Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Meine Silberhochzeitsreise war der Hit!

Das Hotel macht schon beim ersten Anblick von der Strasse einen besonderen und sehr gepflegten Eindruck. Als wir die Empfangshalle betraten wurden wir von der Größe und Eleganz beeindruckt. Beim check in gab es gleich einen kühlen alkoholfreien Drink. Der Zimmerboy brachte uns dann mit dem Gepäck in unser Zimmer. Es ist ein großes helles Zimmer mit Möbeln im Kolonialstil. Alles war natürlich sauber. Die Dusche gefiel uns sehr, da sie sehr groß und ganz aus Glas war. Eine Wanne gibt es ebenfalls. Wir haben gleich die Doppeltür des Balkons geöffnet und waren super begeistert vom Ausblick. Man sollte unbedingt ein Zimmer mit Meerblick nehmen - ein Traum!! Beim ersten Abendessen saßen wir draußen, mit Live-Musik schmeckte es nochmal so gut. Wir haben zu unterschiedlichen Zeiten unsere Mahlzeiten eingenommen und es war immer sehr entspannt, ganz ohne Stress und immer super köstlich. Morgens begann der Tag mit frisch gepressten Saft und abends endete er mit gekühltem Rosewein.Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Russen, aber es war nicht zu merken. Wir haben es auch nur an der Sprache gehört, sonst haben sie sich nicht auffällig benommen. Bei den Taxifahrern muß man aufpassen- die versuchen es immer erst zu unfairen Preisen. Info zu Preisen beim Reiseleiter oder an der Rezeption erfragen. Das Personal freut sich auch mal über Trinkgeld. 10 ägypt. Pfund reichen schon aus; man hat dann so manchen Vorteil. Wir fahren sonst immer im Oktober oder November zu sehr angenehmen Temperaturen, Jetzt im Mai waren an zwei Tagen 35 Grad, sonst 32 Grad, das ist schon sehr heiß. Wenn man sich immer wieder im Wasser abkühlt ist es aber kein Problem. Ich denke aber das es für Besichtigungen zu heiß ist. Ich möchte noch die Tauchschule erwähnen, die dort auf dem Gelände ist. Wir haben einen tollen Tag an Bord dieser Crew verbracht ( mein Mann tauchte und ich habe geschnorchelt ).

• Die Zimmer sind sehr groß und schön hell. Unser Zimmer hatte Meerblick und ich kann es nur empfehlen! Das Badezimmer hat eine große Glasdusche und auch eine Wanne. Jeden Tag bekam man neue kleine Fläschchen mit Duschdas, Shampoo und gut riechender Bodylotion. Bademäntel kann man auch nutzen, mit passenden Frotteelatschen. Täglich werden zwei große Flaschen Wasser wieder ins Zimmer gebracht. Das Zimmer war nie hellhörig, sehr leise war sowieso die gesammte Anlage. Es sind reichlich Schubladen und Schränke vorhanden. Wir hatten ein franz. Doppelbett. Es soll aber auch Zimmer mit zwei Betten geben ( dann merkt man nicht immer wenn der Partner sich umdreht ). Habe mir morgens immer selbst einen löslichen Kaffee im Zimmer zubereitet und ihn vor dem Frühstück auf dem großen Balkon genossen-lecker.

• Diesen Bereich kann ich kurz machen: alles super!!! Wir hatten all inclusive und machen es beim nächsten Mal wieder. Es gab immer genügend Plätze zu unterschiedlichen Essenszeiten. Die Auswahl war riesig und immer sehr schmackhaft. Die Weine schmeckten alle sehr gut ( weiß und rose) und auch das Bier war köstlich und sogar frisch gezapft. Da jeden Abend dezente Live-Musik im Innenhof des Restaurants spielte, war es eine sehr sehr schöne Urlaubsatmosphäre.

• Wir waren schon sieben Mal in verschiedenen Hotels in Hurghada; die Freundlichkeit des Personals war noch nie so gut wie dort. Bei Fragen konnte an der Rezeption alles auf deutsch beantwortet werden. Super hilfsbereit und sehr freundlich waren die deutschsprechenden Damen an der Rezeption. Auch die Kellner konnten ein bisschen deutsch und englisch sprechen und verstehen. Der Zimmerboy hat seine Arbeit sehr gut gemacht. Die Kellner an der Strandbar und auch an der Poolbar waren sehr freundlich. Alles hat immer sehr gut geklappt. Dort können wir das Essen auch sehr empfehlen. Ein Kellner im Innenbereich des Hauptrestaurants muß mal über seinen Job nachdenken, der war etwas neben der,, Spur ", aber das war die Ausnahme!

• Das Hotel hat einen großen Garten, eine tolle Poollandschaft und den Strand vor der Nase. Sehr reizvoll ist ein Strömungskanal. Dort läßt man sich im großen Ring durch den Kanal treiben, der sich durch einen Großteil der Gartenanlage schlengelt. Dieser Spaß kommt bei allen Altersschichten an. An der Wasserbar kann man einen Kaffee oder ein kaltes Getränk nehmen.Wir waren fast immer die einzigen im riesigen Pool-genial. Am Strand hat jede Doppelliege einen Schirm und eine Trennwand ( Windschutz ).Auch Duschen sind dort. Ein winziger Nachteil ist das nicht sehr tiefe Meer. Man kann aber auch dort schwimmen. Manchmal ist es ja auch vorteilhaft wenn man überall stehen kann. Shoppen kann man in der Nähe sehr gut; entweder man mag diese Einkaufstour oder man mag es nicht. Jeder sollte sich selbst ein Bild machen. Haben in diesem Urlaub einen Tauchausflug gemacht.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Kerstin