Im vergleich zu den anderen Hotels die wir auf der Fahrt vom Flughafen gesehen haben, war ich vom Cuatro Palmas erst sehr positiv überrascht. Es hat eine nette Empfangshalle, sehr groß und gemütlich, von der man auch direkt zum Pool oder zur Lobby-Bar(die übrigens sehr gemütlich ist) gelangt. Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strandabschnitt, der zu endlosen Spaziergängen einläd. Das Wasser ist glasklar und am Strand gibt es immer genügend Liegen und Schirme. Das Hotel liegt sehr zentral, man erreicht sofort die Bushaltestelle, einen Arzt, eine Apotheke und kleinere Geschäfte (in denen es dann Sonnencreme o. Getränke gibt.)Außerdem gibt es direkt gegenüber einige Souvenirstände die ganz niedliche Sachen verkaufen! Insgesamt war mein Eindruck von Kuba super, dass Hotel war okay, die Leute und das Wetter waren super...und trotz des schlechten Eindrucks am anfang, kann ich jetzt sagen, dass das die schönsten zwei urlaubswochen waren die ich je hatte. das kann auch daran liegen, das ich tolle leute kennenlernen dufte, wie zum beispiel die Animateure, mit denen ich mich natürlich super verstand da sie teilweise auch nicht viel älter waren als ich, die jungs aus der band, mit den ich ich so manchen lustigen nachmittag verbracht habe und natürlich meinen lieblingskellner alberto und die teilweise netten security leute! Was ich empfehlen würde ist auf jeden fall die Katamaran-Tour mit Delphinkuss und eine Fahrt nach Havanna-ein unvergessliches Erleblis, ein unvergesslicher Uralub!!!!!
Oh Gott, der erste Eindruck von den Zimmern in der Bungalowanlage war ein Schock, am ersten Abend wollte ich direkt wieder nach Hause, kann aber auch an der langen Reise gelegen haben. Auf jeden Fall sind die Zimmer sehr abgenutzt. Das Bad ist in ordnung, klein aber fein. Die Zimmer haben einen Balkon und Tv (jedoch nur mit englischen sendern und einem hotelsender) Die Bungalowanlage wird von einem Security-Service überwacht, die sich auch gerne mal die ganze Nacht lautstark unterhalten..Jedoch sind die Jungs ziemlich nett, haben mir sogar öfters mal eine Blume oder andere sachen geschenkt und sie sind immer offen für ein Gespräch( soweit das möglich ist da sie so gut wie gar kein englisch o. deutsch sprechen) Aber vorallem sind sie nett, wenn man so wie ich jung ist und dann auch noch lange blonde haare hat-manchmal hab ich mich schone in bißchen bedrängt gefühlt, aber das geht alles wenn man sich an sie gewöhnt hat und einfach immer freundlich bleibt.
Naja gut, es gab zwar jeden Abend einen Themenabend, aber trotzdem war das Essen immer sehr ähnlich. Es gab zum Frühstück Brötchen oder Toast, und das übliche eben (zwei Sorten Marmelade, Cafe mit heißer Milch, sogar Müsli und sowas ähnliches wie Keloggs) Das Mittagessen war immer gleich, es gab jeden Tag Pommes (waren aber meist matschig)und Nudeln, Fleisch und Salat. Und beim Abendessen war trotz verschieden Themen auch meist das gleiche. Fisch, Fleisch und leider nur 3 oder 4 veschiedene Obstsorten (da hatten wir von Kuba mehr erwartet) Eine große Auswahl gab es jedoch beim Nachtisch, alles zwar sehr süß aber leeeecker!!!
Zum Service kann man eigentlich nur sagen, das mit Geld alles geht... Also die Rezeption kann man vergessen, schlechte Englischkenntnisse und irgendwie nie Lust zu arbeiten. Im Restaurant Las Palmas sind die Kellner/innen recht freundlich, wenn man ihnen mal n Dollar zusteckt wird man am nächsten Tag direkt wieder nett begrüßt und die Getränke stehen schon so gut wie auf dem Tisch! Wenn man einige Tage dort ist, macht einem das Personal super süße Rosen aus Servietten, die sehen echt gut aus-und das ist ein nettes Geschenk (auch wenns nur ne Serviette ist) scheint aber zum standartprogramm zu gehören! (ich Grüße übrigens hiermit meinen Lieblingskellner ALBERTO-der sich immer gaaanz lieb um uns gekümmert hat)
Wie schon gesagt, das Hotel hat eine super Lage. Es reiht nicht direkt an das nächste Hotel, ist direkt am tollen Strand und in der Nähe von Geschäften....leider ist direkt gegenüber eine " open-air disco" , die gerne auch mal bis 3-4uhr die musik aufdreht. Es sind einige Restaurants in der Nähe, in denen wir aber nie waren, da wir sowieso All Inclusive-Gäste waren und ausserdem, wer will schon auf Kuba, bei einem China-Imbiß essen?! Wir auf jeden Fall nicht!
Es gab einige Aktivitäten am Strand, die ich aber nie genutzt habe, dabei waren z.B. Katamaranfahren, rudern usw. Die Animateure machten einen guten Job, es war jeden morgen Gymnastik, es gab eine Salsastunde (zu der man, wenn man nicht unbedingt wollte, oft überredet wurde) Die Shows, die auch meistens die Animateure machten, waren super, hatte alles viel mit Tanzen zu tun, aber auf einem sehr hohen Niveau. An anderen Abenden, machten aber auch andere Leute die Shows, wie zum Beispiel Wasserballett, was total toll war, oder Modenschau usw. Zu der Zeit als wir im dem Hotel waren, spielte dort auch jeden Tag beim Mittagessen im restaurant und Abends in der Lobby-bar eine total tolle typisch kubanische Band, die natürlich auch kubanischle Lieder sang. Jedoch weiß ich nicht ob die Band dort immer ist...? Wenn ja, auf jeden Fall anhören!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Kim |