Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katja & Felix (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Luxuriöser Urlaub in wunderschöner Architektur

Der Architekt des Hotels hat es meisterhaft verstanden, die verschiedenen weiß gestrichenen Gebäude des Hotels so in die Landschaft einzuschmiegen, dass beim Betrachten nie Langeweile aufkommt, sondern man immer wieder neue Ecken und Plätze entdecken kann. Hinzu kommt eine sehr abwechslungsreiche und farbenfrohe Bepflanzung, die sehr liebevoll gemacht ist. Dieses sehr gepflegte Hotel hat zum Glück nicht den sterilen Clean-Chic vieler 5-Sterne-Hotels - es wurde mit sehr viel Liebe zum Detail vom Architekten (und Besitzer des Hotels) gestaltet. Die Verwendung von Naturbruchstein-Mauerwerk in Kombination mit den weißen Mauern erinnert an Gebäude von Frank Lloyd Wright oder auch an Case Study Houses in den USA. Wir waren im September 2007 schon einmal mit unserer damals 8 Monate alten Tochter in diesem Hotel. Da es uns damals schon ausnehmend gut gefallen, und wir den Aufenthalt als sehr entspannend erlebt hatten, haben wir uns im Frühjahr entschlossen, auch in diesem Jahr wieder in dieses schöne Hotel zu gehen. Wir bekamen als wiederkehrende Gäste sehr, sehr schöne "Seafacing Bungalow Style Rooms" mit Terrasse und direktem Zugang zum Strand über eine Wiese. Es war ein Gefühl, als ob wir in einem eigenen Haus wohnen würden. Mehrmals haben wir dann auch andere Familien mit Kindern, mit denen unsere Tochter Freundschaft geschlossen hatte, zu uns auf die Terrasse eingeladen und gemütliche Abende dort verbracht. Wir hatten dieses Mal Halbpension mitgebucht, da wir mit unserer Tochter nicht jeden Abend wie im letzten Jahr auf Suche nach einem Restaurant gehen wollten. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und immer frisch zubereitet. Gleiches gilt für das Frühstücksbüffet, das jeden Morgen mit viel Liebe vom Küchenchef Yannis und seinen MitarbeiterInnen zubereitet wurde. Wir haben am liebsten draußen unter den herrlichen Kieferbäumen mit Blick aufs türkisfarbene Meer gefrühstückt. Besonders empfehlenswert ist die selbst gemachte Feigenmarmelade! Wir haben auch wieder sehr, sehr nette und aufgeschlossene Gäste mit und ohne Kindern aus Deutschland und anderen Ländern kennen gelernt. Dies hat bestimmt auch sehr dazu beigetragen, dass wir uns so wohlgefühlt haben. Das ganze Ambiente im Hotel ist sehr gepflegt und niveauvoll. Die meisten Gäste geben sich viel Mühe bei der Auswahl ihrer Kleidung, wenn sie zum Essen gehen oder sonst im Hotel unterwegs sind. Außer am Strand läuft niemand in Badekleidung umher. Es gibt sicherlich noch weitere schöne Hotels auf Kreta, aber wir haben mit dem Hotel St. Nicolas Bay unsere Lieblingshotel gefunden. Im nächsten Jahr werden wir leider nicht hinfliegen können, da wir im Sommer noch eimal Nachwuchs erwarten. Mit Kind empfiehlt es sich, erst nach August hinzureisen, da es dann immer noch sommerlich warm, aber nicht mehr unerträglich heiss ist. Dieses Mal waren wir Anfang bis Mitte Oktober dort und hatten gegen Ende einige stürmische Tage. Das Meer war ziemlich aufgewühlt und kam auch weit den Strand hinauf. An diesen Tagen sind wir dann aber einfach erst mittags an den Strand gegangen, wenn sich die Lage etwas entspannt hatte und man wieder am Strand liegen konnte. Der Strand liegt zum Glück sehr geschützt hinter einer hohen Steinmauer, so dass man fast windstill liegen kann. Der Handy-Empfang ist in der Hotel-Anlage gut. Unbedingt mitnehmen sollten Sie: Moskito-Netze, Mückenstichsalbe und auch im Oktober noch Sonnencreme, weiterhin eine gute Karte von Kreta. Wir wünschen Ihnen einen wunderschönen Aufenthalt im Hotel St. Nicolas Bay! Katja, Felix und Nike Beck

