Rainer (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Es war einmal ein Urlaubsparadies

Schlecht

Das Hotel liegt sehr zentral u. der Strand ist einfach nur Super. Leider ist das Hotel extrem abgewohnt. Alles ist in Cuba ein Problem. Die Zimmer sind wenn man mal etwas Farbe hätte ganz gut , doch es gibt leider keine Farbe u. alles andere was man braucht gibt es leider auch nicht außer ständig neue Methoden um einen das Geld aus der Tasche zu ziehen . Liebe Urlauber Cuba ist nicht mehr Cuba von der Qualität er wie vor 5 oder 6 Jahren. Wenn ihrs super Qualität haben wollt dann gleich Sol Palmeras oder Melia Varadero oder gleich 5 Sterne Hotels Buchen. Da ist der Strand aber nicht so schön weil die ganz neuen Hotels zwar noch in einem super zustand sind aber da war früher eben kein Strand der ist aufgespühlt worden u. der ist bei weitem nicht so fein wie bei den beschriebene Hotels. Gute Reisezeit ist von Januar bis Mai. Danach wird es extrem warm. Ab September kann es stürmisch und regnerisch werden. Das dauert bis mitte Dezember. Das Preis Leistungs verhältnis ist leider nicht mehr vorhanden u. es wird wirklich immer schlechter. Um es mal ganz deutlich zu sagen ist es im vergleich vor 5 oder 6 Jahren eine frechheit was hier teilweise angeboten wird. Die Cubanische Regierung läst sich immer neue Einnahmeqeullen einfallen . Ausreiesteuer 25 Euro für was eigentlich u. neuerdings eine Pflicht für Auslandskrankenversicherung. Wer keine hat muß eine Staatliche Cubanische abschließen für 3 Euro am Tag .Ich frage mich für was , wei jeder Tourist der in Cuba zum Arzt muß sowieso alles sofort bezahlen muß. Das ist die blanke abzocke . Ich habe mir meine in Spanisch von meiner Versicherung ausdrucken lassen u. die wurde dann akzeptiert.

• Zimmer sind wie schon beschrieben total abgewohnt. Wer im Hotel ankommt unbedingt ein Zimmer richtung Pol oder gleich mit Meerblick sonst habt ihr das vergnügen laute Musik von der Calle 62 direkt im Zimmer zu hören u. das wird von 22 Uhr bis morgens 2 Uhr stündlich lauter u. nervender.

• Sehr schlecht
  • Gastronomie gibt es zwar reichlich in Varadero , doch werden sie kaum jemanden treffef im Restaurant . Die Preise sind nicht übermäßig teuer aber eben im Vergleich zu Cienfuegos oder Trinidat kostet alles das 2 bis 3 fache.Ich habe mit meiner Freundin in Cienguegos Hummer gegessen bis nichts mehr reinging u. das für 20 Peso Confertible u. das machen sie jetzt mal in Varadero .Ich wünsche ihnen viel Spass dabei u. nehmen sie mal lieber 100 Peso Convertible mit. Trinkeld habe ich immer gegeben u. habs überlebt. Wennsie es nicht machen sollte u. sie haben das Autu vor der Tür müssen sie damit rechnen das sie einen Platten haben.Sollte dies jemand von den vielen Hotelbewertern als falsch oder übertrieben darstellen , dann haben diese Leute nie das eigene Hotel verlassen oder sind noch nie auf eigene Faust unterwegs gewesen. Das ist leider in Varadero u. Havanna extrem geworden.Trotzdem ist Cuba auf eigene Faust immer wieder ein super erlebnis.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist leider völlig überfordert.Es ist zwar ein deutscher Manger,doch ich habe es in 10 Tagen nicht geschaft ihn zu treffen um ihn mal zu den zuständen im Hotel zu befragen.Deutsch spricht fast niemand ,das ist auch so gewollt. Wenn man auf nummer sicher gehen will , dann müßt ihr früh einfach einen Reiseführer egal von welchen Veranstalter euch greifen u. der kann dann gleich Übersetzen sonnst werdet ihr einfach ignoriert. Zimmer werden sauber gemacht . Mit etwas Trinkgeld wirds noch liebefoller gemacht. Aber sauber ist leider in Cuba ein anderer begriff. Wie schon kurz beschrieben werden Beschwerden komplett ignoriert. Ich glaube das ist nicht mal böse gemeint . Liebe Urlauber ich war schon 8 mal in Cuba u. muß einfach feststellen dieses Land ist komplett Pleite. Die können keine Beschwerde beheben weil es nichts aber auch gar nichts gibt u.das ist in den letzten 3 Jahren extrem geworden.

• Hotel liegt dierekt am super Strand u. ist nicht zu groß.Genau gegenüber liegt ein Einkaufscenter wo man das bekommt was man so jeden Tag braucht. Aber liebe Urlauber bitte alles was man kauft vorher schon mal selber ausrechnen,sonst wird man immer etwas über den Tisch gezogen.Ich war 4 mal etwas kaufen u. es wurde jedesmal versucht mich zu betrügen.Alle anderen die ich gesptochenhabe haben die selben erfahrungen gemacht.Was gut ist gleich überdie Straße Calle 62 ist jeden abend Livemusik u. noch etwa 300 m hin sind zwei Diskotheken.Ausflugmöglichkeiten gibt es reichlich mit guter Organsation .Dafür müssen sie aber auch reichlich Peso Convertible auf den Tisch der Cubanischen Veranstalter legen.Alles was mit Touristen zutun hat ist Staatlich u.ist auch dementsprechend teuer.Lieber selber ein Auto mieten und das gleich von Deutschland aus u. am besten gleich 2 oder 3 Nächte ein Hotel dazu buchen u. ihr seht auch was von Cuba u. ist viel preisgünstiger als in Cuba.Habe ich gemacht und habe mir Cienfuegos u. Trindat angeschaut und war total begeistert. Ich war aber schon einige male in Cuba u. kennen mich ganz gut aus.Strand in Cienfuegos ist 20 km außerhalb der Stadt u.im vergleich zu Varadero schlecht. Der Strand in Trinideat ist Top u. man kann super schnorcheln.Man wird auch gut bewirtet am Strand auch wenn man nicht in denHotelanlagen Urlaub macht. Die Preise sind im vergleich zu Varadero unschlagbar günstig.

• Sehr schlecht

Pool ist absolut inordnung u. wird jeden Tag gereinigt. Strand wird auch gereinigt wird aber durch uns Touristen vor allen von Candiern mit Müll verschmutzt das einem manchmal schlecht wird. Als Tourist schämt man sich manchmal über solche dreckschweine u. das ist noch nicht mal übertrieben. Die Strandliegen sind zu 60 % kaputt u. das seit Jahren. War 2008 auch im selben Hotel u.da war es nicht anders.Sport kann man kaum betreiben , weil alles kaputt ist. Tauchen u. schnorcheln wird jeden Tag angeboten für 40 bis 50 Peso ist aber rausgeschmissenes Geld weil ihr für das Geld 3 Fische sehen werdet . Internet habe ich in Varadero nicht genutzt .Es geht aber und es kostet 30 min. 3 Peso Convertible.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Rainer