Dennis (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Abolutes TOP-Hotel - wärmstens zu empfehlen!

Sehr neues Hotel, Anlage sehr gepflegt. Dementsprechend noch alles im top Zustand. WLan in der Lobby ist kostenlos, wenn auch sehr langsam. Der Empfang reicht aber auch bis an den vorderen Pool und auch auf die Sky Pool Anlage. Das Publikum ist bunt gemischt, vermutlich 30% Russen, 30% Deutsche und 30% gemischte nordeuropäische Länder.

• Haben Superior Room gebucht, waren aber vermutlich eine Zimmerkategorie unter der Luxussuite untergebracht im 2. Stock mit extra großem Balkon und Blick auf Poolanlage und Meer am Horizont. Durch die größe der Zimmers wirkte es fast ein bisschen leer. Sanitärbereich sehr modern und praktisch gestaltet. Minibar ist inclusive und wurde meistens auch aufgefüllt. Auf unserem Balkon hatten wir auch WLAN-Empfang aus der Lobby, sehr angenehm :)

• Das Hauptbuffet bietet eine riesige Auswahl an Speisen von sehr guter Qualität. Es gibt nichts zu beanstanden. Einfach perfekt. 2 a la carte-Restaurant dürfen 2 mal pro Woche besucht werden. Haben aber nur im Sky-Restaurant gegessen. Die Strandbar ist auch sehr lecker, habe noch keine besseren frittierten Calamari-Ringe gegessen!

• Das Personal ist äußerst freundlich, spricht Deutsch, Englisch und Russisch, sehr bemüht und weder aufdringlich noch fordernd, was Trinkgelder oder sonstiges angeht. Teilweise etwas unterbesetzt, insbesondere zu Stoßzeiten am Hauptbuffet. Ein Sonnenbrillenputzservice am Strand sowie an der Strandliege gereichte Melonenhäppchen seien besonders erwähnt.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Fluglärm ist aber kaum oder garnicht zu hören. Das Hotel ist in 2. Reihe (daher 1 Stern Abzug) leicht versetzt zum Schwesterhotel Steigenberger Al Dau gebaut, wodurch von einigen Zimmern freie Sicht über die Golfanlage aufs Meer gegeben ist. Zum Strand durch die gepflegte Garten/Golf-Anlage sind es nur 5 Minuten zu Fuß oder mit dem minütlich fahrenden Golfcaddy 1 Minute.

Insgesamt 4 Poolanlagen, eine im Kinderbereich nahe des riesigen Piratenschiffs, ein ruhigerer Pool in der Mitte, 1 Pool mit Rutschen, 1 SkyPool ab 18 sowie ein Lazyriver sollten jeden Wunsch erfüllen. Insbesondere auf dem Skypool ist es sehr ruhig und angenehm, gerade weil dort oben auch noch Sonne ist wenn die anderen Poolanlagen bereits spät nachmittags im Schatten liegen. Liegen und Sonnenschirme alle im besten Zustand und nicht überfüllt. Es besteht kein Grund am Strand oder am Pool früh morgens mit Handtüchern zu reservieren. Wird auch kaum gemacht. Die erste Reihe am Strand ist natürlich schnell belegt, aber mindestens in der 2. Reihe ist auch um 12 noch ein Platz zu bekommen. Es ist zwar kein besonders schöner Sandstrand, aber zum Entspannen allemal ausreichend.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Dennis

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre super Bewertung und Ihr freundliches Feedback. Wir schätzen Ihre Meinung sehr und freuen uns, dass es Ihnen im Steigenberger Aqua Magic rundum gefallen hat! Besonders bedanken möchten wir uns für Ihr Lob an unser Team, gerne werden wir Ihre positiven Eindrücke mit dem gesamten Team teilen. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns im Steigenberger Aqua Magic in Hurghada! Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada, Steigenberger Aqua Magic Team

Offizielle Hotel Homepage