Benjamin (26-30)
Alleinreisend • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Toplage, super Strand, freundliche Leute

Für den Preis war die Anlage einfach Klasse. Sie war nicht zu groß und auch nicht zu klein. Die Einrichtungen waren im guten Zustand. Die Zimmer und der Speisesall und die Lobby wurden immer sauber gehalten, Raumpflegerinnen waren rund um die Uhr am putzen.Außer 2 - 3 öffentlichen Toiletten waren nicht ganz sauber, aber besuchbar. Ich hatte mit AI gebucht, die Lobbybar war 24 Stunden geöffnet. Sowas gibts nicht in jedem Hotel, das sollte man mal beachten. Von den Besuchern war es sehr gemischt, einige Gäste sind aus Kanada - da es für die ja ein Katzensprung ist bis nach Kuba. Es waren auch viele Deutsche Gäste an Land. Als Singlereisender hat mir das sehr gefallen, ich hatte mich sher schnell angefreundet mit anderen Urlaubern. Das Wetter war sehr gut, es hat drei tage geregnet am Nachmittag eine halbe Stunde. Zu dieser Jahreszeit ist dies ganz normal. Der regen ist sehr angenehm. Handys würde ich nicht benutzen. Man sollte echt beachten in welches Land man fährt und keine hohen Ansprüche stellen, dafür gibts malediven und mauritius. Für den Preis ist es ein super tolles preiswertes Angebot. Mit dem Beach Bus für 5 CUC eine Reise durch Varadero machen. Schweinebucht anschauen, für Taucher und Schnorchelfreunde ein Traum. Fallschrim TandemSprung für 160 CUC, ein muss für jeden der es noch nicht gemacht hat. Ist sehr sicher und preiswert. Süßigkeiten, Kosmetik, alte Shirts als TIP schenken, kommt immer gut. An der Bar 62 gegenüber vom Hotel, kann man sich auch nur mal an die Straße stellen und ein Getränk von dem Hotel genehmigen. Keine Scheu vor Umgang mit Einheimischen, diese sind sehr Gastfreundlich. Bei Ihrer so schlechten Situation, sind diese immer sehr höflich und zuvorkommen, manch ein andres Land könnte sich mal eine Scheibe abschneiden. Lassen Sie sich nicht scheuen, und buchen Sie das Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer und Bungalow waren groß genug, beruflicher Interesse habe ich mir auch die Doppeltzimmer angeschaut. Ich selbst habe im Bungalow genächtigt. Diese liegen auf der anderen Straßenseite und sind einfach ausgestattet, es gibt immerhin einen Fön. Also alles ist da. Ich fand sie aufjedenfall OK, da sie abgelegen von dem Hotel waren die Bungalows. Wenn man morgens mal ausschlafen möchte, ging dies ganz gut. Die Zimmer waren immer sauber, eine terrasse oder Balkon hat jedes Zimmer. eine Klimaanlage ist auch vorhanden.

• Gut
  • Es gibt 3 A la Carte Restaurants, diese kann man am gleichen Tag um neun Uhr morgens reservieren. Dann gibts noch das Buffetrestaurant in dem ist auch Livekochen. Es gibt 3 Bars eine Lobbybar, eine Coktailbar am Strand und die Poolbar. An der Poolbar gibts Schlummerfrühstück und Snacks am Nachmittag bis 17 Uhr. Die Lobbybar hat 24 Stunden geöffnet. Ich fand die Lokale waren alle in sauberen Zustand. Das Esssen konnte man zu sich nehmen, es gibt wirklich alles an essen. Und für diese Urlaubsregion und Anzahl der Sterne war das ein topessen, da hat man bei Rückflug im flieger andre Sachen gehört, in andreren Hotels muss sehr schlecht gewesen sein. Die Coktails kamen nicht aus der Flasche, sie waren immer frisch zubereitet. Trinkgeld sollte man ab und zu mal geben und immer freundlich sein. so hat man keine Probleme.

• Gut
  • Mann muss nicht jedesmal Trinkgeld geben, wenn man sich freundlich und nett verhält (normal) in dem Hotel, kann man seine Lieblinge an Kellner/innen finden. Ich hatte null Probleme mit dem Service. Kleiner Tipp: Nimmt Süßigkeiten mit, alte Shirts, Hygieneartikel (Probe) oder schenkt eure Reste bei Abflug, darüber freuen sie sich mehr als über einen CUC. Ich hatte sogar 2 Flaschen Rum bekommen, bei Abreise. Ab und an sollte man auch mal ein CUC geben. Mein Bungalow war immer sauber, auch die Doppelzimmer im Hotel so wie ich gehört habe von andren Gästen. Das ganze Personal spricht Englisch. Mein Toilettenspülung war defekt, das Problem wurde sofort beseitigt. Ich fand sie alle sehr freundlich. Aus politischen gründen sind in dem hotel 24 Stunden Sicherheitsbeauftragte beschäftigt, man fühlt sich sehr sicher in dem Hotel. Der Safe im Zimmer ist kostenfrei.

• Für mich ist es die beste Lage die ein Hotel haben kann auch Varadero. Das Hotel hat direkten Zugang zum wunderschönen eigenen Hotelstrand. Zu dem nächsten Einkaufscenter sind es etwa 15 Gehminuten. Eine sehr schöne Bar (Bar 62), befindet sich direkt gegenüber vom Hotel. Hier läuft sehr schöne Livemusik und sind sehr nette Einheimische Menschen. Die Preise in der Bar sind sehr akzeptabel. Im Gegenteil zu den ganzen andren Hotels, hat dieses die beste Lage. Eine Klinik befindet sich genau gegenüber. Für jungere Leute und auch junggebliebene es gibt drei Discotheken. Sind alle in der Nähe und kostet mit Taxi nicht mehr als 5 CUC. Ausflüge kann mann sehr viele machen von dem Hotel aus. Zum Beispiel der rote Bus der durch Varadero kurvt oder diverse Landausflüge.

Wer seine Ruhe sucht ist hier falsch, Singlereisende sollten auf jeden Fall dieses Hotel buchen. Durch verschiedene Aktivitäten (z.B Strechting, Aquagym, Salsakurse, Volleyball) lernt man viele Leute kennenlernen. Es gibt kostenfreie Trettboote und Kanu und Kajak angeboten. Der Strand war einfach traumhaft. Er war auch sher sauber gehalten. Es gab Sonnenschirme und Liegen kostenfrei. Die Duschen sind auch da zum abduschen. Der Pool war groß genug und auch sauber. Der Internetzugang ist sehr schwach und nicht alle Seiten sind verfügbar. 5 CUC für eine halbe Stunde. Davon braucht man 10 Minuten um sich einzuloggen. Um bei guter Ankunft den Leuten bescheid zugeben, war ich einmal in den 2 Wochen im Netz. Handy hatte ich nicht benutzt dies ist sehr teuer. Auf dem zimmer gibt es ein Fernsehen, da gibts einen Sender mit deutschen Nachrichten. In dem Hotel gibts ein kleines geschäft, für Sonnencreme, Zigaretten, Shirts und Getränke.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009