Jeder, der im Moment Kuba bucht sollte wissen, daß jede Hotelbuchung ein Roulette sein kann. Die wirtschatliche Lage auf Kuba wird immer schlimmer. Innerhalb von 4 Jahren war es unser 3. Kubaurlaub und die Mängelliste einer Reise wird immer größer. Aber viel viel schlimmer ergeht es den Kubanern, den Kubanerinnen und allen die nicht wisssen was sie sind (Achtung gegendert:)) Aber trotz alledem lieben wir Kuba, die Menschen und besonders das Hotel mit ihren Angestellten. Im Cuatro Palmas waren wir das 2. Mal und es ist wie in einer Familie dort. Wir sind nachts angekommen und haben ein sehr heruntergekommenes Zimmer auf der anderen Strassenseite bekommen. Lag direkt zwischen der Bar Calle 62 und der Beatles Bar. Die Lage war nicht so schlimm, das Zimmer umso mehr. Wir haben direkt an der Rezeption eine schriftliche Beschwerde abgegeben (im gegoogeltem spanisch) und am nächsten Tag versprach uns die nette Dame an der Rezeption ein anderes Zimmer. Um 12.00 Uhr konnten wir wechseln. Hauptgewinn: Direkte Strandlage mit karibischem Ausblick. Der Urlaub konnte beginnen. Essen war ok und im Gegensatz zu vielen 5 Sterne-Hotels auf Kuba war es sogar deutlich besser. Die Angestellten waren sehr sehr nett (liebe Grüße an unsere Lieblingskellnerin Arassay und an unsere Reinigungsfee Mariesleidies). Das Zimmer war renoviert und für kubanische Verhältnisse sehr schön, die Lage mega. Der Strand einfach nur ein Traum. Während Hurrikan Ian hatte ganz Kuba 3 Tage lang kaum Strom und Wasser aber die Zimmer im Hauptgebäude waren davon nicht betroffen. Fazit: Wer Abenteuerurlaub mag und mit Einschränkungen leben kann dem gefällt dieses Hotel, wer auf Schickimicki Wert legt sollte besser ein anderes Reiseziel wählen.
Fahrtzeit zum Flughafen Varadero ca. 30 min, nach Havanna 2,5 - 3 Stunden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | HolidayNerd |