Ulrike (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Super Hotel zum Wohlfühlen & Entspannen!

Wir (29,30) haben hier als Paar eine wunderschöne Badewoche verbracht. Die Anlage ist toll renoviert, dabei sind die Zimmer aufgrund ihrer Helligkeit und der großen Balkone besonders hervorzuheben. Das Peronal ist sehr freundlich, besonders an der Poolbar. Überall im Hotel und in den Zimmern gibt es sehr gut fuktionierendes WLAN gratis. Wir hatten all inclusive, was auch sehr zu empfehlen (sonst sind die Preise für einen Mittags-Burger und Getränke schon eher "deutsch"). Zu unserer Zeit im Mai waren viele Engländer, Deutsche, Franzosen, Benelux und Osteuropäer da, Familien mit Kindern genauso wie junge und ältere Paare - sehr angenehm. Bis Paphos fährt man nur ein paar Minuten mit dem Bus. Mitte Mai hatten wir schon super Badewetter, nur am Abend brauchte man noch eine Strickjacke. Dafür ist die Insel noch relativ grün. Die Preise in Paphos sind eher touristisch (1 Kugel Eis am Hafen 1 EUR, 1 frischer Orangensaft 4 EUR), dafür sind die Souvenirs recht günstig. Zigaretten: aktuell 3,60 EUR für 1 Schachtel L&M oder Pall Mall (in den Läden wie auch bei Ankunft im Flughafen). Ein Mietwagen oder Ausflüge sind zu empfehlen! Es war bestimmt nicht unser letztes Mal Zypern und wir würden auch wieder in diesem Hotel Urlaub machen.

• Gut
  • Sehr hell, freundlich und modern. Kleiner Flatscreen. Bad mit Badewanne ausreichend groß. Toller großer Kleiderschrank mit extra Schuh-Fach. Safe. Großer Balkon. Einziger Mangel: in der Minibar befand sich nur am Ankunftstag eine Flasche Wasser. Es gibt extra Tee und Kaffee auf dem Zimmer, aber man muss eben abends immer noch daran denken Wasser an der Bar zu holen.

• Gut
  • Generell ist die Küche sehr englisch geprägt, aber lecker. Das Frühstücksbuffet war absolut ausreichend, kalt und warm, süß und herzhaft, Müsli, Obst...Die Automaten-Säfte schmeckten erstaunlich gut. Toll war die Kaffee-Anlage mit diversen Kaffeespezialitäten. Das Mittagsbuffet war ebenfalls gut, Suppe, Salate, warme Speisen und Nachtisch & Obst. Am Abend hätten wir uns eine noch größere Auswahl gewünscht, wie man es doch von vielen anderen Ländern kennt. Dafür waren Qualität und Geschmack immer sehr gut. Den Innenbereich des Restaurants empfanden wir als etwas eng, aber auf der verglasten Terrasse saß man super und konnte den Sonnenuntergang über dem Meer beobachten. Beim Frühstück und Mittag gab es im Außenbereich auch einige Rauchertische. Die im all in-Programm enthaltenen Alkoholika schmeckten auch sehr gut.

• Der Check-In war sehr freundlich und schnell. Die Hauptsprache ist natürlich Englisch, aber einige Kellner sprechen auch etwas Deutsch. Am Abend warteten wir mitunter aber schon länger auf unsere Getränke. Auch die Bitte nach neuem Besteck am Mittag wurde manchmal nur etwas "genervt" erfüllt. Die Zimmerreinigung klappte einwandfrei.

• Gut
  • Wir hatten einen Mietwagen und fuhren damit 1,5 Stunden von Larnaca zum Hotel. Trotz Linksverkehr war das problemlos machbar, die Autobahn ist auch super ausgebaut. Vorm Hotel gibt es einige kleinere Minimärkte bzw. Souvenirläden sowie eine Bushaltestelle (1,50 EUR nach Paphos, ca. 20min Fahrt) und einen Mietwagenverleih. Nicht weit entfernt liegt auch Coral Bay mit einigen Sehenswürdigkeiten und vielen Cafés, etc. Das Hotel selbst hat direkte Strandlage und auf dem Gelände befindet sich noch eine hübsche Kapelle und eine Art kleines Museum.

Die Animation am Tag wie auch am Abend haben wir nicht genutzt, sodass wir sie nicht beurteilen möchten, aber das Programm klang recht abwechslungsreich. Obwohl wir eigentlich eher "Strandlieger" sind, haben wir uns in diesem Hotel vornehmlich an einem von 2 Pools aufgehalten. Die Liegen waren gut, viele mit Tisch und Schirm dazu. Man bekam (zumindest im Mai) auch noch am Nachmittag eine freie Liege. Ein Pool hat auch eine nette Swim-up-Bar. Überhaupt ist die Anlage absolut gepflegt. Viele Liegen befinden sich auch auf einem gepflegten Rasenstück zwischen Pools und Strand. Der Strand selbst wird eher durch das Felsplateau dominiert, Leitern erleichtern den Zugang zum Wasser. Die Bucht wird durch einen Wellenbrecher geschützt und das Wasser war sehr klar.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Ulrike