Wir waren das dritte Mal im Cuatro Palmas . Das Hotel hat uns schon immer gefallen ,weil es nicht so groß ist und überschaubar bleibt. Das Hotel ist dieses Jahr von der starfish Hotelkette übernommen worden , was auch schon zu sehen ist. Die Zimmer werden nach und nach renoviert ,es wurden neue Liegen angeschafft ,das Hotel hat noch mehr familieres Flair erhalten. Der neue Manager ist immer present ,unterhält sich gern mit den Gästen und macht jeden Spaß mit.Die Gäste sind international ,Kubaner, Kanadier,Mexikaner und ein kleiner Teil Europäer (ist ja auch weit), von jung bis alt Kuba steckt im Moment im Aufbruch ,was man auch schon spüren kann. Es gibt an der Rezeption jetzt schon amerikanisches Internet.Für die Gäste ist es leider noch nicht so weit aber sicherlich nur eine Frage der Zeit.Es entwickelt sich rasendschnell in Varadero . Wir waren vorher eine Woche in Havanna ,wo es noch etwas langsamer voran geht!.Es gibt hier aber immer mehr private Restaurants und Unterkünfte.Wir hoffen nur,daß Kuba nicht zu viel von seinem Charm verliert und wir die Insel noch lange in Ihrer Ursprünglichkeit erleben dürfen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist einfach super ,das teuerste ist immer noch der Flug
Wie jedes Mal hatten wir einen Bungalow im Las Palmas gebucht.Die Bungalows liegen auf der anderen Straßenseite und sind etwas ruhiger. Da die Hälfte der Bungalows gerade renoviert wurden ,hatten wir das Glück einen Kollonialbungalow im Hotel zu bekommen. Dieser war frisch renoviert und wir hatten unseren ersten WOW- Effekt. Das hatten wir in Kuba nicht erwartet : King Size Bett , Flachbildfernseher ,Dusche ,WC,Klimaanlage =alles neu .Wenn die Zimmer alle so werden,toll ! Unsere Fee war einmalig gründlich ,es war immer Top Sauber. Auch sie freute sich natürlich über Trinkgeld oder ein kleines Geschenk ( Schokolade, Bonbons ,Deo )
Es gibt ein Hauptrestaurant in Büffetform und z.Zt. 2 Spezialitätenrestaurants. Das Büffet ist so reichhaltig ,das wir uns gefragt haben wie man das für den Preis anbieten kann. Jeden Abend gab es ein Schalentier-Büffet mit Scampies ,verschiedenen Muscheln ,Krebsen, Krebsscheren , Calamares! Wir haben jeder Abend nur gestaunt.Am Grill konnte man sich seinen Fisch oder Fleisch aussuchen ,was dann frisch gegrillt wurde. Die Pastastation,Beilagen ,Salate und Nachspeisen : einfach nur lecker!! Zum Frühstück gab es immer frisch gepresste Fruchtsäfte und eine Eierstation ,wo es Omlette und Spiegeleier in vielen Variationen gab. In den Spezialitätenrestaurants gab es 3 verschiedene a la carte Gerichte die super präsentiert wurden und sehr gut schmeckten. Für diese Restaurants muß man sich morgens an der Rezeption anmelden.Es ist immer sauber in allen Restaurants. Dann unbedingt zu erwähnen ist die CUBA-Bar. Hier gibt es von 18-24 Uhr 37 Coktails,die von einem der Besten Barkeeper Kubas mit sehr viel Liebe gemixt werden.Und auch das gibt es Al inclusiv !!! Vielen Dank an Abel für diese leckeren Coktails ! Natürlich ist jeder dankbar für ein kleines Trinkgeld aber das Wichtigste ich Akzeptanz und Freundlichkeit die man dem Personal entgegenbringt , dann hat man das Kuba was wir so lieben !
Man wird schon mit einem Lächeln an der Rezeption begrüßt und das zieht sich dann weiter durch das ganze Hotel. Wenn man der fremden Kultur dann auch freundlich entgegentritt ist das Eis schnell gebrochen . Im Hotel kommt man mit ein wenig Englischkenntnissen gut zurecht, einige Mitarbeiter sprechen auch etwas deutsch. Die Kellner sind immer bemüht die Wünsche schnell zu erfüllen ( oft stehen die Getränke schon auf dem Tisch ,bevor man sich setzen kann) . Das gesammte Personal kann nur gelobt werden
Die Lage ist mitten im Zentrum von Varadero. Man kann viele Einkaufsmeilen und Märkte bequem zu Fuß erreichen.Falls man doch mit dem Bus fahren möchte ,hält er direkt vor dem Hotel.Es gibt zahlreiche Restaurants ,Bars und Musikkneipen in der Nähe.Zu empfehlen ist die Openair-Disco " Calle 62 " gegenüber des Hotels (nicht zu überhören) Der Strand ist einfach traumhaft schön,direkt am Hotel und nicht sehr voll. Das Meer schillerd in allen Blau -und Grüntönen und ist immer 26 °warm .Was will man mehr ???
Animation wird den ganzen Tag angeboten ,immer wieder neue und lustige Spiele am Pool oder Strand .Natürlich auch Wassergymnastik (auch im Meer) ,Volleyball und Wasserball.Zweimal täglich kann man jeweils für 30 Min Salsa lernen.Tagsüber ist leider die Musik manchmal etwas laut, aber der Stand ist so weitläufig ,daß man immer ein ruhiges Plätzchen findet. Die Abendshows sind sehr professionell im Kubanischen Stil : Klein-Tropicana ! Einige Tänzerinnen sind auch schon sei 4 Jahren dabei .Immer wieder schön anzusehen. Vor der Abendshow gibt es Livemusik zum Tanzen. Liegen sind am Pool und am Strand reichlich vorhanden .Einen Kinderclub gibt es auch ,aber im Mai gab es keine Kinder im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Gabi |