Roswitha (41-45)
Alleinreisend • August 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gepflegtes Haus.

Das Hotel wird derzeit neu renoviert. Man hört jedoch keinen Lärm. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Badetücher, Handtücher, Bidettücher und die Tuschvorlage erneuert. Das Frühstück ist sehr reichlich. 3-erlei Säfte, Ei u. gebr. Schinken, Brötchen, süße Teilchen in Hülle und Fülle, Marmelade, Nutella, verschiedene Müslis, verschiedene Früchte, Wurst u. Käse u.s.w. (man wusste gar nicht, wo man anfangen sollte, so reichlich). Die Gäste schienen aus allen Nationalitäten zu stammen. Das Alter der Gäste war sehr bunt gemischt (Familien mit Kindern, sogar Babys, Singels und nach oben keine Grenze) Es gibt Raucher- und Nichtraucheretagen. Aufzüge sind genügend vorhanden, es entstehen keine Wartezeiten. Behindertengerechter Eingang ist vorhanden. Wir hattten ein Handy dabei mit D1. Hatten immer guten Empfang. Man sollte jedoch nicht mit dem Handy telefonieren, dies ist zu teuer. Ich hatte 3 Telefonate mit ca. 8 Minuten nach Deutschland. Die Telefonrechnung des Hotels belief sich auf ca. 6 Euro. Wir waren im August 5 Tage in Neapel, was ich allerdings für eine Städtereise nicht mehr machen würde. Es wäre bestimmt im Oktober besser gewesen. Medizin braucht man keine auf Vorrat mitnehmen, da ja genügend Apotheken in der Umgebung vorhanden sind. Es befinden sich auch am Platz Garibaldi viele Lokalitäten um Essen zu gehen. Ferner befindet sich gegenüber des Hotels ein MC-Donald (bestimmt interessant für Familien mit Kindern) Das Preis-Leistungsverhältnis für das Zimmer und Frühstück war total in Ordnung.

• Die Zimmer sind gross und geräumig. Wir waren in einem Doppelzimmer mit Beistellbett, hatten aber genug Platz. Die Zimmer sind sehr sauber. Der Schrank ist vielleicht etwas klein für 3 Personen. Es gibt einen TV, jedoch nur ein deutsches Programm (RTL) Die Zimmer sind mit einer 3-stufigen Klimaanlage ausgestattet, die Temperatur kann selbst eingestellt werden. Das Zimmer verfügt über einen Internet-Anschluss und Direktwahltelefon. Die Telefonkosten sind für ein Hotel ganz normal, nicht überteuert. Der Safe ist kostenlos. Die Betten wurden täglich gemacht und mit Bombons verziert, das fanden wir sehr nett. Unser Zimmer verfügte über ein großes Bad mit Dusche, Bidet, WC, einen riesiegen Spiegel und Fön. Allerdings sind große runde Stecker nicht geeignet für diese Steckdosen, nur flache Stecker. Man bräuchte dann einen EURO-Stecker. Das Bad wurde auch jeden Tag gereinigt. Die Handtücher, Badetücher, Bidet-Tücher und die Duschvorlage wurden jeden Tag erneuert. Man hörte auch von anderen Zimmern keinen Lärm. Bei offenem Fenster konnte man den Lärm von der Strasse und der Bahn hören. Bei geschlossenem Fenster hatte man überhaupt keine Lärmbelästigung. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf eine Seitenstrasse, jedoch konnten den Platz Garibaldi sehen. Sollten sie jedoch einen Badeurlaub planen, ist dieses Hotel zu weit vom Strand entfernt. Sie benötigen immer Bus oder Bahn. Dieses Hotel eignet sich hervorragend für einen Städtetrip oder für Geschäftsreisende.

• Gut
  • Ein Restaurant befindet sich im Hotel, dies ist jedoch etwas überteuert. (z.B.: 3 Gänge für 28 Euro) Die Hotelbar ist sehr gut. Sauberkeit und Hygiene wird sehr gross geschrieben in diesem Haus. Kaffee und Säfte am Frühstück sind frisch und sehr gut. Das Frühstücksbuffet sehr reichlich und wird ständig nachgebracht. Die Atmosphäre in diesem Hotel ist gut. Man ist immer freundlichen und hilfsbereiten Personal gegenüber gestanden. Die Preise im Hotel sind etwas teuer.

• Das Personal an der Empfangshalle spricht sehr gut Englisch. Die Zimmer sind sehr sauber, jeden Tag gereinigt. Der Check-In ging sehr schnell. Neben dem Hotel befindet sich eine Arztpraxis und mehrere Apotheken. (Englisch u. etwas Deutsch wird gesprochen) Die Hilfsbereitschaft des Personals am Empfang, Frühstücksraum und an der Hotelbar sind grandios!

• Direkt an der Station Centrale (Bahnhof-Busbahnhof) gelegen. Vom Flughafen aus fährt der ALI-BUS, der 3 Euro kostet und ca. 2 Gehminuten vom Hotel hält. Die Karten hierfür können am Flughafen in den Tabak-Shops gekauft werden. (Im Bus stempeln nicht vergessen) Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Ab 7 Uhr morgens fährt der ALI-Bus. Das Hotel liegt an einer sehr befahrenen Strasse. Man hört jedoch bei geschlossenem Fenster keinen Lärm. Die Ausflugsmöglichkeiten z.B.: nach Pompeji mit dem Zug auf eigene Faust kostet 4,50 Euro für den ganzen Tag. Die begleiteten Fahrten kann man auch am Bahnhof buchen, sind jedoch meiner Meinung nach etwas überteuert. Für einen Ausflug nach Capri muss man ca. 20 Minuten mit dem Stadtbus fahren, die Karte kostet für 90 Minuten 1 Euro zum Hafen Beverello. Von dort aus fahren alle Schiffe nach Capri. Diese sind jedoch nicht billig. Für 3 Personen ca. 60 Euro. Eine Taxifahrt zum Flughafen kostet ca. 11-12 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir wurden zwar gleich gut beraten, wegen der Ausflüge, die wir machen wollten. Diese sind jedoch bei Buchung im Hotel etwas überteuert. Man kann auf eigene Faust vom Bahnhof aus die ganze Umgebung erkunden, dies kommt erheblich billiger. Jedes Zimmer verfügt über einen Internetzugang. Fitness haben wir nicht in Anspruch genommen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2006