett Schutz Versicherung sehr wichtig! Das Meer und der Strand waren sehr sauber und schön. Das Essen sieht zwar lecker aus, doch obwohl ich auf Salate verzichtet habe, hat es mich erwischt. Meinen Freund ebenfalls, aber zum Glück nicht so stark. Er hat auf den Obstsalat verzichtet und dergleichen. Ägypten ist wunderschön und man sollte unbedingt hingehen, besonders eine Kulturreise ist wie gesagt, unverzichtbar. Allerdings muss man mit Magen-Darm Beschwerden rechnen...leider! Das Wasser ist im Februar kalt (21 Grad). Ohne Neoprenanzug geht nichts. Wer es liebt zu schnorcheln und zu tauchen sollte allerdings im Sommer nach Sharm El Sheik fahren. Allerdings sind auch in Marsa Alam ein Korallenriff und unzählige bunte Fische keine Seltenheit. Wir sind nach Marsa Alam, weil es dort im Februar wärmer ist als in Sharm! Zu den Ägyptern...sie behaupten alle gleich deine Freunde zu sein, aber nur wenn sie glauben du kaufst ihnen etwas ab (Massagen, Parfums). Wenn dies nicht eintritt, wirst du nicht mehr gegrüßt. schade!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut