Evgeny (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Auf keinen Fall Steigenberger 5 Sterne Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Leider können wir das Steigenberger nicht weiterempfehlen, das Essen im Hauptrestaurant schmeckt mal gut, mal weniger gut. Das Essen einfach zu einfallslos, fande und teilweise auch nicht genießbar Man sollte allerdings viel Zeit für alles haben, es dauert sehr lange bis man etwas zu trinken bekommt. Man merkt deutlich, dass das Hotel nicht mehr unter Deutscher Führung steht. Der Service reicht von nett bis unfreundlich und inkompetent. Vieles funktioniert nur mit Trinkgeld, leider hat man oft den Eindruck, das einen das Personal nicht ernst nimmt und genervt ist. Vor dem Hauptrestaurant sitzen 2 Veranstaltungs-Tagestouren-Fuzzies und sprechen jeden der vorbei kommt an, ob man nicht ein Ausflug buchen möchte. Ein klares und deutliches „Nein Danke“ akzeptieren sie nicht. Sie laufen den Gästen nach und wollten unbedingt das man eine Tour bucht. Das nicht nur einmal sondern fast jeden Tag. Das Hausriff ist tot, selbst die Riffe, die man mit dem Boot ansteuert, wirken mitgenommen und kaputt. Die Außenanlage sowie die Architektur des Hotels und die Größe und Gestaltung der Zimmer ist sehr gut. Ich denke nicht das wir nochmal nach Hurghada fliegen werden. Tipp: Reisen und verschiedene Ausflüge kann man draußen buchen, die kosten meistens die hälfte was in Hotel angeboten wird. Wir haben die bei Maxim (Ahmed S.) gegen über Palace Hotel gebucht und wahren sehr zufrieden.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Eher schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten