Wir fanden ein total neues Hotel vor (wurde scheinbar erst im Nov. 2013 lt. Auskunft eröffnet) und wurden sehr freundlich begrüßt. Da das Hotel sehr nahe am Flughafen liegt hatten wir nur 10 Min. Anfahrtszeit. Die gebuchte Family-Suite war sehr geräumig und schön und verfügte über eine Minibar, 2 Flat-TV´s und Balkon. Das Essen war 1a und wir fanden eine riesige Auswahl vor. Keiner von uns (6 Personen) hatte Probleme mit Durchfall, was für die Küche spricht. Besonders gefreut hat mich, dass wir immer freie Liegestühle vorfanden und die vielen Wasserflächen das Gefühl vermittelten, als wäre man fast alleine unterwegs. Etwas schwach dafür muss ich das Fitness-Studio bewerten. Es gab nur eine Hantelbank und die wurde von den eigenen Animateuren genützt anstatt diese den Gäste zu überlassen. Einen optischen Abzug gibt es noch für die Ausführung der Handwerker. So sehen die Malerarbeiten oder die des Fliesenlegers so aus, als wäre das Gebäude nach 20 Jahren renoviert worden. Dies würde ich zwar nicht als echten Mangel sehen, finde jedoch, dass eine Bauabnahme mit einer Gründlichkeit wie in Österreich oder D das tolle Hotel auch neu aussehen lassen würde. Zum Strand kommt man über das Schwesternhotel (ca. 400m). Hier wird sogar für gehfaule Urlauber ein Shuttle mit Golfcaddies angeboten. Auch am Strand waren genügend Liegen und war sehr gepflegt. Dafür war das Essen im Strandlokal absolut unwürdig. Jeden Tag die 3 gleichen lauwarmen Gerichte (Burger, Wrap, Pizza). Wir sind dann meist wieder ins Hotel zum Salatbuffet und den vielen Köstlichkeiten zurückgekehrt. Zusammengefasst ein tolles AI Hotel. Wir würden und werden wieder gerne kommen. kostenloses WLAN in der Lobby. Am Zimmer muss man jedoch dafür zahlen. Wer eher früher ins Bett geht sollte sich kein Zimmer in der Nähe der Animationsbühne nehmen. Trotz neuer Fenster glaubt man, man liegt mit seinem Bett direkt vor den Lautsprechern. Kostenlose Cocktails sind mit einheimischen Spirituosen gemacht und schmecken gar nicht. Für z.B. einen echten Caipirinja nach westlichem Geschmack muss man ca. € 5,- rechnen. Wer im Hotel oder außerhalb mit Euro zahlen will, sollte kleine Scheine (5,- und 10,-) mitnehmen. Münzen wollen sie nicht und bei einem 50er kann keiner rausgeben.
Alles neu, schön, geräumig und sauber! 2 Flat TV´s, Minibar, Teekocher, Kaffee, Safe,...
Tolles preis-/Leistungsverhältnis. Riesen Auswahl und gute geschmackvolle Küche. Sehr sehr reichhaltiges Frühstücksangebot!
sehr nettes und zuvorkommendes Personal. Perfektes Zimmerservice. Man spricht D + E + Russisch (leider zieht das natürlich viele Russen an). Einzig beim Frühstück waren die Tische oft noch nicht neu gedeckt. Hier könnte man etwas mehr Personal einsetzen.
10 min vom Flughafen, 400m zum Strand. Direkt am Ende der 6 km langen Einkaufspromenade. Da rund herum noch einige Baustellen sind, gibt es hier einen Punkteabzug. Erfreulich - trotz Baustellen kaum Baulärm zu hören. Positiv - das Schwesternhotel Al Dau gegenüber verfügt über einen sensationellen Park und einer 9-Loch Golfanlage (PAR3). Wir haben diesen auch genutzt. Weiß jedoch nicht, ob dies gestattet war. Uns hat jedoch keiner gefragt bzw. verjagt :-)
Da es neben den vielen Pools und Rutschen am Strand sogar kostenlos Tretboote und Kajaks gab, müsste man 6 Punkte geben. Kleiner Abzug beim Fitness-Studio und bei der etwas schwachen Animation.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Guenter |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre super Bewertung und Ihr freundliches Feedback. Wir schätzen Ihre Meinung sehr und freuen uns, dass es Ihnen im Steigenberger Aqua Magic rundum gefallen hat! Besonders bedanken möchten wir uns für Ihr Lob an unser Team, gerne werden wir Ihre positiven Eindrücke mit dem gesamten Team teilen. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns im Steigenberger Aqua Magic in Hurghada! Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada, Steigenberger Aqua Magic Team