Karl-Heinz (51-55)
Verreist als Familie • April 2019 • 1 Woche • Sonstige
(Fast) perfekter Familienurlaub, gerne wieder!

Gut

Unser erster Ägypten Urlaub und wir buchten die Reise nicht ohne Vorurteile. Die riesige Hotelanlage mit phantastischer Poollandschaft und den sehr schön gestalteten Garten hat uns sehr gut gefallen und wir haben uns perfekt erholt. Das Personal ist top! Englisch wird überall gesprochen, der Großteil des Personals hat aber auch gute Deutschkenntnisse. Sicher haben wir uns während der Woche immer gefühlt, auch außerhalb des Hotels. Lediglich beim Checkout wurden von uns 400 EP für die Minibar gefordert, ich verweigerte dies, da wir nur Wasser und Softdrinks aus der Minibar genommen haben. Ich gehe mal davon aus, dass es nur ein Missverständnis war. Nach einer Woche Ägypten weiß man aber auch, das der Tourist ganz gerne mal (Auf bayrisch: „pflanzelt“) wird. Das ganze findet dann beim Abflug im Flughafen noch einen kleinen Höhepunkt.

• Wir waren zu dritt im „DeLuxe“ Zimmer im Block 5 untergebracht. Hier ist es Abends und Nachts angenehm ruhig. Schöner Balkon mit Blick auf den Pool und die Rutschen. Das Doppelbett war äußerst bequem, auch das Zustellbett unserer 12-Jährigen Tochter war in Ordnung. Das Zimmer ist groß genug, so stört das Zustellbett nicht. Der Kleiderschrank ist außergewöhnlich geräumig. Das ansprechende Bad und die gute und vollständige Ausstattung des Zimmers stellten uns auch sehr zufrieden. Sauberkeit ist ok, läuft man mit weißen Socken durch das Zimmer, sieht man aber schnell, das die Bodenreinigung noch Potenzial nach oben hat. Als negativ empfanden wir, das erst nach mehrfachen Nachfragen das Zustellbett für unsere Tochter auf das Zimmer gebracht wurde. Ebenso wäre ein dritter Stuhl für den Balkon angenehm gewesen. Hier hatten wir den Eindruck, das Hotel war relativ schlecht darauf vorbereitet, das wir zu dritt (Drei Vollzahler) anreisen.

• Wir hatten keinerlei Probleme mit den Essen, bzw. danach. Die Auswahl und Qualität der Speisen übertrafen unsere Erwartungen. Im Hauptrestaurant „Magic Flavors“ geht es sehr lebhaft zu. Da zu unserer Reisezeit (Osterferien) sehr viele Kinder da waren und das Hotel an der Kapazitätsgrenze war, ist es teilweise schon recht laut. Es ist ein Familienhotel, für Ruhesuchende eher nicht zu empfehlen. Vielleicht würde es helfen, einzelne Bereiche im „Magic Flavors“ mehr optisch abzutrennen, dann wäre es gemütlicher. Teilweise kam das Personal nicht mit den neueindecken der Plätze beim Frühstück und Abendessen nach, blieb aber trotzdem immer freundlich. Einen Platz haben wir aber immer bekommen. Zweimal ist ein Spezialitäten Restaurant kostenlos buchbar. Das Abendessen im „Palappa“ und im „Magic Sky“ war hervorragend und jeweils ein ganz besonderes Erlebnis mit perfekten Service. Auch hier wieder der Hinweis auf die Top-Mitarbeiter. Es gibt zusätzlich noch weitere Restaurants/Imbiss Stände – verhungern muss hier niemand. Auch die Anzahl der Bars ist mehr als ausreichend. Ich habe mein „Gute Nacht“ Bier immer gerne in der „Sky Bar“

• Hier Punktet das stets freundliche und zuvorkommende Personal. Wir waren schon viel unterwegs, aber so ausnahmslos freundliche Mitarbeiter (Egal in welcher Position) haben wir noch nirgends erlebt. Hier fühlt man sich wirklich als gerne gesehener Gast. Ein dickes positiv und für uns ein Grund, das Steigenberger Aqua Magic wieder zu buchen!

• Gut
  • Kurze Entfernung zum Flughafen, dennoch kein bzw. kaum Fluglärm. Wenn man ein Zimmer zur Poolseite hat, hört man auch vom Straßenverkehr nichts. Zum Strand führt ein schöner Weg am Schwesterhotel „Al Dau Beach“ (ca. 10 Minuten). Es gibt auch einen Shuttleservice, den haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Promenade am Hotel ist ansprechend angelegt und eignet sich gut für abendliche Spaziergänge und zum Shoppen. Es gibt praktisch alles zu kaufen, was das Herz begehrt. Lediglich die Händler sind sehr aufdringlich und anstrengend.

Der Hauptgrund weshalb wir das Aqua Magic gebucht haben, unsere Tochter ist eine Wasserratte. Die Poollandschaft ist ein Traum. Wir haben uns oft auf den „Lazy River“ treiben lassen. Die verschiedenen Pools, die Rutschanlage und das Spielschiff, einfach nur wunderbar. Alles ist sauber und hervorragend gepflegt. Allerdings war das Wasser noch relativ kühl. Man fragt sich eigentlich nur immer, wo das viele Wasser herkommt, schließlich sitzt man mitten in der Wüste. Liegen und Sonnenschirm unter Palmen bekommt man jederzeit. Getränke werden an die Liegestühle gebracht. Die ersten Tage wird man bei den Liegen viel von Massage-, Ausflugs-, Haarflecht-, Fotoverkäufern (und vieles mehr) angesprochen, das fanden wir ein wenig störend, da ein „No thank you“ oft nicht reicht. Das gibt sich aber schnell, wenn die Herren wissen, dass man nicht interessiert ist. Dachpool, Fitness und Wellness haben wir nicht genutzt. Abendanimation haben wir schon besser erlebt, man sitzt abends beim „Magic Souk“ aber recht nett zusammen und es besteht auch die Möglichkeit zum Sisha rauchen. Kurz, langweilig wird einem hier nicht. Wir haben zwei Ausfüge (Schnorcheln und Quad-Safari unternommen, diese aber nicht beim Reiseveranstalter oder im Hotel gebucht. Der (Hotel)Strand an sich ist nicht besonders und auch relativ klein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Karl-Heinz

Lieber Karl-Heinz, Herzlichen Dank, für Ihre positive und ausführliche Bewertung in dem Portal Holidaycheck. Es ist uns eine Freude zu lesen, dass Sie sich perfekt erholt haben und wir Sie und Ihre Familie mit unserer Poollandschaft überzeugen konnten. Auch bedanken wir uns für die netten Worte zu unserem freundlichen und zuvorkommenden Service und zu der Auswahl und Qualität der Speisen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald für einen weiteren Aufenthalt begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada Ihr Steigenberger Aqua Magic Team

Offizielle Hotel Homepage