Das Stegerhaus hat im Juli nach einem Umbau neu eröffnet. Es liegt im ruhigen Ahrntal und ist eher etwas für Ruhe- und Erholungsuchende. Der Internetzugang kostet fünf Euro für den ganzen Aufenthalt.
Da das Hotel umgebaut hat, sind alle Zimmer neu hergerichtet worden. Wirt hatten das Doppelzimmer Royal mit eine durch eine Schiebetür abgtrennten Kinderzimmer, mit Stockbetten einem extra Schrank und einem Sessel. Wir stellten da unsere Köffer ab und benutzten es als Umkleidezimmer. Das Bad war neu, gross genug für uns, hatte eine ebenerdige Dusche, Bidet, grossen Waschtisch und Toilette. Alle Sanitärobjekte waren neu. Ich vermisste nur den Duschgelspender in der Dusche und einig Haken um etwas aufzuhängen. Aber vielleicht kommt es ja noch. Es ist ja alles neu. Unser Zimmer ging nach Osten hinaus, wir hatten wunderschöne Morgensonne und einen Blick auf den grünen Hügel. Das war schon was besonderes. Natürlich hatte es eine Balkon auf den ich auch Wäsche trocknen konnte. Wenn Sie einen Föhn benötigen, können Sie diesen bei der Rezeption bekommen und für den ganzen Auftenhalt behalten.
Wie oben schon erwähnt, kann man sich von 10 - 22 Uhr seine Getränke selbst zapfen. Das Frühstücksbuffet ist eher klein gehalten, es gibt Marmeladen und Honig in abgepackter Form. Etwas Wurst und Käse gibt es in der Kühlung. Auch Müsli ist vorhanden. Den Kaffee muss man sich selbst an der Kaffeestation holen. Nachmittags gibt es eine Marende mit Apfelstrudel und Kuchen und Kaffee. Am Abend wird ein dreigänge Menü serviert. Es gab einmal Spinatknödel, auch Kaiserschmarrn wurde geboten. Alles typisch tirolerisch und frisch zubereitet. Die Gaststube ist etwas dunkel, aber nett eingerichtet. Die Tische sind immer originell dekoriert.
Die Familie Stolzlechner und das gesamte Personal sind freundlich und herzlich. Sie sprechen gut deutsch, sodass es keine Verständigungsprobleme gibt. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, jedoch wurden bei unserem einwöchigen Aufenthalt nie die Handtücher gewechselt. Das Hotel bietet Al-inclusive bei Getränken von 10 - 22 Uhr. Man kann sich an der Zapfstation im Gästeraum selbst bedienen.
Es liegt wunderschön eingebettet in die Zillertaler Alpen, von denen einige über 3000m hoch sind. Es ist ein idealer Ausganspunkt für Wanderungen und Bergtouren. Man sollte aber ein geübter Wanderer sein, da es schon sehr steil zugehen kann. Es liegt etwas ausserhalbe von St. Johann. Bruneck erreicht man mit dem Auto in ca. 20 Minuten.
- Wellness
- Sport
Wenige Schritte hinter dem Haus, hinter einer Hecke, liegt der schöne grosse beheizte Pool. Es ist wunderbar unter freien Himmel zu schwimmen und dabei in die Bergwelt zu blicken. Er liegt in einer schön gestalteten Gartenanlage, die Liegen sind kostenlos und man kann sich schön sonnen. Für diesen Pool gebe ich einen Extrapunkt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Roswitha |
Sehr geehrte Frau Roswitha! Wir freuen uns über Ihren Beitrag Ihren Beitrag im Hotel Bewertungsportal, vielen Dank! Betreffend Handtücher möchten wir anmerken, daß diese, wenn sie am Boden liegen, auch täglich gewechselt werden! ( Hinweis im Badezimmer ).