Das Hotel ist eine richtige Perle unter den Hotels in Griechenland. Wir waren total begeistert!!! Es hat eine mittlere Größe ca. 150 Zimmer und wirkt trotzdem sehr intim. Die Zimmer sind so geschmackvoll eingerichtet, daß man sich sofort wohl fühlt und auch viele Ideen mit nach Hause nehmen kann. Die ganze Anlage ist super sauber und auch auffallend grün bepflanzt. Wunderschön! Die Bilder im Internet werden dem Ambiente gar nicht gerecht. Was die übrigen Gäste angeht, waren in unserer Reisezeit überwiegend Engländer und Franzosen im Hotel - sehr angenehm. Uns hat dieses Hotel total begeistert. Nicht nur das Hotel selbst ist aussergewöhnlich gut, auch die Lage in einer für uns schönsten Ecken Kretas ist phantastisch. Wir werden in jedem Fall wieder nächstes Jahr wieder nach St. Nicolas Bay reisen.
Die Zimmer hatten alle Einrichtungen modernen Komforts: Klimananlage, Terrasse, Minibar, Safe, deutschprachige TV-Programme, DVD und CD Player, frischen Obstkorb, griechischen Wein, 2x am Tag Zimmerservice mit Handtuchwechsel, ausreichend Poolhandtücher, Bademäntel etc.
Es gibt 2 Gourmet-Restaurants in dem Hotel und 2 "normale" Restaurants. Die Themenabende im "Kafenion" und im "Minotauraus" sind besonders zu empfehlen. Die Küche ist von der Ausrichtung her mediterrane Gourmetküche! Sehr sehr raffiniert und schmackhaft!
Das Personal ist fast durchweg freundlich und zuvorkommend und in jedem Fall hochprofessionell. Es gibt beim Frühstück zwei griechische Orginale, die manchmal etwas missmutig daherkommen. Dies ist aber eher sympathisch und kann unter Lokalkolorit abgespeichert werden. Der stellvertretende Hotelmanager ist allerdings immer und jederzeit um das Wohlergehen der Gäste bemüht, mit einer Freundlichkeit und Professionalität, die man nur bewundern kann. Wirklich Weltklasse -Niveau!
Auch die Lage des Hotels könnte besser nicht sein. Bis in die malerische Altstadt von Agios Nikolaos braucht man ca. 8 Gehminuten. Es lohnt sich auf alle Fälle hier abends einmal Essen zu gehen. Kleiner Tipp: das Fischrestaurant PELAGOS ist auf alle Fälle ein Erlebnis, sowohl kulinarisch als auch vom Ambiente. Der hoteleigene Strand hat uns besonders gut gefallen, da er nicht ein 200m langer eintöniger Sandstrand ist mit unzähligen aufgereihten Liegen ist, sondern eher eine Kombination aus Sandstrand mit sanften Wellen und Felsen mit tösender Brandung. Inmitten bzw. etwas ehöht steht noch eine martim eingerichtet Bar/Bistro für den obligatorischen Frappe und kleine Snacks.
Der Poolbereich ist ein weiteres Highlight des Hotels. Er steht auf einer Anhöhe mit Blick aufs Meer und unzähligen Schattenplätzen unter Johannisbrotbäumen und Palmen! Der Pool ist in unserer Reisezeit 2 Mal am Tag gereinigt worden und man kann sich Getränke oder Speisen direkt an den Pool bringen lassen. Das Hotel hat auch einen Indoor-Spa mit Pool, Sauna, Dampfbad und Fitnessraum. Das reichhaltige SPA-Angebot sollte man auf alle Fälle ausprobieren. Wir haben über Airtours gebucht und einen Spa-Gutschein für eine Rückenmassage erhalten. Sowohl die Rücken- als auch die Reflexzonenmassage und das Reiki welches ich bei Sofia gebucht hatte, waren phantastisch. SEHR ZU EMPFEHLEN!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Sandra |