• Einen Tag nach Ankunft wurden uns dieses Mal als besonderer Service des Hauses "Seafacing Bungalow Style Rooms" mit Zugang zum Strand über eine kleine Wiese anstelle des gebuchten Doppelzimmers gegeben. Somit hatten wir 2 schöne Zimmer mit ausreichend viel Platz für uns und unsere kleine Tochter zur Verfügung. Auch war es schön, eine eigene Terrasse mit großem Holztisch und Stühlen unter einem großen Baum zur Verfügung zu haben. Es gab zudem 2 Bäder mit Badewannen sowie eine Extra-Toilette. Stauraum für Kleider, Schuhe und Koffer war ausreichend vorhanden. Alles wurde immer von netten Reinigungsfrauen sauber gehalten, die Handtücher erwartungsgemäß täglich gewechselt. Praktischerweise gab es auch jeden Tag neue blaue Badetücher für den Strand. Bademäntel lagen im Schrank bereit. Probleme hatten wir allerdings mit der Gewöhnung an das Schlafen bei laufender Klima-Anlage, was jedoch nichts mit dem Hotel zu tun hat, eher damit, dass wir lieber bei offenem Fenster schlafen. Als es gegen Ende unseres Urlaubs stürmischer war, gab es weniger Moskitos, so dass wir die Terrassentür endlich auflassen konnten. Was sehr lästig ist, sind die Moskitos, die gegen Abend auftauchen. Wir sind zwar abends vor Schlafen gehen immer auf Jagd gegangen, hatten aber den Eindruck, als würden immer neue durch die Ritzen der Eingangstür hereinkommen. Zum Glück waren wir dieses Jahr vorgewarnt und haben 2 Moskito-Netze mitgebracht und über unserem Bett und über dem Bettchen unserer Tochter installiert, so dass wir im Vergleich zum letzten Jahr einigermaßen Ruhe hatten. Unsere Empfehlung an die Hotelleitung: Bitte installieren Sie doch über den Betten sowie vor dem Türen und Fenstern der Zimmer Moskito-Netze. Das würde das Moskito-Problem im Zimmer sehr entschärfen.

• Es gibt im Hotel mehrere schöne und sehr unterschiedlich gestaltete Restaurants, in denen man zum Essen gehen kann. Da wir Halbpension gebucht hatten und mit Kind unterwegs waren, haben wir abends immer am sehr Büffet gegessen. Alles war immer sehr, lecker, sauber und hygienisch. Es wurden ständig neue Platten mit frisch zubereitetem Essen gebracht, auch noch kurz vor Ende des Büffets. Nach dem Abendessen haben wir aber auch mal noch etwas auf der sehr schönen, mit unterschiedlichen Holzmöbeln mit bunten Stoffen gestalteten Terrasse der Astra Bar getrunken. Wir haben von dort den Blick auf die umliegenden Berge bei Nacht genossen. Im ebenfalls wunderschönen Restaurant The Greek Kafenion direkt neben einer entzückenden kleinen Kapelle haben wir an einem Abend auch einer Darbietung griechischer Tänzer zugeschaut, was sehr stimmungsvoll war. Im Vorjahr haben wir auch einmal in diesem Restaurant mit Blick auf die Bucht von Mirabello sehr guten Fisch gegessen. Die Preise im Hotel (für das Zimmer, Essen, Getränke sowie Serviceleistungen) finde ich insgesamt im Vergleich zu manch anderen 5-Sterne-Hotels, in denen wir bislang waren, sehr angemessen. Trinkgelder haben wir meistens direkt den jeweiligen Personen gegeben. Am Ende des Urlaubs haben wir uns dann noch einmal mit einem größeren Trinkgeld, das an die verschiedenen Mitarbeiter verteilt wird, für den sehr guten Service und die Freundlichkeit bedankt.

