Ulrich (41-45)
Verreist als Freunde • April 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Tage!

Das Hotel liegt inmitten des Badeortes Varadero.Es handelt sich um einen neueres Gebäudekomplex,bestehend aus locker aneinandergefügten Gebäudegruppen,dessen Archtektur aber auch auf angenehme Art traditionelle karibische Einflüsse,z.B. aus der spanischen Kolonialarchitektur,modern umsetzt.Es fügt sich harmonisch und unaufdringlich in die Landschaft der Küste ein.Sämtliche Räume,wie Lobby,Speisesaal und Bars waren äußerst geschmackvoll gestaltet.Der Strand liegt direkt vor dem Hotel.Er war äußerst sauber.Wenn doch einmal Unrat wie Plastikbecher oder Zigarettenkippen herumlagen,lag das gewiß nicht am Hotelpersonal,sondern an verantwortungslose Touristen.Papierkörbe waren in großer Zahl vorhanden. Das Hotel ist ausgesprochen sauber.Die Zimmer waren geschmackvoll mit Doppelbetten,Sitzgruppe,Schreibtisch,Kleiderschrank,Fernseher,Safe und Nachttischen eingerichtet.Ein Balkon,ebenfalls mit Sitzgruppe,war vorhanden.Das Bad mit Dusche,Waschbecken,sehr großem Spiegel und WC war äußerst großzügig gestaltet. Wir erlebten Vollpension.Díe Essenszeiten sind sehr moderat und bieten auch für Langschläfer immer ein Angebot.So kann man beispielsweise im Restaurant "Tropipalma" bis weit in den Nachmittag zu Mittag essen.Auch das Frühstück wird bis weit an die Mittagszeit heran angeboten. Die Gästestruktur war International.Wir erlebten außer Deutsche auch Holländer,Franzosen,Russen und viele andere Nationalitäten.Der Altersdurchschnitt reichte wirklich durch alle Genarationen hindurch.Ganz jung war ebenso zahlenmäßig vertreten wie ältere Menschen. Wir waren sehr zufrieden.Das Hotel bietet ein wunderschönes Ambiente,sehr freundliches Personal und ein Badeerlebniss,das eigentlich keine Wünsche offen läßt.Das Essen ist gut,zum Teil sogar sehr gut.Das Preis-Leistungsverhältnis ist stimmig.Die beste Reisezeit ist von September bis April,danach wird es auf Kuba für uns Europäer einfach zu heiß.Das Meer bietet in der erwähnten Reisezeit eine Temperatur von etwa 25 Grad Celsius.Was will man mehr. Amsonsten aber sollte man unbedingt an eine sehr gute Sonnencreme mit hohen UV-Schutz denken.Die Temperaturen erreichen nicht selten bis zu 30 Grad und mehr,ein Kopfschutz ist keine schlechte Idee.Ab und zu gibt es plötzliche und sehr heftige Regenfälle,die aber ein sehenswertes Naturschauspiel liefern. Sehenswert ist auch die Tierwelt.Im Hotelgelände entdeckt man immer wieder verschiedene Eidechsen und Gekkos,die absolut harmlos sind.Sie sind sehr scheu,also bitte in Ruhe lassen.

• Hierzu habe ich eigentlich schon oben alles gesagt.Sie sind sehr geschmackvoll und sauber mit Doppelbett,Kleiderschrank,Sitzgruppe etc. eingerichtet. Ein schönes Detail für Vergessliche:Den Zimmersafe kann man mit der elektronischen Zimmerkarte öffnen.Man muß sich keine Geheimzahl merken! Das Zimmer hat selbstverständlich Telephon,einen Kühlschrank,Bad und Balkon.Es gibt auch eine Klimaanlage,die in unserem Zimmer angenehm geräuscharm lief.

• Es gibt ein Hauptrestaurant,eine Snack-Bar,das Restaurant "Tropipalma";die Bar in der Hotellobby und-unbedingt zu empfehlen-die Bar "Cuba".Die Speisen in den Restaurants waren ausgezeichnet und sehr vielseitig.Die Hygiene war ebenfalls hervorragend,die Bedienung sehr freundlich.Der Stil des Essens war teils landestypisch,machte aber auch Zugeständnisse an europäische Geschmäcker. An den Bars bekam man ausgezeichnete Cocktails,dazu an der Snack-Bar ein Imbissangebot mit Pizza,Hamburger etc. Besondere Erwähnung verdient die schon erwähnte Bar "Cuba", die direkt am Strandbereich liegt.Sie hat eine ganz eigene Atmosphäre.Fast fühlt man sich in Hemingway-Zeiten versetzt,was auch an der sehr gemütlichen Einrichtung liegt und nicht zuletzt an den Barmann,der auf geradezu akrobatische Weise die besten Cocktails des Hotels mixt.Unbedingt seinen Mojito uns seinen Pina Colada probieren!Und ihm unbedingt bei der Zubereitung zuschauen!

• Das Personal ist sehr freundlich.Wünsche wurden,wenn irgendwie möglich,erfüllt.So erhielten wir ein anderes,etwas ruhiger gelegenes Zimmer.Das Personal spricht überwiegend englisch,einige Mitarbeiter können aber auch sehr gut deutsch(z.B. in der Gastronomie).Wie das Personal mit Beschwerden umgeht,vermögen wir nicht zu sagen.Wir hatten schlicht keine! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.Bettwäsche und Handtücher waren immer absolut in Ordnung. Im Hotel befindet sich eine Erste-Hilfe-Station.Gegenüber dem Hotel befindet sich eine Arztpraxis mit einer Apotheke.

• Der Strand liegt direkt vor dem Hotel.Der Flughafen Varadero ist etwa 23 Kilometer entfernt,wobei es gute Verkehrsanbindungen gibt. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen Markt mit verschiedenen Geschäften und Ständen(Kleidung,Lebensmittel,Kunstgewerbe,Andenken etc.)Im übrigen ist Varadero,das ja ganz auf den Tourismus zugeschnitten ist,voll mit Märkten aller Art.Nimmt man den Varadero-Beach-Tour-Bus,kann man für 5 Cuk den ganzen Tag die Hauptstraße hoch und runter fahren um nach Herzenslust zu shoppen.Ähnlich sieht es mit den Unterhaltungsmöglichkeiten aus:Gefeiert wird immer und überall.Das Hotel selbst bietet jeden Abend eine karibische Bühnenshow mit ausgezeichneten Tänzern und Tänzerinnen.Typische kubanische Bands spielen in den Restaurants.Uns so ist das in ganz Varadero.Man hat die Qual der Wahl. In der Hotellobby werden an Ständen Ausflugsmöglichkeiten angeboten,die beispielsweise für etwa 45 Cuk einen Tagesausflug nach Havanna ermöglichen.

Es existiert ein Fitnessraum,mehrere kleine Verkaufsstände im Bereich der Lobby plus einem Laden mit Kleidung,Badartikel,Andenken,Getränken,Tabakwaren etc. Abend bietet man die schon oben erwähnte Tanzshow,Konzerte in der Lobbybar und tagsüber Animationsprogramme im Poolbereich. Zum Strand wäre noch zu sagen,das er von traumhafter Qualität ist.Der Sand ist schneeweiß,das Wasser kristallklar.Man kann übrigens sehr weit ins Meer hineingehen,bis man keinen Grund mehr unter den Füßen hat.Sonnenschirme bieten Schutz,Strandliegen sind ausreichend und kostenlos vorhanden.Papierkörbe sind in großer Zahl aufgestellt(bitte auch nutzen!).Duschen sind ebenfalls vorhanden. Der Pool liegt i Hotelinnenhof und bietet einen kleinen extra gelegenen Kinderpool.Der Hauptpool ist sehr großzügig.Er nimmt fast den ganzen gewiß nicht gerade kleinen Innenhof ein.Eine Brücke bietet ein sehr schönes architektonisches Detail.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2010