Das Hotel ist allgemein in einem sehr guten Zustand, die Zimmer haben eine angenehme Größe und ein schönes Badezimmer. Wir bewohnten zwei Zimmer in den Bungalows und waren eigentlich sehr zufrieden. Es gibt einen schönen Pool und eine kleine Poolbar, bei der man sich den ganzen Tag Snacks und Getränke (und auch Cocktails) holen kann. Der Speisesaal ist relativ groß, trotzdem passen nicht alle Bewohner des Hotels aufeinmal hinein. Weiters gibt es noch drei Restaurants, für die man immer am gleichen Tag für den Abend einen Tisch reservieren kann. Im Hautgebäude gibt es auch einen kleinen Shop, der auch Postkarten verkauft!! wir haben 27 nach Österreich verschickt: angekommen sind 2!!!!! Aber zum Glück hat es niemand tragisch genommen! Kosmetika (aber auch Bürsten, O.B., Binden, Deos etc) mitnehmen die man nicht mehr braucht und dem Personal schenken! Die freuen sich immer sehr darüber! (wer hat kann auch Buntstifte etc mitnehmen, einige Angestellte haben ja auch Kinder). Wer sich erwartet, dass Kuba wie unsere normalen Urlaubsländer ist wird enttäuscht sein,auf gründliche Sauberkeit wird größtenteils einfach kein wert gelegt. Die Menschen sind freundlich und helfen gerne weiter, hin und wieder ein kleines Trinkgeld kann zwar nicht schaden, aber bei uns hats größtenteils auch einfach mit freundlichkeit geklappt! Wir waren im Februar dort, da waren die Temperaturen etwas gemischt. Wir hatten eine Woche mit dreißig Grad, drei Tage mit 20 Grad (gut für Ausflüge) und dann wieder ein paar Tage mit ca 25-28 Grad. Am Abend war es aber oft frisch!
Die Zimmer in den Bungalows sind nicht unbedingt die ruhigsten. Von der größe her gut, wo man hinschauen kann auch sehr sauber, wer jetzt die ecken oder auf den Kasten nach Staub sucht, wird den auch sicher finden! Aber wir sind hier auch nicht in Europa, hier wird einfach mehr auf andere Dinge geachtet!
Das Essen war sehr gut und sehr abwechslungsreich!! Es hat immer frisch aufgeschnittenes Obst und Gemüse gegeben und auch unter Tags hat man sich bei der Poolbar Pizzen, Hotdogs oder dergleichen holen können.
Das Personal war sehr gemischt, aber überwiegend sehr freundlich! Wir haben zwei-drei Lieblinge gehabt, die uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben. Ich hatte zum beispiel ein Problem mit meinem Fotoapparat und als ich dies an der Rezeption mitteilte, halfen mir die freundlichen Damen dort, in dem ich meine Digicam an ihren Computern aufladen durfte! Das Zimmer war sehr sauber und auch der Wachdienst, der 24 Stunden vor dem Haus gestanden ist, war sehr freundlich! Die Kellner im Speisesaal kennen dich nach dem 2. Abend alle per Namen und reservieren dir auch gerne Mal einen Tisch. Wir waren mit dem Trinkgeld nicht unbedingt geizig, wir haben unserem Lieblingspersonal am 1. Tag 1 CUC gegeben, nach einer Woche 5 CUC und am letzten Abend nochmal 5 CUC. Aber viel mehr freuen sie sich über Kosmetika! (O.B., Bürsten, Kämme, Shampoo, Duschgel, Gesichtscremen.. sind alle sehr, sehr teuer in Kuba bzw. kaum erhältlich!!!!!)
Von der Lage her ist dieses Hotel einfach ein Traum. Direkt am wunderschönen Sandstrand, der auf der linken Seite auch nicht verbaut wurde, das heißt man kommt sich nicht vor, als wäre man zwischen den Hotelburgen eingeklemmt. Man kann kilometerweit spazieren gehen (wir sind ca. eineinhalb Stunden spaziert). Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltstelle für den Touristenbus. Man man liegt ziemlich in der Mitte von Varadero. In der näheren Umgebung gibt es einen kleinen Zigarrenladen, eine Wechselstube, eine kleine Bar (Calle 62) mit Livemusik und eine Openair Disco. Weiters befindet sich eine kleine Klinik direkt gegenüber, das heißt für den Notfall ist man vorbereitet. Auch gibt es eine Apotheke (wir haben uns dort ein Insektenmittel gekauft!)
Ich bin jetzt nicht unbedingt ein Animationsfreak, aber mein Freund hat sich doch mitreißen lassen. Am Vormittag und am Nachmittag wurde Beachvolleyball gespielt, am Nachmittag gab es Tanzstunden, und am Abend immer eine Tanzshow im Hautgebäude. Wer es lieber ruhiger möchte, sollte in die Cuba-Bar am Strand gehen, dort gibt es auch die besseren Cocktails und die Stimmung ist viel familiärer. Der Stand und der Pool sind sehr sauber (obwohl einige Touristen sich wirklich viel Mühe geben und alles verdrecken!!!*michärgerntu*) Es gab Liegen ohne Strandmatten, aber das ist mir sowieso lieber, da es hygienischer ist. Im hautgebäude gibt es auch einen kleinen Shop, der alles mögliche verkauft! Am Abend kann es auch lustig sein, eine Runde Billard zu spilen und dazu einen guten Cocktail zu trinken.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Elisabeht |