Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Birgit (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

Gut

Wunderschöne, geschmackvolle Architektur, zwei- bis dreistöckige Bauten, 107 Zimmer und auch sogenannte Villen/Suiten. Überall ausgestellte Kunst, Bilder und viele Sofaecken. Verwinkelte Bauweise, zum Teil aber auch viele Stufen und unebene Naturplatten. Schöne Poolanlage, Sonnenplätze in Felsnischen. Es gibt einen zweiten Pool auf der stadtzugewandten/eher windgeschützten Seite, allerdings war unklar, ob der geöffnet ist. Aufgefallen ist die hochwertige Ausrüstung, welche sich auch bei "Details", zB beim Besteck von WMF, widerspiegelte. Internationale Gäste, eher ältere Paare. Zur gleichen Zeit fand eine grössere Convention statt, die aber mehrheitlich von den übrigen Gästen getrennt ablief. nicht unbedingt für kleinere Kinder und Gehbehinderte geeignet. Das Kinderbecken ist klein (Salzwasser) und auch tiefabfallend (!) zum nächsten Pool hin. Viele unebene Stellen und Treppen.

• Modern eingerichtet (der Bettrahmen und die Nachttischen waren etwas älter), Bad, sep. WC, Föhn; Klimaanlage, TV, WiFi-Zugang (hat bei uns nicht funktioniert), CD-/DVD-Spieler (gratis DVDs zum Ausleihen!). Minibar (Preise ok), Safe, Bademantel. Grosse Terrasse mit 2 Stühlen und Tisch. Meersicht. 2x täglich Zimmerservice. Wir hatten eine zusätzliche Sitzecke (resp. schmales Sofa fürs Kind eingebettet). Immer sehr sauber gehalten, 2x tägl. Zimmerfrau.

• Hauptrestaurant The Labyrinthos (innen und aussen), 3 à-la-Carte-Restaurants (Blue-Bay Taverne am Meer, The Greek Kafenion am Meer, Minotaure mit asiatischer und internationaler Küche) , Club House fürs Frühstück innen und aussen. Eierspeisen zum Bestellen, Zum Frühstück den frisch gepressten Orangensaft bestellen, die anderen bereitgestellten Säfte sind nicht zu empfehlen. Wir hatten Halbpension und haben daher nur mittags in der Taverne am Meer à la Carte bestellt. Das Abendbuffet mit Hauptspeisen-Auswahl kostet vor Ort 28 Euro, resp. 14 für Kinder. Ausgezeichnetes Essen. Was wir vermisst haben: Tsatsiki beim Buffet!! Die Preise für die Getränke sind ok für diesen Standart, den Wein fanden wir allerdings zu hochpreisig. Dann gabs noch die Pianobar Astra mit wunderbarem Blick auf die Stadt. Samstag Abend: Einladung zum Champagner beim Minotaurus Restaurant/kleinen Pool. Die Einrichtung war überall sehr schön, die Musik allerdings wiederholte sich oft. In der Taverne hätten wir uns auch mal Bouzouki/griechische Musik gewünscht statt dem eintönigen Techno-Gewummer.

• Gut
  • Im Grossen und Ganzen gut, die Freundlichkeit war manchmal etwas verhalten. Manche Angestellte konnten Deutsch. Die Reklamation, weil wir das Wifi nicht bis ins Zimmer hatten, blieb ungelöst. Ein spezielles Erlebenis war auch die Antwort einer Serviertochter auf die erstaunten Blicke eines Ehepaares, das 4 weiche Eier zum Frühstück erhielt (pro Person immer 2), die lautete: "its not my fault". Allgemein ist die Anlage sehr sauber gehalten.

• 1,8 km von Agios Nikolaos, mit dem Taxi für 6 Euro. Spazierweg um die Klippen und alte Kapelle zur Besichtigung in der Nähe. Ein kleiner Privatstrand (dürfte in der Hochsaison zu klein sein). Eine Aufbaute schützt den Strand, doch die Wellen waren in dieser Oktoberwoche zu stark und überfluteten auch die Bar im Felsen, welche geräumt werden musste. Ein Spektakel war es alle mal!

Spa, Wellness- und Schönheitssalon mit Hallenbad (gegen Gebühr/nicht benutzt), Wassersport (zu hohen Preisen!), 2 Meerwasser-Schwimmbäder mit Liegen, dazu 1 Plantschbecken. Bunt ausstaffiertes Spielzimmer für kleine Kinder, TV-Raum mit Filmvorführungen für grössere Kinder, Pingpong und Fussballkasten (alt), Souvenirgeschäft mit Zeitungen, private Kunstgalerie und Antiquitätensammlung zum Thema früheres Alltagsleben. Gratis Internetcorner mit Drucker, in der Nähe kleine Bibliothek.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Birgit