Stefanie (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur!

Nach 15minütiger Fahrt erreicht man ein, im orientalischen Stil, gebautes Hotel, mit mehr als 350 Zimmern. Aus den meisten Zimmern hat man Meerblick und Poolblick bzw Blick auf den Golfplatz. Wir hatten Zimmernr 1530, wunderschöner Blick über die sehr großzügige Poollandschaft bis hin zum Meer. Die ganze Anlage ist sehr sauber, man sieht immer Angestellte die Abfälle einsammeln, Aschenbecher ausleeren, angespülte Flaschen einsammeln, Gärtner kümmern sich ununterbrochen um die Grünanlage. Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Auffallend ist das sehr viele russische Gäste dort waren, bzw auch Croaten, Serben, weiters Deutsche und ein paar Österreicher, einige Familien mit Kinder. Generell kann man sagen das das Preis/Leistungsverhältnis absolut passt, überhaupt wenn man all inklusive gebucht hat, da sind dann nicht nur die Getränke und die Mahlzeiten dabei sondern auch einige sportliche Aktivitäten Zb. Gebrauch des Golfplatzes, Nutzung der Kanuboote etc..Das Wetter war traumhaft, hatten jeden Tag um die 34 Grad, manchmal wehte ein leichter Wind der aber sehr angenehm war, am Pool war es immer ein bisschen heisser weil dort kein Wind wehte.

• Die Zimmer sind großzügig angelegt, hatten kleinen Balkon dabei, Blick auf die Poollandschaft und das Meer. Es gibt genug Stauraum für das Gepäck, Wertsachen konnte man im Zimmereigenen Safe lassen. Wenn man Lust hatte konnte man sich selber Kafee und Tee zubereiten.

• Jeden Abend gab es einen Themenabend, zb: italienischer Abend, orientalischer Abend, Grillabend, Fischabend, etc.. Die Büffets zu allen Mahlzeiten sind sehr schön dekoriert, ausreichende Auswahl und glaub ist für jeden Gaumen was dabei. Es gibt 4 Restaurants, 3 am Strand und das Hauptrestaurant, 1 Strandrestaurant öffnet nur abends, bei einem kann man bis 16 Uhr essen aber die Bar ist immer offen, beim dritten kann man bis um 22 uhr essen. Auch hier stimmt die Qualität der Mahlzeiten, man kann entweder Büffett (landestypisch) essen oder von der Karte bestellen. Die Terrassen sind sauber, die Atmosphäre angenehm (tw Livemusik aber nicht störend). Zu den Preisen kann ich nichts sagen da wir all inklusive hatten.

• Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, sprechen englisch, russisch, teilweise deutsch, italienisch und spanisch. Die Zimmer werden nur vom männlichen Personal gereinigt. Mussten schmunzeln weil die Kosmetikartikel immer schön drapiert wurden. Wir hatten die Möglichkeit die Wäsche waschen zu lassen, hätten sogar etwas umsonst bekommen, haben es aber nicht genutzt. Für die Kinder gabs einen Kinderclub mit Betreuung. Es ist uns aufgefallen das Angestellte in der Anlage anwesend sind, die mit den Gästen reden um Beschwerden, Anregungen und positive Rückmeldungen aufzunehmen. Beschwerden werden sofort weitergeleitet und korrigiert.

• Der Flughafen liegt ca 15 - 20 Minuten vom Hotel entfernt. Man kann aus dem Hotel in den Ort spazieren, wo man zahlreiche Geschäfte, Boutiquen, Bars und Restaurants findet. Vom Hotel aus werden Ausflüge nach Luxor angeboten bzw Ausflüge in die Wüste mit dem Quad, Tauchausflüge, Schnorchelausflüge etc.

Der Strand ist sehr lang, man liegt daher nicht wie in einer Sardinenbüchse! Man kann schön ins Wassser gehen da keine Korallen bis ans Ufer wachsen. Zwischendurch laufen 1 - 2 Animateure am Strand u Pool entlang um die Gäste zum Sport zu animieren, zb Volleyball, Wassergymnastic, Wasserhandball.. sie sind aber nicht aufdringlich! Am Strand gibts es die Wasseraktivitäten wie Wasserski, Surven, Kanu, Catameran, Tretboot. Am Strand und am Pool werden Handtücher ausgegeben, Angestellte helfen die Schirme aufzuspannen, reinigen die Liegen, etc. Die gesamte Strand- und Poolanlage ist sehr sauber, die Wasserqualität top, es gibt am Strand auch Duschen und Umkleidekabinen. Im Pool selber haben sie einen "LAZY RIVER" gebaut, dh mit einem Reifen lässt man sich durch diesen Fluss treiben, sehr entspannend! Was wir sofort notiert haben war das das gesamte Personal sehr freundlich ist. Am Strand und am Pool schwirren immer 2 Poolbutler (hab ich mir sagen lassen) und Kellner umher. Die Kellner bringen die Getränke und servieren ab und die Poolbutler bringen Melonen, kleine Erfrischungen, gekühlte Tücher und putzen sogar die Sonnenbrille!!!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2010