Angelika Niya (46-50)
Verreist als Freunde • November 2015 • 2 Wochen • StrandFrischer Wind mit neuem Besitzer

Neuer Owner- neuer Wind :o) Man merkt es tut sich was. Während unseres Aufenthalts vom 22.11-7.12 wurde emsig gewuselt. Das Geschirr im Speisesaal erneuert, anders dekoriert. Die Leute sind bemüht zu helfen und etwas zum Positiven zu verändern. Wer für wenig Geld nett verreisen will und nicht für den wenigen Preis 5* Annehmlichkeiten erwartet, ist hier gut aufgehoben. Es ist ein 3* Hotel .Punkt! nicht mehr und nicht weniger für kubanische Verhältnisse. Die Angestellten sind sehr nett und überall behilflich. Es lag vielleicht auch daran, dass wir wussten, dann in diesem kommunistischen Land so Dinge wie Seifen, Nagellach Buntstifte für Kinder so gut wie nicht oder für einen unerschwinglichen Preis zu kaufen sind. Das war für die Zimmermädels das schönste Geschenk. Alle Pflegeprodukte haben wir dort gelassen, samt der Kleidung, die wir daheim schon mal aussortiert hatten. wie oben schon beschrieben iphone user aufpassen mit imessage. Kosten je nach provider, ziemlich teuer. Mit SMS geht das aber ganz prima - wenigsten bei O2

• Zimmer sind relativ groß, leider ohne Safe. Wir haben alles im abschließbaren Koffer eingesperrt. Es gab keine Probleme. Wir hatten keinen 'Balkon, war uns aber nicht wichtig. Es war sauber. Wege können bisschen lang sein, kommt drauf an wo man wohnt. Speiselokal ist im Park. Man kann es nicht "überdacht" erreichen . Im November gab es ziemlich heftige Regenschauer. Daher ratsam, einen Schirm mitzubringen. Denn Regenschauer, gibt es wohl in jedem Monat und ziemlich prlötzlich. Auch in Havanna. Wer nette Leute und ein sehr interessantes Land in der Karibik kennenlernen will: auf nach Kuba :o)

• Wir haben jeden Tag was gefunden, was uns schmeckte. Ich kann nichts negatives über das Essen sagen. Es gab immer Skampis , frischen Fisch, frische Pasta, Gemüse. Es waren drei frische Säfte zum Frühstück imAngebot und man konnte sich einen mixen lassen. Wie schon gesagt, für 3* finden wir sehr angemessen. Entweder mehr bezahlen oder hier zufrieden sein. Denkt an die Trinnkgelder. Die Leute bekommen heut noch auf die Wertkarte, wie in DDR Zeiten , pro Monat 1 kg Zucker, 2kg Mehl paar Eier etc. Unser Reiseleiter verdient 15 cuc im Monat. z.B. ein Shampoo kostet 5 cuc! Daher gebt Trinkgeld und daheim Kleiderschrank durchschauen- die Leute freuen sich über gebrauchte Turnschuhe, alles für Kinder, BH, Schokolade, Nagellack, Lippenstifte- auch wenn es gebraucht ist. Wenn ihr auf die Märkte geht, nehmt euch was im Rucksack mit. Die Leute wollen auch tauschen. Die Ladies dort sind ganz scharf auf große Haarklammern/Haarspangen. Bandanas... Wir haben in Trinidad de Cuba für 1 Seife und paar Kugelschreiber einen Kuba Hut getauscht. ( kostet 3 Cuc) ... Macht den Menschen in diesem kommunistischen Land eine Freude.

• Für uns hat alles gepasst! Wir haben unsere Erwartungshaltung an den Preis für 2 Wochen 1222 Euro angepasst. Man sollte daher entweder 1000 Euro mehr ausgeben und in das IBERO ziehen oder halt mit dem günstigen Hotel vorlieb nehmen. Hinweis für iphone user: Bei mir ging keine SMS durch. Bis mir ein deutscher Gast den Tip gab, die imessage auszuschalten. DAnn ging es tatsächlich. mein provider O2 Ich weiss nicht, ob das für alle anderen Anbieter auch gilt. Nur falls man sich wundert, dass man keine Antwort erhält. WLAN gibt es in diesem Hotel nicht, auch kein Internet. Im Nachbar Hotel Blue gibt es Wlan. Es ist aber nicht ganz so einfach dort reinzukommen ;o). Zudem muss man eine Karte erwerben an der Bar um Wifi nutzen zz können.

• Umgebung ist der Strand vorne und wenn man rausgeht die Straße nach Varadero. Für Ausflüge haben wir uns einen Cheverolet samt Fahrer / Horche)gemietet über den super tollen, lustigen und perfekt deutsch sprechenden kubanischen Reiseleiter von Neckermann Lazaro - seine Rufrn: 005352755104 - der hilft euch auch bei wirklichen Probleme. Der Mann ist der Brüller :o). Fragt nach dem - auch wenn ihr über anderen Reiseanbieter kommt. Der Herr ist goldwert, ihr werdet es sehen. Wir haben nach Havanna für das ganze Taxi ( 5 PERSONEN) 120 cuc( 1:1 Umrechnung zum Euro) bezahlt. CUC ist die Währung für Touristen in Kuba. Für einen Trip nach 'Trinidadt de Cuba ( 300 km auf der Karibik Seite von Varadero aus- Weltkulturerbe und sehr zu empfehlen!) 250 Cuc für 5 Personen. Sehr zu empfehlen war auch die Fahrt mit dem 59 Cadillac Cabrio- für 2 Std. pro Person 25 Cuc. Natürlich mit Besuch( die Drinks sind natürlich nicht inkludiert) in das AlCapone Haus mit den Mojitos , die sehr gut sind. Havanna sollte man unbedingt machen. Guter Tip. Die berühmte Bar Floridita ( Hemmingway Bar) reingehen, kostenlos auf die Toilette und für ein Foto neben der Bronze Statue posieren. DAnn beim rausgehen 10 Meter links die die tolle , sehr viel günstigere Bar Monzeratte. Tolle Live Musik und gutes Essen samt gute Preise :) Falls ihr mit privatem Taxi hinfahrt, lasst euch nicht vom Taxi Fahrer zu einem "kubanischen Restaurant" bringen. Das ist Touristen Nap- wir sind leider drauf reingefallen. In Havanna gibt es sehr gute, günstige Restaurants.Z.B. Lobster 12 Cuc- ergo 12 Euro. Olditimer Taxi in Havanna aufhalten und rumfahren für eine Std. für das ganze Taxi 12 Cuc

2 Pools. Wenn es windig war bin ich an den oberen Pool gegangen. Dort ist eine Bar und die Sauna.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder