Torsten (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit sensationellem Strand

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren vor einer Woche im cuatro Palmas und sind mit einem gemischten Gefühl dorthin geflogen, da wir zuvor all die schlechten Bewertungen gelesen haben. Sie sind zum Teil richtig, doch zum Teil auch überzogen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Haupthotel welches sauber war. Einzigstes Manko die Toillettenspüllung benötigte etwas Starthilfe.. Wenn man aber den "Dreh" raus hatte ist es kein Problem. Dieses Zimmer haben wir bekommen, nachdem wir das zur Straße liegende Zimmer, welches wir zuerst bekommen hatten zu laut empfunden hatten. Auf der gegenüberliegenden Strassenseite ist eine sehr laute Bar die bis in die Morgenstunden durchfeiert. Übrigens sehr schön dort, nach dem Zimmerwechsel! ^^ Essen ist wirklich nicht der Burner, aber wenn man relativ zeitig am Buffet ist hat man noch ordentlich Auswahl und ein schön gedeckten Tisch... Alle Besucher danach müssen sich mit einem "wie daheim" gedeckten Tisch mit den Flecken des Vorgängers zufrieden geben. Das Personal war bei uns immer freundlich und sehr Zuvorkommend. Übrigens, wir sind keine Urlauber, die mit Trinkgeld umsich werfen. Großes Problem des Hotels, die fehlenden All inkl. Bändchen. Es gibt kleine Karten, die man "immer" mitschleppen soll.. In 14 Tagen wurden wir 2 mal danach gefragt. Einheimische nutzen diese Regelung regelmäßig, vorallem am Wochenende regelrecht aus. Ein Wochenende hatten wir mittags garnichts mehr zu essen bekommen, da die einheimischen alles wie Heuschrecken "weggefressen" haben... Nach mehreren Beschwerden von Gästen an den Manager, wurden vermehrt Kontrollen durchgeführt. Ab da wurde es richtig gut! Es war fast leer im Speisesaal. Bester Tipp für diejenigen, die sich nicht abschrecken lassen von den schlechten Bewertungen hier im Portal: Die Bar an der Strandpromenade hat ab 18:00 -24:00 Uhr geöffnet, und macht wirklich sehr leckere Cocktails im Glas. Schöne Abwechslung zu den Plastikbechern und der Masseabfertigung an der Hauptbar am Tage. Noch ein gutgemeinter Tipp: Bringt euch Thermobecher mit oder kauft sie vor Ort in einem Soveniershop (ca.8 Peso) 1. Ihr tut was für die Umwelt, da Plastik eingespart wird und 2. ihr habt länger ein kühles Getränk! Meiner Meinung nach ein "must have" in dem Hotel. Trinkgeld generell wird gerne gesehen, aber nicht eingefordert. Im grossen und ganzen hatten wir einen echt schönen Urlaub und würden auch wieder kommen, auch in einem Bungalow! Diese wurden alle renoviert. Die Urlauber, die wir kennenlernen durften haben nur positiv davon berichtet. Kein Schimmel oder dergleichen. Nur überall das gleiche Problem mit der Spülung ; ) Die Strasse ist auch nicht so schlimm wie manche hier berichtet haben. Fast an jeder Ecke steht Polizei und achtet darauf das nicht zu schnell gefahren wird und am Zebrastreifen angehalten wird! Und die Kubaner halten an!! Eher wie deutsche in Deutschland!! Mit Kind würde ich dennoch ins Haupthotel gehen. Schraubt die Erwartungen etwas runter und ihr werdet einen wunderschönen Urlaub verbringen. Preis/Leistung passt! Gebt ihr mehr Geld aus entflieht ihr auch dem "Trubel" von Varadero Stadt. Mir persönlich zu langweilig. Also bucht cuatro Palmas und grüßt mir Abel Rodriguez in der Cocktailbar, bester Mann! ; ) Schönen Urlaub! Wir hatten Ausflüge privat über einen Animateur gebucht. Erst waren wir skeptisch, aberes war die beste Entscheidung. Havanna mit einem Oldtimertaxi besichtigen (mit deutschsprachigen guide für ein Bruchteil was die Tour mit dem Bus über den Veranstalter gekostet hätte.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

Der Blick aufs Meer ist unbezahlbar und das Geld wert! Auch wenn man wie wir nicht oft auf dem Zimmer war.

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Essen sehr eintönig. Viel Reis, aber eben Landestypisch

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Das erste Zimmer war zu laut, dafür bekamen wir ein Zimmer mit Meerblick (zwar gegen Aufpreis von ca. 100€ /13 Tage, aber der Ausblick war es echt Wert!)

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand ist der Hammer! In der Nähe gibts eine Beatles Bar! Definitiv ein Besuch wert. Jeden Abend Livemusik und sehr leckere Mochitos ; ) Darauf achten, dass man ein ruhiges Zimmer bucht, dann ist alles gut!

• Freizeitangebot
      Sehr schlecht

Pool ist im sehr schlechten Zustand. Verletzungsgefahr! Aber wer geht bei so einem astrand an den Pool?! ; )

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools