Jana (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub!

Wir hatten vorher alle Bewertungen bei HolidayCheck gelesen und waren total unsicher ob wir dieses Hotel vorher noch umbuchen sollen oder nicht. Zum Glück haben wir es nicht gemacht! Die Zimmer sind zwar schon etwas abgenutzt, aber es ist alles sauber gewesen und wir hatten die ganzen Zwei Wochen kein einziges Krabbeltier bei uns im Zimmer! Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude, die Bungalows sollte man lieber nicht nehmen. Wir haben zwar kein Zimmer gesehen, aber die Beschreibungen von anderen Hotelgästen vor Ort waren nicht sehr gut. Uns hat der Aufenthalt im Cuatro Palmas super gefallen!!! Wir waren sehr begeistert von dem Land, den Leuten und der guten Stimmung, die die Kubaner ausstrahlen. Vor allem finden wir es echt super und erstaunlich, dass das Hotel bei den gegebenen Problemen des Landes trotzdem fast immer alles vorrätig hatte und alles auf die Beine gestellt hat, damit die Touristen alles bekommen was sie wollen. Sehr traurig fanden wir es, dass es Leute gab, die die ganze Zeit über alles gemeckert haben und sich wohl vorher nicht über Kuba informiert haben. Kuba ist nicht Dom. Rep. oder irgendein anderes südamerikanisches Land! Der deutsche Hotelmanager dreht jeden Abend seine Runden in der Anlage. Man sollte genügend Trinkgeld einberechnen wenn man nach Kuba fährt. Einmal für die Hotelangestellten und für Ausflüge.

• Die Zimmer waren etwas abgenutzt, aber dennoch sauber und geräumig. Aber bei dem tollen Strand möchte man auch nicht viel Zeit im Zimmer verbringen!

• Gut
  • Das Buffetrestaurant war immer ausreichend ausgestattet. Es gab immer eine Salatbar, ein großes Nachtischbuffet mit Kuchen, Eis und Obst und als Hauptgänge gab es immer Fisch, Schwein, Hühnchen und Rind. Als Beilagen konnte man meistens zwischen Reis, Nudeln und Kartoffeln wählen. Die A la Carte Restaurants sind auch zu empfehlen. Es gibt ein Grillrestaurant am Strand. Dort kann man für 13 CUCs eine super leckere Languste essen! Auch der Italiener ist nicht schlecht. Man muss sich nur auch hier darüber im Klaren sein, dass das italienische Essen in Kuba halt anders als italienisches Essen in Deutschland schmeckt. Wenn man in ferne Länder reist, sollte man auf jeden Fall bereit sein sich auf neue Sachen einzustellen. In den A la Carte Restaurants haben wir immer Trinkgeld gegeben, und in dem Buffetrestaurant sowie in den Cocktailsbars immer mal wieder. Die Cubabar direkt am Strand ist ein Traum! Die Cocktails schmecken herrlich und man kann den Ausblick aufs Meer genießen.

• Das Personal war zu uns immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wenn man Trinkgeld gegeben hat meistens noch freundlicher. Ich kann aber nicht nachvollziehen, dass manche hier über die Unfreundlichkeit des Personals schreiben. Wenn man nett und freundlich auf die Leute zugeht, dann bekommt man diese Nettigkeit auch zurück. Mit Englisch und Spanisch kommt man super weiter. Dass jemand in Kuba deutsch versteht, erwarte ich nicht. Die Zimmerreinigung war auch gut und Beschwerden wurden erledigt. Unser Föhn war kaputt, und nach nur einmaliger Beschwerde an der Rezeption wurde dieser auch nach einigen Tagen ausgetauscht. Das Problem ist halt, dass man in einem sozialistischen Land ist, und ein Föhn nicht immer direkt zu besorgen ist. Wer sich mal die Einkaufsläden ansieht, vor allem die, in denen die Einheimischen, die keine CUCs besitzen, einkaufen gehen, wird schnell merken, dass es einfach am Mangel liegt. Denn außer Mehl, Eiern, etc. gibt es dort nicht viel zu kaufen. Selbst die Läden in denen man mit CUCs bezahlen kann, sind sehr, sehr sparsam ausgestattet. Bevor man also über Kleinigkeiten meckert, sollte man sich VOR Antritt der Reise mit dem Land beschäftigen in das man fliegt. Dann muss man auch nicht soviel meckern. Ansonsten lieber in den Schwarzwald fahren, da ist alles so wie man es von zu Hause aus gewöhnt ist.

• Das Hotel liegt in einer Toplage. Es liegt am schönsten Strandabschnitt von Varadero und man ist auch sehr schnell im Zentrum. Direkt gegenüber ist eine Snackbar, die abends Live-Musik spielt. Wir hatten ein Zimmer, das direkt gegenüberlag und uns hat die Musik überhaupt nicht gestört. Von außen sieht das Hotel sehr schön aus, da es kein riesengroßer Betonbunker ist, sondern nur 3 Etagen besitzt. Auch die zwei A la Carte Restaurants sowie das Buffetrestaurant fand ich von der Aufmachung her nett.

• Gut

Die Animation haben wir nicht genutzt. Sie war auch nicht aufdringlich. Für Leute, die aber auf Animation stehen, könnte das Angebot zu wenig sein. Die allabendlichen Tanzvorführungen waren gut, waren aber meistens immer ähnlich und nach paar Tagen langweilig. Schön ist aber die Musik, die man von den Shows hört, wenn man an der Cubabar seine Cocktails genießt. Das Wasser im Pool wurde jeden Morgen gereinigt und somit immer sauber! Die Liegen am Strand haben leider keine Auflagen, das ist manchmal etwas hart, wenn man darauf liegt. Ansonsten waren Liegen, Schirme, etc. alles in ausreichender Menge vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Jana