Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt ! Der Poolbereich mit Liegewiese war mit seinen ca. 50 Palmen und den vielen anderen blühenden Pflanzen wie ein Garten Eden. Wir haben vormittags immer etwas unternommen und nachmittags ging´s zum Pool. 3 Liegen waren für uns immer zu haben, auch wenn wir uns den Platz dann - verständlicherweise – nicht mehr aussuchen konnten. Der Pool selber ist schön angelegt und hatte Mitte Juni zu schwimmen (auch für unsere 5-jährige Tochter) eine sehr angenehm Temperatur (warm). Das Hotel selber soll kürzlich renoviert worden sein. Diesen Eindruck hatten wir auch. Insbesondere der offene Eingangsbereich bis hinunter zum Restaurant (eine Etage tiefer) war sehr sehr schön. Im Hotel gab u.a. es einen kleinen Shop, ein Hallenbad, eine Sauna, ein Jacuzzi, einen Fitnessraum. Einzigstes Manko war der Strand. Es war ein künstlich angelegter Kiesstrand. Es ist aber wohl eher so, dass Zypern mit schönen Stranden - zumindest in der Region Paphos - nicht dienen kann. Zum baden ging ein Steg ins Meer. Das Meer selber hatte im Juni eine zum baden angenehme Temperatur. Wir sind aber eher nicht die „Strandtypen“. Strand und Pool waren sauber und gepflegt. Es gab ausreichend Liegen und Schirme (kostenlos). Die Gäste selber waren meist britische und russische Familien. Grölende oder Wodka trinkende Clubs gab es gar nicht. Es lief alles sehr ordentlich ab. Das Hotel war sehr gut besucht. Für uns war das Hotel alle seiner 4 Sterne wert. Web : http://www.stgeorge-hotel.com/ Ich würde kein Zimmer zur Landseite hin buchen. Meerseite reicht jedoch völlig. Meerblick muss es nicht unbedingt sein. Man hat dann einen sehr schönen Blick und kann ganz nebenbei Abends die Sonne sehr schön am Meereshorizont untergehen sehen. Das geht übrigens auch von den Außenplätzen des Restaurants sehr gut. Bei Landseite würde man all dieses "verpassen", Wäre doch schade... Wer viel Zeit im Hotel verbringt sollte sich überlegen All-Inclusive zu buchen, da z.B. die Preise an der Poolbar doch recht hoch waren. Auch beim Abendessen kosteten 3 Cola 7,50 € Gar nicht empfehlen können wir die Coral-Bay, es sei denn man steht darauf, dass Sonnenschirm an Sonnenschirm und Liegestuhl an Liegestuhl steht. Und wenn es einem dann noch nicht stört, dass zusätzlich Urlaubsboote (z.B. vom Hafen Paphos aus) hier eintrudeln, dann nichts wie hin. Für uns hatte es eher El-Arenal oder Lloret-de-Mar feeling. Wir sind nach 2 Minuten wieder abgehauen. Am Hafen von Paphos entlang zu schlindern ist schon sehr schön. Aber auch den Markt (Market) sollte man mal besuchen. Von hier oben hat man einen schönen Blick über die Stadt. Das Bad der Aphrodite ist eher eine kleine Grotte. Wenn dann auch noch ein Bus vorfährt kann man nur noch sehen das man schnell wieder weg kommt. Hat sich in keinster Weise gelohnt. Schön ist es jedoch in dem dortigen Restaurant zu sitzen und einen „Postkartenblick“ auf das Meer zu genießen. Bei 5,60 € für 3 Cola auch bezahlbar. Der Weg von Paphos (über die Nebenstraße hinter dem Coral-Bay) dorthin war auch sehr schön. Entlang an Bananenplantagen und Weintraubenfeldern. Oft mit herrlichem Blick auf die Küste und teilweise sehr schönen Villen in herrlicher Lage. Dass wir dann einmal eine Ziegenherde passieren lassen mussten rundet das ganze nur ab. Sollte den Kindern das essen im Hotel einmal nicht so zusagen : In Paphos gibt es 3 mal McDonalds. Auto mieten : Es ist zwar Linksverkehr, was sicherlich kurzfristig gewöhnungsbedürftig ist. Die Zyprioten fahren jedoch sehr ordentlich. Für einen einigermaßen geübten Fahrer sollte es kein Problem sein, nach kurzer Zeit alles im Griff zu haben. Parkgebühren gibt es in Zypern offensichtlich nicht.
Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht. Es war ein sehr großes Zimmer mit 3 Betten, einem Tisch mit 2 Stühlen, einer Klimaanlage, kleinem Flachbildschirm (zwei deutsche Programme – ARD und ZDF), Heißwassergerät, Safe (kostenlos), Telefon und Minibar. Es war ein Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch vorhanden, von dem wir einen Blick auf Pool, Liegewiese und Meer hatten. Das Badezimmer war sauber und ausreichend groß. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Handtücher die getauscht werden sollten brauchte man nur auf den Boden zu legen und es wurden dann frische Handtücher bereitgestellt. Für uns gab es hier nichts zu bemängeln. ...die Handtuch-Faltkünste der Zimmermädchen sind schon Klasse....
Es gab ein Restaurant für´s Frühstück und eines für´s Abendessen. In beiden Restaurants bestand die Möglichkeit auch draußen zu sitzen. Wer dass jedoch beim Abendessen wollte sollte nicht zu den Stosszeiten Abendessen, da dann mit Wartezeit (in den sehr bequemen Sesseln der Lobby) zu rechnen ist. Zum Abendessen waren bei den Herren lange Hosen (keine ¾ Hosen) Pflicht. Wir empfinden so etwas als angenehm, da es ein gewisses Niveau widerspiegelt. Das Essen selber war sehr gut und ausreichend vorhanden. Teller und Besteck waren sauber und stets reichlich vorhanden. Beim Abendessen wurde für die Kinder ein extra Buffet (mit z.B. Pommes und Chicken-Nuggets) aufgebaut. Ansonsten gab es hauptsächlich internationale Speisen. Für uns : alles Top.
Wenn ich jetzt schreiben müsste, was uns am Service nicht gefallen hat, bliebe dieser Bereich leer. Wir fanden den Service in jedem Bereich einwandfrei. So wurde z.B. im Restaurant die Tische sehr zügig wieder abgeräumt und neu eingedeckt. Alle waren nett und, wenn gewünscht, sehr hilfsbereit, jedoch nicht "aufdringlich". Englische Sprachkenntnisse (urlaubsenglisch) sind jedoch von Vorteil, auch wenn immer mal wieder jemand zu finden war, der zumindest etwas deutsch konnte. Für uns stellt dieses jedoch kein Problem dar.
Das Hotel liegt ca. 5 km außerhalb von Paphos. Es gibt an der Hauptstraße beim Hotel eine Buslinie die regelmäßig nach Paphos zum Hafen oder zum Markt fährt. Auch die andere Richtung (Coral Bay - schrecklich !) wurde regelmäßig angefahren. Da wir jedoch einen Mietwagen hatten, haben wir die Busse nicht benutzt. Das Hotel liegt direkt am Meer. Von der Hauptstraße (an dieser liegt auch die Bushaltestelle) führt eine ca. 50 m lange Stichstraße zum Hotel. An der Hauptstraße befindet sich ein Supermarkt, Apotheke, Restaurant, usw. In Strandnähe führte ein gepflasterter Weg die Küste entlang. Sehr schön um hier Abends mal entlang zu bummeln.
Es wurde Animation angeboten. Wir haben daran jedoch keinerlei Interesse.. Daher können wir es nicht bewerten. Der Pool war spitze ! Beim Strand muss man wohl eher Abstriche machen. Aber, wie oben schon beschrieben : Zypern ist nicht für seine Strände beliebt. Die sind auf Mallorca viel schönen. Aufgrund des Strandes hier "nur" eine 5.0
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Andreas |