Das Hotel ist ziemlich günstig gelegen ( Am Ortsanfang von Varadero) Das Haupthaus besteht aus 3 Stockwerken, die wirklich sehr gemütlich angelegt sind. Die Bungalows sind etwas ausserhalb. Allerdings muss man dafür nur über die Strasse gehen. Kuba ist wahnsinnig facettenreich und sehr schön. Man sollte jede Menge Ausflüge machen um Kuba kennen zu lernen. Varadero ist nicht wirklich Kuba, sondern sehr touristisch. Havanna ist eine sehr sehenswerte Stadt. Eine traumhafte Altstadt. Die 2 Tagestour von FTI war sehr schön und hat uns viel von Kuba (Havanna u. a.) gezeigt und gelehrt. Kuba ist toll. Ich würde sofort wieder hin fliegen......
Die Bungalows waren der absolue Horror. Wir haben eine Nacht dort schlafen müssen und sind dann ins Haupthaus geflüchtet. Die Zimmer im Bungalo waren sehr dreckig, alt und voller Mücken und Ungeziefer. Wir zahlten etwas drauf und hatten ein wunscherschönes Hotelzimmer mit Meerblick. Ich würde jedem dazu raten. Wer ein schönes, sauberes Zimmer haben möchte, zahlt etwas mehr und schläft im Hotel. Es lohnt sich.
Das Essen war im Großen und Ganzene cht ok. Wir haben immer etwas gefunden was uns sehr gut geschmeckt hat. Man darf halt nicht vergessen, dass man in Kuba ist. Essenstechnisch haben wir uns wohl gefühlt. Der Nachtisch war immer große Klasse. Es gab immer verschiedene Sorten Eis und jede Menge sehr leckerer Kuchen und Torten. Nachtisch war immer ein highlight.
Service lässt wirklich oft zu Wünschen übrig. Ausser man gibt den Kellnern direkt ein paar Peso in die Hand. Dann begrüßen sie dich jeden Tag als wärst du ihr bester Freund. Allerdings haben wir das nicht gemacht. Entweder man ist freundlich oder nicht. Wir haben nur am Ende denen Geld gegeben, die einen guten Job getan haben. Man bekommt Abends oft einen Tisch zugewiesen. Falls alle Kellner beschäftigt sind und dich "übersehen" muss man sich die Getränke selber holen. Womit man auch leben kann. Es könntne allerdings wirklich ein paar mehr Kellner und Barkeeper eingestellt werden.
Das Hotel ist ziemlich günstig gelegen ( Am Ortsanfang von Varadero) Der Strand ist direkt am Hotel und mehr als schön. Puderartiger Sand, glasklares Wasser und einfach nur traumhaft schön türkis das Meer. Am Strand konnte man sich wirklich nicht satt sehen.
Animation war teilweise etwas mau, aber manchmal auch sehr witzig und spassig. Von Aerobic und Wassergymnastik haben die leider wirklich keine Ahnung, strengte auch nicht gross an. Beachvolleyball war immer sehr gut und vorallem die Salsatanzstunden (die täglich 2 mal stattfunden) Die waren wirklich toll und man lässt sich auf Kuba einfach gerne mitreissen mit der tollen Musik und möchte halbwegs die Schritte des Salsas lernen. Und das war wirklich effiktiv und witzig veranstaltet. Mehrer kleinere Spiele wurden oft gemacht (Minibasketball, Minigolf etc) Die Animateure waren absolut nie aufdringlich. Immer sehr freundlich und wirklich immer super drauf. Nie wurde jemand überredet zu irgendwas er keine Lust hatte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Sabrina |