Alexander (41-45)
Alleinreisend • Februar 2016 • 3-5 Tage • Strand
Schöner Strand, gutes Essen, teilweise abgewohnt.

Das Hotel besteht aus drei Teilen, dem Haupthaus, dem "Edificio Colonial" und den Bungalows "Las Palmas" auf der anderen Seite der Hauptstraße. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, allerdings wurden das Colonial und augenscheinlich auch die Bungalows kürzlich renoviert. Bei den Gästen sind alle Altersgruppen vertreten. Viele Gäste sind Kanadier, wobei beide Sprachgruppen vertreten sind. Andere Nationalitäten sind Italiener, Deutsche und Österreicher. Insgesamt würde ich den Service im Vergleich zu anderen Hotels auf Kuba als gut bezeichnen. Internetkarten kann man an der Rezeption erwerben. Telefonieren nach Deutschland ist sehr teuer auf Kuba. Besser eine Internetkarte kaufen (1 CUC für 30 Minuten) und die Lieben daheim per What's App o. ä. beglücken.

• Die Zimmer sind recht unterschiedlich. Die nicht renovierten Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen und wirken daher wenig ansprechend. Die renovierten Zimmer sind hingegen sehr viel schöner. Die Ausstattung beschränkt sich auf das Notwendige. Haartrockner im Bad sind aber vorhanden (falls nicht defekt).

• Gut
  • Die Auswahl am Buffet ist zwar nicht so groß wie in anderen Hotels, allerdings fand ich von allen Hotels, in denen ich auf Kuba war, das Essen im Cuatro Palmas geschmacklich am besten. Kuba ist nicht für seine Gourmetküche bekannt. Beim Essen muss man daher im Vergleich zu Europa sowohl bei der Auswahl der Speisen als auch bei den Hygienestandards Abstriche machen.

• Gut
  • Das erste Zimmer im Haupthaus lag direkt zur Straße, war daher laut, das Mobiliar teilweise kaputt und die Handtücher fleckig. Nach Reklamation bekam ich am nächsten Tag ein neues Zimmer im "Colonial". Dieses war deutlich gepflegter und moderner als das erste Zimmer. Beschwerden werden also Ernst genommen und das Hotel versucht Abhilfe zu schaffen. Englisch wird von allen Beschäftigten verstanden.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut, da es mitten in Varadero liegt und man Geschäfte, Bars und die Souvenirmärkte auch zu Fuß erreichen kann. Gästen, die viel Ruhe suchen, ist das Haus aber nicht zu empfehlen, da gleich auf der anderen Straßenseite in der Bar "Calle 62" bis spät in die Nacht Musik gespielt wird.

• Gut

Der Strand vor dem Hotel ist wunderschön. Man kann langes Spaziergänge machen, wunderbar Faulenzen oder im Meer baden. Liegen am Strand sind, wenn das Hotel ausgebucht ist, nicht für alle vorhanden. Der Pool ist zwar relativ groß, aber recht flach. Für den Abend gibt es eine Bühne für Shows. Sehr beindruckend fand ich die abendliche Wasser-Tanzshow im Pool.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2016
    Vorname:Alexander

Sehr geehrte Gast, vielen Dank für Ihre überaus positive Bewertung unseres Royalton Hicacos Resort & Spa. Wir haben uns sehr darüber gefreut ! Ihre Meinung ist uns wichtig, denn sie hilft uns, unsere Leistungen und unseren Service immer wieder zu hinterfragen und zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in der Karibik wieder beherwergen zu dürfen und schicken Ihnen sonnige Grüße. Herzlichst, General Direktor