Markus (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Exklusives Hotel für Eltern und Kinder

Gut

Hotel ist nagelneu, eröffnet im September 2009. Im vergleich zu den teilweise enttäuschten Bewertungen von der Anfangszeit hat sich wohl vieles eingespielt - das Haus und das Personal "funktionieren" jetzt. Kompetente, freundlcihe und flinke Angestellte (die meisten wohl aus Ungarn, aber mit ausgezeichneten Deutschkenntnissen). Kinderfreundlich: Verrechnet wurden nur Leistungen für uns Eltern, die Kinder haben gratis genächtigt und gegessen. Die Einrichtung ist sehr hochwertig, bis hin zu einem Reisegitterbett, das man uns zur Verfügung stellte. Wir haben ein Package gebucht und so zu viert für 3 Tage/2 Nächte ca. EUR 500 bezahlt - inkl. erweiterter Halbpension und voller Thermen-/Saunanutzung für alle drei Tage! Fanden wir echt angemessen. Gästestruktur ist gemischt (Nationalität und Demografie), es waren sowohl ältere Pärchen als auch Familien mit kleinen Kindern anzutreffen. Eine super Location für verregnete Wochenenden (Therme!), aber auch für den Hochsommer, weil Therme plus Badesee plus feines Hotel = Freude an der Zeit.

• Groß, modern ausgestattet, lassen keine Wünsche offen. Kolonialer Stil auch auf den Zimmern, Balkon super, Kilmatisiert, TV im Zimmer und im Bad (Suite), Whirlpool (Suite), die Getränke in der Minibar waren auch inclusive.

• Gut
  • Abends ein 5-Gänge Menü (2 Varianten: vegetarisch und non-veggie), die Portionen werden dem einen oder anderen zu klein sein, uns war's recht. Das Frühstücksbuffet ist eines der besten, das ich kenne, sehr reichhaltig. Mittags gibts einen kleinen Snack ("erweiterte Halbpension"), das ist aber eher mau. Besser: im Thermenrestaurant was essen gehen, das ist sehr OK. Offenes Fassbier: Golser aus der Region, gute Qualität bei den Cocktails und sie haben an die 70(!) Weine offen in der Verkostung, d.h. man kann die 1/8-weise durchprobieren ohne gleich ganze Flaschen bestellen zu müssen - echt toll! Man kann übrigens in der ganzen Anlage bargeldlos zahlen, mit der Zimmerkarte bzw. einem Chip am Armband, diese öffenen auch alle Zugänge vom Zimmer bis zur Therme. Trinkgeld kann man bei den Belegen dazuschreiben.

• Personal ist freundlich, höflich und zuvorkommend. Das gilt für wirklich alle, von den Rezeptionistinnen über die Barkellner bis hin zu den Reinigungsdamen. Alle sprachen Deutsch. Unsere Anfragen wurden rasch aufgegriffen und behandelt.

• Gut
  • Das Hotel ist am Rande des Naturschutzgebietes, daher ist in Gehdistanz genau gar nichts. Wir gehen davon aus, dass alle Gäste, die dorthin kommen, mit dem Auto anreisen, dann ist es auch kein Problem, in den nächsten Ort zu fahren (Frauenkirchen, ca. 3 Minuten), dort gibts auch Heurigen, Cafés und Bars. Etwas weiter gefahren und man ist in Parndorf (ca. 20 km) wo ein großes Designer Outlet ist oder man fährt nach Ungarn oder Wien zum Einkaufen - auch OK. Die Entdecker-Trips in den Nationalpark sind sehr gut organisiert, das Hotel beschäftigt eigene Guides, die sich gut mit Fauna und Flora auskennen. Man bekommt von Verpflegung bis hin zu hochwertigen Swarovski-Feldstechern alles geboten. Und die Therme ist ja auch direkt angeschlossen, d.h. wenn man nicht will, muss man überhaupt nicht aus der Anlage raus!

Die Therme ist 1a - klein genug, um nicht diese typische Hallenstimmung aufkommen zu lassen und groß genug für die Anzahl der Gäste. Der See rund um die Anlage ist jetzt wasserrechtlich geprüft und eröffnet - man kann drinnen schwimmen. Für Kinder gibt's in der Therme einen eigenen Bereich mit Wasserspielen und flachen Becken, sehr fein. Wir waren auch viel auf der tollen Wasserrutsche mit Licht- und Toneffekten. Leihräder waren im Zimmerpreis auch dabei, konnten wir zwar wegen der Kinder nicht nutzen (zu klein) aber eine Radtour im flachen Burgenland müsste sonst so ziemlich jeder schaffen ...

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Vorname:Markus