Christian (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
War bereits 2006 und 2007 in diesem familiären Hotel

Wohnte diesmal das erste Mail im Haupthaus neben dem Pool. Das Hotel wurde vom September bis Dezember 2007 renoviert. Leider wurde das das Wasser ins frisch gestrichene Pool zu früh eingelassen, daher Neuanstrich und Sperre des Pools ab 26. 5. für ca. 2 Wochen. Pool in anderem Hotel wird angeboten. Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es heraus. Wer das Personal respektiert und freundlich ist, kriegt dann die Herzlichkeit von Kubanern zurück. Dieses Hotel wird von vielen Stammgästen besucht. Wichtigster Tip nochmal: Hektik ablegen und nicht versuchen ALLES zu beschleunigen. Wir sind doch auf Urlaub.

• Gut
  • Der Safe im Hotel funktioniert mit der Plastikkarte, die das Zimmer aufsperrt. Meine Putzfrau war sehr sauber.

• Gut
  • Essen ist täglich nach einem anderen Motto. Kubaner würzen leider etwas wenig, aber man gewöhnt sich schnell daran. Es gibt immer wieder frische Speisen und der Koch schneidet die gewünschte Menge runter. Nachspeisen sind hervorragend. Gott sei Dank schmeckt nicht alles wie zu Hause. Wen das stört darf am Besten nicht wegfliegen!

• Personal ist sehr freundlich und freut sich natürlich über Trinkgeld. Leider brauchen viele Europäer 1 Woche bis sie die Hektik von zu Hause vergessen. Die Franzosen oder Frankokanadier rennen immer zuerst zum Salatbuffet und suchen dann mit dem Teller in der Hand einen Platz. Mein Tipp: Einfach zu einem Kellner oder Kellnerin gehen und man kriegt einen netten, gedeckten Tisch und auch die Getränke serviert. Viele rennen aber nach 3 Minuten schon selber, da es zu Hause viel schneller geht ...

• Schönster Strandabschnitt. Man kann ausgedehnte Strandspaziergänge machen. Gegenüber ist die Bar Calle 62 mit Livemusik und Animation. Transferzeit nach Varadero ca. 1/2 Stunde. Wir hatten aber Transfer von Havanna mit 2 Stunden. Macht aber nichts, da man gleich was von der Gegend auch mitbekommt.

Jeden Tag Abendprogramm. Es gibt Salsakurse und diverse Sportmöglichkeiten mit den Animateuren. Sonneschirme wurden einige mehr während unseres Aufenthalten aufgebaut. Es gibt zwar viele Liegen, aber gegen 10 Uhr wird alles voll. Die Handtücher werden natürlich zum reservieren hingelegt. Manchmal sieht man längere Zeit diese Gäste nicht, aber sie sind halt grad mit dem Boot weg oder bei Volleyball. Sauberkeit war OK. Wohnte im Erdgeschoss im Haupthaus. Manchmal schlief eine Katze auf der Terrasse, wenn Schatten war. Manchmal "veriirt" sich ein Spatz in den Buffetraum und holt sich ein paar Krümmel. Rauchverbot herrscht in diesem Raum auch.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Christian