Anita (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Überteuertes Wellnesshotel

Schlecht

Wenn man das Hotel betritt, befindet sich auf der linken Seite die Rezeption und geradeaus die Bar mit einem sehr gemütlichen Sitzbereich und Kamin. Enttäuschend für uns war, dass dort geraucht werden darf und der Rauch auch bis in das Restaurant reicht, dessen Eingang sich rechts von der Bar befindet. Die Empfangshalle ist sehr groß und innen hoch, sodass von jedem Stockwerk ein Blick auf den Eingangsbereich geworfen werden kann. Die Damen und Herren an der Rezeption waren sehr freundlich und sehr bemüht. Als kleinen Willkommensgruß gab es einen sehr guten Apfelsaft aus der Region, der sich auch am Frühstücksbuffet wieder fand. Die Mitarbeiter tragen "erdfärbige" Kleidung, diese ist der Außenfarbe angepaßt. Das finde ich schade, dass die hübschen jungen Leute in so eine trostlose Farbe gesteckt werden. Bunte Kleidung würde das ganze Ambiente auffrischen Wir verbrachten die Weihnachtsfeiertage im Hotel. Wenn man Weihnachten in einem Hotel feierlicher verbringen möchte, ist das Hotel nicht zu empfehlen. (Es geht auch anders, wie wir in einem anderen Wellnesshotel miterlebt haben). Von 17 bis 18 Uhr gab es Kekse und es wurden Weihnachtslieder gespielt, allerdings wenn man Kekse essen wollte, musste man schnell sein. Wir hatten den Eindruck, diese waren abgezählt und standen nur zu diesem Zeitpunkt zur Verfügung. Die weiteren Feiertage waren "Kekslos". Ich hatte mein mobiles Breitbandinternet mit, das funktionierte nicht. Internet musste man extra bezahlen, dies sollte meiner Meinung nach bereits im Preis inbegriffen sein. Auch das Handy hatte keinen guten Empfang. Zu Weihnachten ist dies weiters kein Problem, wenn man mal abschalten möchte, allerdings bietet des Hotel auch Seminarräume an und als Geschäftsreisende würde ich darüber nicht erfreut sein. Erwähnenswert ist auf alle Fälle die Bibliothek, die sehr gut ausgestattet und gemütlich ist. Von der Bibliothek geht man in einen kleinen Innenhof, der wie ein Gefängnishof aussieht, sehr eng und wenig einladend ist. Das Gebäude sieht eigentlich von oben wunderschön aus, jedoch ist die Funktionalität auf der Strecke geblieben. Ebenso hat der Saunabereich der Therme einen Innenhof der von Mauern umgeben ist und keinen Blick auf die schöne Landschaft frei gibt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war für uns nicht in Ordnung. Im Vergleich mit anderen Wellnesshotels sieht man, dass es auch anders geht. Es besteht aber noch großes Verbesserungspotential. Für uns haben viele kleine Dinge gefehlt, die den Aufenthalt zu dem gemacht hätten, wie wir ihn uns vorgestellt bzw. in anderen Wellnesshotels kennen gelernt hatten. ZB gab es im Saunabereich der Lodge nur Wasser, kein Obst, keinen Tee. Zu Mittag gab es lediglich eine Suppe, die in einem sehr kleinen Bereich des Lodge-Spas in einem Topf bereit gestellt wurde. Konnte man diese nicht essen, hatte man nur die Möglichkeit mit einem Gutschein im Thermenrestaurant eine klare Suppe einzunehmen. Es gab zu Mittag keinen Salat.

• Die Zimmer sind sehr sauber, am 1. Tag gab es Obst und die Bar wurde jeden Tag aufgefüllt. Jedoch trinken wir nur Wasser und Tee, so waren die anderen Getränke, die zwar im Preis inbegriffen sind, für uns nicht relevant. Leider gab es nur am 1. Tag Obst im Zimmer.

• Mein Diätessen, dass ich schon bei der Buchung bekannt gegeben habe, bestand darin, dass ich 2 Tage lang, die gleiche Suppe erhielt, am 3. Tag beim Hauptgang nicht darauf geachtet wurde und die Menüauswahl nicht sehr einfallsreich war. Ich wurde auch nicht gefragt, ob mir das Essen recht ist, es wurde mir einfach auf den Tisch gestellt. Beim Bufett gab es keine Bezeichnung des Inhaltes, so hat jeder geöffnet und geguckt und geraten, was das wohl sein mag. Jedoch am 3. Tag wurden die ersten Versuche einer Beschriftung unternommen. Es gab keinen frischen Orangensaft, jedoch verschiedene Säfte aus der Region. Kaffee konnte man sich selber am Kaffeeautomaten holen (dieser schmeckte besser) oder eine Kanne auf den Tisch stellen lassen.

• Das Personal war grundsätzlich sehr bemüht und freundlich, konnte aber mit Kritik nicht umgehen. Zum Beispiel auf die Frage, ob es eine Tageszeitung gibt (um 7.30 Uhr gab es keine mehr!!!), erhielten wir eine unfreundliche Antwort. Wir haben für die Dauer unseres Aufenthaltes einen Tisch reserviert, der aber die letzten 1,5 Tage nicht mehr zur Verfügung stand, mit dem Argument "...auch andere wollen beim Fenster sitzen". Mein Diätessen, dass ich schon bei der Buchung bekannt gegeben habe, bestand darin, dass ich 2 Tage lang, die gleiche Suppe erhielt, am 3. Tag darauf nicht geachtet wurde und die Menüauswahl nicht sehr einfallsreich war. Ich wurde auch nicht gefragt, ob mir das recht ist, es wurde mir einfach auf den Tisch gestellt. Beim Bufett gab es keine Bezeichnung des Inhaltes, so hat jeder geöffnet und geguckt und geraten, was das wohl sein mag. Jedoch am 3. Tag wurden die ersten Versuche einer Beschriftung unternommen.

• Das Hotel befindet sich in einem schönen Naturschutzgebiet, dass zu Spaziergängen einlädt und zum Fotografieren. Wer Ruhe sucht, findet diese hier. Von Wien beträgt die Anreise ca. 1 Stunde. Der nächste Ort liegt ca. 3 km entfernt --> Frauenkirchen.

• Wellness
    • Sport

Sehr einladend war die Aqua-Gymnastik in der Therme. Es gab unterschiedliche Themen zu unterschiedlichen Zeiten. Der Saunabereich in der Lodge ist sehr einladend, es gibt dort ein Dampfbad, 60 Grad und 90 Grad Sauna. Dieser Bereich befindet sich im 1. Stock. Daneben befindet sich ein gut ausgestattetes Fitnessstudio, wenn man möchte bekommt man eine Einschulung für die Geräte. Neben dem Fitnessstudio befindet sich eine Turnhalle. Alle 3 Bereiche haben große Fenster mit einem herrlichen Blick auf die Landschaft (wenn die Baustelle keine Baustelle mehr ist) Im Saunabereich gab es keine Seife, weder in der Toilette noch in der Dusche.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009