Joachim-Ottmar (61-65)
Verreist als Paar • November 2018 • 1 Woche • Strand
Angenehmes Hotel zum Entspannen und Erleben

Gut

Insgesamt ein sehr angenehmes und sehr schön gelegenes Hotel, das von seiner Architektur und Größe her keineswegs eine "Hotelbunker-Atmosphäre" vermittelt. Da haben wir schon anderes gesehen! Sicherlich mit einigen Mängeln, gerade im Sanitärbereich. Aber der wunderschöne Sandstrand direkt am Hotel, die Sauberkeit der Anlage insgesamt, das hervorragende Gastronomie- und Unterhaltungsangebot und nicht zuletzt die Freundlichkeit des gesamten Personals entschädigen so manches Defizit. Und immer daran denken: Wir befinden uns hier in Kuba, und nicht in einer hochentwickelten Industrienation!

• Zimmer mit Seeblick war groß genug und sauber. Einrichtung ein wenig alt. Das Bett und Matratze ließen einen angenehmen Schlaf zu. Klimaanlage hat sehr gut funktioniert und ist individuell gut einstellbar. Der Sanitärbereich ist ist zwar sauber, allerdings stark renovierungsdürftig. Hier muss man das eine oder andere Auge zudrücken.

• Hier gibt es u.E. gar nichts auszusetzen: Zu allen Mahlzeiten ein reichhaltiges Buffet, welches neben den Standards auch immer wieder Abwechslung bietet. Bestimmte Speisen werden auch nach individuellen Wünschen vor dem Gast zubereitet. Wer hier nichts findet, egal ob Allesesser, Vegetarier, Veganer etc. ist selber schuld: Von Fleischspeisen über Fisch, Salate aller Art, unterschiedlichste Gemüse bis hin zu einem reichhaltigen Angebot an Süßspeisen und Gebäck ist stets alles vorhanden. Selbstredend auch das Getränkeangebot! Und was natürlich wichtig ist: Die Zubereitung ist schmackhaft und auch das Auge kann selbstverständlich mitessen.

• Der gesamte Service - Rezeption, Freizeitbereich, Zimmer, Restaurant, Lobbybar - lässt nichts zu wünschen übrig. Das Personal ist sehr freundlich, hat uns stets lächelnd begrüßt und bestens umsorgt. Kleiner Tip: Hin u. wieder einen CUC als Trinkgeld auf dem Kopfkissen oder im Restaurant und man liest dem Gast jeden Wunsch von den Augen ab.

• Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels von Varadero liegt das Hotel nicht "auf freier Pläne" mit Nichts drumherum, sondern eher in den Ort eingebettet an einer Straße mit Kneipen, Bars, Restaurants und Märkten. Dennoch auch direkt an einem wunderschönen Strand. Diese "Kombination" hat uns sehr gut gefallen. Nur ein paar Schritte weiter findet sich ein sehr schön angelegter Park zum Tretbootfahren, Spazierengehen, Verweilen in einer Bar oder in einem Restaurant. Und wer die Oldtimer liebt, kann sich auf der Straße vor dem Hotel daran sattsehen!

• Gut

Jeden Nachmittag gibt es Freizeit- u. Fitnessangebote, wie Wassergymnastik oder Salsa-Tanzkurs etc. Jeden Abend gibt es Live-Musik am Pool und in der Lobbybar, meist Salsa. Am späteren Abend, gegen 21:30 Uhr findet dann täglich eine Show statt, die sich qualitativ durchaus sehen lassen kann: Von Rock- über Opernabend, einer Poolballett-Show bis hin zu einer Michael-Jackson-Revue, die auch so in irgendeinem Hotel in Las Vegas hätte laufen können - großartig! Der weitläufige und stets saubere Poolbereich bietet ausreichend Liegen zum Verweilen ebenso wie der weiße Sandstrand. Handtuch legen zum Reservieren nicht nötig! Liegen und Sonnenschirme (aus Palmenblättern) sind in ausreichender Zahl vorhanden. Ein freundlicher Herr bereitet sogar den Platz vor, an welchem man liegen möchte. Weniger gefallen hat uns allerdings das Fitness-Studio: kleiner, etwas schäbig abgenutzt wirkender Raum und wenig und zumeist alte Gerätschaften. Wer sich massieren lassen will, kann das zu vernünftigen Preisen im hauseigenen Massage-Studio tun. Zur Ausstattung und Qualität können wir jedoch nichts sagen, da wir das Angebot nicht genutzt haben. Fazit: Langeweile kommt keine auf, andererseits kann man auch bestens und in Ruhe entspannen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im November 2018
    Vorname:Joachim-Ottmar

Lieber Joachim, vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt im Starfish Cuatro Palmas genossen haben. VIelen Dank für Ihr Lob an unsere Service. Wir hoffen Sie wieder einmal begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Kuba Community Manager