Von aussen ehrer unansehlich, aber innen sehr gemütlich und schön. Wir waren schon um 11h da und da unser Zimmer noch nicht fertig war (checkin 15h), wurde uns ein 3 Bett Zimmer angeboten. Zimmergrösse war völlig in Ordnung, Betten sehr gut. Gäste bunt gemischt: Amerikaner, Japaner, Deutsche. Einzelreisende, aber auch Reisegruppen und Schulklassen. In den Petersdom kommt man nur noch nach durchleuchten der Taschen, Jacken etc. Wenn man in die Kuppel will, sollte man am besten schon um 8h dort sein. Dann ist man fast alleine und man steht sich in dem engen Aufstieg nicht die Beine in den Bauch. Auch in das Vatikan-Museum sollte man so früh wie möglich rein. Wir standen ab 9:30h 1 Stunde an, es war schon eine riesige Schlange. Wenn man als erster in die Sixtinische Kapelle will, sollte man sich trotzdem vorher die Stanzen von Raphael anschauen, denn die sind direkt davor und der Ausgang (und wieder Beginn Museumstour) direkt nach der Sixtinischen Kapelle. Die Gänge dorthin sind im letzten Stück sehr eng ! Abends sollte man unbedingt mal nach Trastevere gehen (Bus 64 bis Torre Argentino und dann mit Tram 8). Dort gibt es viele Stände mit Schmuck etc. und schöne, gute, billige Restaurants. Die 2 Kirchen sind sehr schön. Es gibt einige kleine Elektrobusse in Rom, diese fahren durch die engsten Gasse und es ist ein Erlebnis. Achtung, die Busse in ROM sind generell sehr voll !
Zimmer gemütlich eingerichtet und Betten sehr gut . Klimaanlage, Minibar, Telefon, TV mit Internet und Zimmerservice. Das Bad sehr schön (Badewanne, Fön, Shampoo und Duschgel) und alles super sauber. Täglich frische Handtücher und Betthupferl. Wir hatten Schüler über uns und diese hat man schon lachen gehört. Aber nicht lauter als in anderen Hotels. Unser Zimmer lag zur Nebenstrasse (ohne Balkon) und in der Nichtraucheretage, dadurch kein Verkehrslärm.
Eigentlich hatte wir kein Frühstück im Internet gebucht. Aber lt. Rezeption gäbe es nur Zimmer incl. Frühstück (6:30h - 10:30h), also haben wir es einfach genossen. Es gabe ein Büffet mit 1 Sorte Käse und Wurst, Eier (gekocht und gebraten), Speck, Obst, Cornflakes, Brot/Brötchen, Kuchen/Marmelade etc. Getränke: Säfte, Milch, Wasser. Früh morgens ist es sehr voll und lt. aber trotzdem wird schnell ein Tisch wieder für einem fertig gemacht und sehr schnell Kaffee oder Tee gebracht. Sehr aufmerktsames Personal.
Sehr freundlich und hilfsbereit. Checkin/Checkout problemlos und schnell. Ganzes Hotel sehr sauber.
In 5 Minuten war man auf dem Platz vor dem Petersdom. Es gibt einige Restaurants, Bars, Geschäfte in direkter Umgebung. Die Bushaltestelle für den Bus 64 ins Zentrum direkt vor der Haustür. Wenn man 2 Minuten weiter läuft, ist wieder eine Bushaltestelle, an der viele Busse Richtung Zentrum abfahren (bester Umsteige-Platz im Zentrum: Torre Argentino). In 5 Minuten ist man zum Bahnhof S.Pietro gelaufen. Von dort ist man mit einmal umsteigen (1 Haltestelle weiter: Trastevere) schnell am Flughafen. Ein 24 Stundenticket kostet 4 Euro, ein 75 Min. Ticket 1 Euro, Fahrt zum Flughafen 5,- Euro.
Keine Angaben
Dauer: | 3-5 Tage im März 2005 |