• Wir wurden bei unserer Ankunft wieder sehr freundlich von allen begrüßt und wurden dann in unser Zimmer geführt, das Gepäck brachte ein freundlicher Mitarbeiter nach. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich, sprach zwar kaum englisch. Es reagierte aber prompt auf Wünsche unsererseits, indem es sofort bei der Rezeption anrief und der jeweilige Mitarbeiter dann unser Anliegen übersetzte. Einmal baten wir darum, uns einige Kleidungsstück unserer Tochter zu bügeln, was innerhalb von 10 min. (obwohl es schon Abend war!) geschah. Auch als ein Rad an unserem Kinderwagen plötzlich ohne Luft war, wurde es innerhalb kürzester Zeit geflickt und zurückgebracht. Der Service beim Frühstück und Abendessen war sehr freundlich, die Mitarbeiter sagten meistens ein paar nette Worte zu uns oder lächelten freundlich und machten Spaß mit unserer kleinen Tochter. Auch war es nie ein Problem, wenn unsere Tochter ein bisschen lauter war oder Essen herunterwarf. Sie meinten nur: "So sind Kinder ...". Es waren immer schöne Hochstühle aus Holz vorhanden. Besonders freundlich war auch der neue Hotel-Manager, Herr Zacharias, der sehr gut deutsch sprach und sehr bemüht war, unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

• Das Hotel liegt auf einer kleinen Halbinsel und ist umschlossen von sauberem türkisfarbenem Wasser. Es gibt einen kleinen Sandstrand mit Liegen und Sonnenschirmen, ideal für Eltern mit kleinen Kindern. Das Wasser am Hotelstrand war wieder sehr sauber und bei ruhigem Seegang sehr klar, so dass man - auch wenn man etwas weiter hinausgeschwommen ist - noch den Boden sehen konnte. Rings um den Strand auf dem Felsen gibt es auch noch Liegestühle mit kleinen runden, gelben oder blauen Sonnenschirmen. Es waren immer genug da. Ein besonderer Luxus ist auch, morgens vor dem Frühstück im ruhigen Meer bei Sonnenaufgang schwimmen zu gehen. Ein ausgesprochenes Highlight ist der Service am Strand. Wir haben uns jeden Tag Cappuccino, Eis, Wasser und manchmal auch ein Mittagessen von der sehr freundlichen Bedienung namens Filareti aus dem Restaurant direkt oberhalb des Strandes bringen lassen. Auch am Strand bekamen wir unser Essen stilvoll mit Stoffservietten und silbernen Warmhalte-Abdeckhauben auf einem kleinen Holztischchen serviert. Einige Male haben wir auch mittags im Blue Bay Restaurant gegessen. Der Blick vom Restaurant aus auf die Bucht ist bezaubernd und macht das Essen zu einem wahren Happening. Wir sind ein paar Mal mit dem Taxi (sehr günstig) nach Agios Nikolaos gefahren, sind ein bisschen durch den Hafen geschlendert und haben einen Cappuccino getrunken. Mit Kind war einfach nicht mehr möglich, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Ein paar Tage haben wir auch einen Mietwagen gehabt und sind nach Kritsa und zur archäologischen Ausgrabungsstätte Lato gefahren. Letztere hat uns sehr gefallen, da sie wunderschön auf einem Berg mit Blick in 2 Täler liegt. Wir sind in diesem Jahr nicht zu anderen Stränden gefahren, sondern haben es uns am Hotelstrand gut gehen lassen. Empfehlenswert ist aber, nach Ierapetra in den Süden zu fahren, wenn mal der Himmel im A. N. bewölkt ist. In Ierapetra gibt es einen sehr langen, schönen Kiesel-Strand. Direkt dahinter sind Restaurant und Cafés. Der Transfer mit dem Taxi zum Flughafen war problemlos und dauerte ein bisschen mehr als 1 h .

Es war alles vorhanden, was man so am Strand braucht (siehe auch andere Abschnitte weiter oben). Angenehm war auch, dass es direkt am Strand ein hinter einer Mauer verborgene Dusche gibt. Über ein paar Treppenstufen erreicht man auch die Toiletten, die immer sehr sauber waren. Im Pool sind wir nicht geschwommen, da wir lieber am Strand waren und im Meer geschwommen sind. Als es jedoch mal an einem Tag stürmisch war, haben wir uns auf die Liegen am Pool gelegt. Mit kleinem Kind ist dies jedoch nicht empfehlenswert, da man ständig aufpassen muss, dass das Kind nicht ins Wasser fällt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Katja & Felix