- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wirkt von außen sehr schön, uns hat gut gefallen, das es sich hierbei nicht um eine Bettenburg handelt. Die Halle ist groß. Hier sollte man vielleicht ein paar Deckenventilatoren anbringen. Zu den Bungalows muß man die Straße überqueren. Das ist aber kein Problem, den der Verkehr ist nicht stark. Außerdem gibt es direkt vor dem Hotel einen Zebrastreifen. Da hält jedes Auto, auch wenn keiner die Straße überqueren will. Das Hotel hat bereits einige Jahre auf dem Rücken, aber wir haben uns wohl gefühlt. Es war alles sauber und man konnte auch bis in den späten Abend zwischendurch immer wieder Reinigungspersonal sehen. PS: Wir haben in Deutschland schlimmeres erlebt. Der Strand ist einfach wunderbar. Er wurde auch mehrmals täglich gereinigt. Natürlich ist der Stand voller Zigarettenkippen. Da sollte sich vielleicht auch jeder Urlauber mal an die eigene Nase fassen. Wir hatten jedenfalls keine Mühe unsere Kippen in einem Becher zu sammeln und in einem der zahlreichen Mülleimer zu entsorgen. Wir können das Hotel durchaus empfehlen, jedoch sollte sich jeder Kubabesucher darüber im klaren sein, das er ein sozialistisches Land besucht und hier einfach einiges anders läuft als bei uns. Wir finden auch, das sich die Kubaner nicht gänzlich unseren Gewohnheiten anpassen müssen, denn wir Deutschen machen es in der Regel bei Besuchern aus anderen Kulturkreise ja auch nicht. Es lohnt sich durchaus mal durch Varadero zu laufen und auch die Nebenstraße zu gehen. Sicherlich wirkt dort vieles auf uns Europaer fremd und vielleicht auch ein bisschen unheimlich. Wir haben aber nur gute Erfahrungen gemacht und sind letztendlich mit einem Guten Gefühl aus Kuba abgereist. Die Kubaner sind ein freundliches Volk und eins sind sie bestimmt nicht, aufdringlich.
Wir waren in einem Bungalow untergebracht. Die Zimmer sind zweckmäßig und es war auch sauber. Im Gegensatz zu anderen Berichten, hatten wir keine tierischen Besucher. Die Handtücher wurden täglich komplett gewechselt und die Bettwäsche wurde in den 14 Tagen zweimal gewechselt.
Das Speiseangebot ist zwar reichhaltig, aber nicht besonders abwechslungsreich. Irgendwie fehlt es auch an Gewürzen. Die plastikbecker störten, Am Strand okay, wegen Glascherben ud so, aber im Hotelbereich muss das nicht sein.
Der Service ist bei weitem nicht so schlecht, wie immer wieder beschrieben wird. Sicherlich gibt es beim Personal die eine oder andere Ausnahme. In der Lobbybar haben wir der einen Servicegruppe einmal erklärt, das sich das Trinkgeld verdient werden muss und dann hat es wunderbar geklappt. Im Speisesaal haben wir der Kellnerin ab und an ein Trinkgeld, auch in Form von guter Kleidung oder Kosmetikproben gegeben. Im Gegenzug wurden wir bestens bedient und waren immer mit Zigarren versorgt. Wir hatten aber auch keinen Luxus erwartet!!!
Sehr gut, Das Hotel liegt in der Mitte von Varadero. Man kann von hieraus viel zu Fuß oder auch mit dem Bus unternehmen. Es gibt einige Bars und Discotheken in der unmittelbaren Umgebung. Dort wir Livemusik geboten. Natürlich ist es dann etwas lauter. Aber den Bars ist pünktlich um Mitternacht schluss. Die Discos schließen um 2 Uhr ( Wochenende um 2.30 Uhr). Die Bungalowanlage 4 liegt direkt gegenüber einer Discothek. Dort ist es bestimmt etwas lauter. Wir haben in der Anlage 2 gewohnt und konnten wunderbar schlafen.
Hierzu können wir nicht viel sagen, wir haben es nicht genutzt. Auf jeden Fall waren die Animateure immer freundlich, aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Dieter und Yves |