Marco Polo3 (71+)
Alleinreisend • Juli 2025 • 3 Wochen • Strand
Ein Juwel in der Wüste

Seit vielen Jahren komme ich mindestens 1x im Jahr ins Coraya und bin immer wieder äußerst angenehm überrascht, dass sich der Standard über all die Zeit gehalten hat, was durchaus nicht selbstverständlich ist. Allein, dass ich Repeater bin, spricht an sich schon Bände. Die Anlage ist im nubischen Stil gebaut mit Kuppeldächern, vielen Durchgängen und höchstens 3 Stockwerken. Einen atemberaubenden Blick gibt es von der Plattform des „Turms“. Sehr angenehm: der Transfer vom Flughafen Marsa Alam beträgt nur 15 Minuten, trotzdem hört man keinerlei Fluglärm. Die Zimmer liegen entweder mit Blick auf die Bucht und die Weiten der arabischen Wüste oder das endlose Rote Meer. Sie sind groß, es gibt viel Stauraum für Bekleidung; das Badezimmer ist geräumig. Man findet viele der kleinen begehrten Hygiene-Beutelchen vor. Der Strand wird jeden Tag mehrfach gerecht; die Bedienung dort ist äußerst umsichtig und stets am Laufen, um den Gästen frische Getränke zu bringen. Es gibt auch einen „Environment Guard“, was sehr zu begrüßen ist: hat dieser doch immer ein Auge darauf, dass niemand die Absperrung zum Korallenriff übertritt. Man spürt, dass die Einheimischen ihre Unterwasserwelt schätzen und erhalten wollen. Schnorcheln kann man die ganze Bucht entlang und es gibt dort viel zu entdecken; oft sind auch die Delfine da. Das Tauchcenter befindet sich an der gegenüberliegenden Seite der Bucht; morgens empfiehlt sich der Shuttle-Service, nachmittags kann man in gemütlichen 10 Minuten zum Hotel zurück laufen. Die Anlage ist eine wahre Blütenpracht - man bedenke: wir sind mitten in der Wüste. Das Essen ist vielfältig und sehr schmackhaft; schon zum Frühstück gibt es eine unglaubliche Auswahl. Die Animateure sind nicht aufdringlich. Jeden Abend gibt es Darbietungen von Profi-Tanzgruppen. Das Personal ist stets aufmerksam und dabei doch zurückhaltend; man merkt, dass man nicht nur ein zahlender Gast, sondern wirklich willkommen ist. Alles in Allem: ein unglaublich erholsames und bezauberndes Resort, wo man sich richtig zuhause fühlt. Eine Anlage mit diesem Service wird schwerlich wieder zu finden sein.

• Restaurant & Bars

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juli 2025
    Vorname:Marco Polo3
    Alter:71+

Liebe Gäste, Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info.coraya@steigenberger.com

Offizielle Hotel Homepage