Das St. George Hotel liegt circa 7 km nördlich des absolut interessanten Ortes Paphos im Westen von Zypern. Es handelt sich um ein sehr großes Hotel mit schöner Pool- und Gartenlandschaft. Die Zimmer wurden alle neu renoviert und sind daher sehr ansprechend. Das Publikum ist international (vor allem Britten, Deutsche, Österreicher, wenig Russen und Franzosen). Es gibt viele All-Inklusiv-Gäste (erkennbar am Armband). Wir haben nur mit Frühstück gebucht, da die Kritiken bezüglich des Essens nicht so gut waren und ich denke unsere Entscheidung war klug. Wir empfehlen einen Mietwagen zu nehmen und von hier die Umgebung zu erkunden. Am Nachmittag kann man sich dann gut am Pool erholen. Das Zimmer war sehr gut. Wir würden jedoch keine Halbpension buchen. Unsere Reisezeit im April war optimal - schönster Sonnenschein die ganze Woche und durchschnittlich 26 Grad.
Die Zimmer sind neu renoviert und schön hell und freundlich. Die Möbel sind neu und wir hatten einen wunderschönen Ausblick über die Anlage und zum Meer. Bei Ankunft wurde uns auch ein Obstteller und Wasser ins Zimmer gestellt, sowie eine kleine Flasche Rotwein (Hausmarke). Die Betten sind komfortabel und auch das Bad ist angenehm mit ausreichend Abstellflächen und einer Badewanne. Mit dem Zustand und der Ausstattung des Zimmers waren wir sehr zufrieden.
Das Frühstücksbuffet ist zwar groß und bietet vieles, die Qualität der Speisen lässt jedoch zu Wünschen übrig. Der Orangensaft hat wenig Orangen gesehen und der Speck und die Würstchen wurden derart lieblos in die Wärmebehälter gekippt, das man gar nichts nehmen mochte. Auch der Käse war nicht besonders gut und die Wurst ganz dick geschnitten. Es wurden auch alte Brötchen hingelegt, ein No-go. Die Wahl in den Restaurants in der Stadt zu Essen dürfte gut gewesen sein, wenn das Abendbuffet auch ähnlich ausgeschaut hat.
An der Rezeption wird man höflich und zuvorkommend behandelt. Das Personal im Speisesaal schien manchmal etwas überfordert. Mit Englisch kommt man gut durch. Das Zimmer war bei Ankunft sauber, nur einmal wurden Haare am Boden nur feucht verwischt, was keinen schönen Eindruck machte. Sonst ist die Sauberkeit o.k. Die Toiletten im Haus sind sehr schön und sauber.
Das Hotel liegt circa 7 km ausserhalb von Paphos. Neben dem Hotel gibt es eine kleine Kirche, ein Restaurant und einen Supermarkt. Das wirkliche Paphos kann man mit dem Mietwagen und dem Bus erreichen. Paphos bietet wirklich wunderbare Ausgrabungen am Hafen, denen man mindestens drei Stunden Zeit widmen sollte. Der Ort ist recht nett und man kann auch gut bummeln. Am Hafen werden auch Bootstouren angeboten. Ausflüge kann man ins Troodosgebirge machen (Kloster Kykkos und bemalte Kirchen), aber die Anfahrt ab Paphos ist doch recht mühsam! Schön ist auch der Aphrodite-Felsen.
Sehr hervorzuheben ist die schöne mit Palmen bepflanzte Pool- und Gartenlandschaft mit dem kleinen Strand. Es waren immer genügend Liegen vorhanden und man hatte ausreichend Platz. Alles bestens. Das Personal im Poolbereich war allerdings beschränkt, man hat kaum jemand gesehen, außer an der Pooplbar. Animation gab es während unserer Anwesenheit keine (und das hat uns gefreut).
Dauer: | 1-3 Tage im April 2014 |
Vorname: | Karin |