- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Liebe Leser, ich kann Sri Lanka als Urlaubsland sehr empfehlen. Die Menschen sind etwas ganz besonderes, die Natur- und Pflanzenwelt ist wunderschön und meine Ayurveda-Kur hat mich um mindestens 10 Jahre verjüngt ;o). Ich bin bestens erholt, auf wunderbare Weise inspiriert, sehr glücklich, absolut zufrieden und im Einklang mit mir selbst. Mein 3-wöchiger Aufenthalt im ‚Spring of Life‘ gehört sicherlich zu den besten Entscheidungen meines Lebens und ich bin sehr dankbar, dass ich diese Möglichkeit als solche erkannt und beim Schopf gepackt habe. Natürlich kann man eine Ayurveda-Kur nicht mit einem herkömmlichen Strand- bzw. Badeurlaub vergleichen. Wenn man sich dafür entscheidet, sollte man sich dessen bewusst sein, dass man in einer ruhigen Umgebung am besten aufgehoben ist. Man braucht sehr viel Ruhe und das Chillen steht definitiv im Vordergrund. Deshalb befindet sich das ‚Spring of Life Resort‘ auch an einem sehr ruhigen, etwas abgelegenen Ort, der einem auf sehr positive Art und Weise ermöglicht, sich auf eine Reise der ganz besonderen Art zu begeben. Es ist unglaublich, was sich alles tut und letztlich auch verändert, wenn man bereit dazu ist. In der Stille findet man einen wunderbaren Zugang zu sich selbst und den Bedürfnissen der eigenen Seele. Die Sinneswahrnehmung verändert sich und man hat endlich einmal die Möglichkeit sich nur mit sich selbst und den eigenen Bedürfnissen zu beschäftigen. Das tut unglaublich gut, da man im oft sehr stressigen Alltag diese Möglichkeit einfach nicht oder viel zu selten hat. Durch die sehr kompetente und liebevolle Betreuung im ‚Spring of Life Resort‘ konnte ich mich voll und ganz auf die Ayurveda-Kur einlassen. Ich war umgeben von wunderbaren Menschen, denen ich von Herzen alles Liebe & Gute wünsche. Die Behandlungen waren unbeschreiblich wohltuend und tun sowohl dem Körper als auch der Seele gut. Man fühlt sich so wohl, dass sich auch der Geist peu à peu entspannt und zur Ruhe kommt. Das ist ein Gefühl, das man mit Geld gar nicht bezahlen kann. Da die Behandlungen von Montag bis Samstagmittag stattfinden, konnte ich an den Wochenenden Land und Leute erkunden. Bei der Organisation dieser Ausflüge haben mich die Mitarbeiter des ‚Spring of Life‘ sehr kompetent und sehr freundlich unterstützt. Der Fahrer, den man vor Ort buchen kann, spricht fließend englisch und kennt die Gegend wie seine Westentasche. Er hat uns an wunderschöne Orte gebracht und uns die Kultur, die Glaubensrichtungen und die Traditionen der Bewohner Sri Lankas auf eine sehr interessante Art und Weise nahe gebracht. Ich habe wirklich das Gefühl, dass ich die Insel und ihre Menschen sehr gut kennengelernt habe. Dabei habe ich auch festgestellt, dass auf Sri Lanka sehr oft gefeiert wird. Die Vollmondnächte sind etwas ganz besonderes und während meinem Aufenthalt durfte ich unter anderem die Feierlichkeiten anlässlich Buddhas Geburtstag miterleben und bestaunen. Ein Erlebnis der ganz besonderen Art. Unter der Woche kann man sich nachmittags (die Behandlungen dauern meistens bis 16 Uhr) ein Tuk Tuk bestellen und zum Mount Lavinia Hotel fahren lassen. Dort befindet sich der nächstgelegene Strand und ein paar Souvenirläden. Der Sonnenuntergang ist absolut sehenswert! Wenn man Shoppen möchte, mietet man am besten einen Fahrer und fährt nach Colombo. Im Barefood und im Laksala findet man sehr schöne Mitbringsel und im Kaufhaus Odel kann man u. a. auch Kleider kaufen. In der Galle Road und in der Duplication Road befinden sich die meisten guten Geschäfte. Ich durfte auf dieser wunderschönen Insel wirklich sehr viele schöne Erfahrungen machen und ich habe Menschen kennengelernt, die ich sicherlich nie vergessen werde. Es gibt wenige Orte auf dieser Welt, die auf einer so positiven Energiestufe schwingen, einfach weil die Menschen voller Herzenswärme und Nächstenliebe einander begegnen und füreinander da sind. Obwohl viele dieser Menschen in relativ bescheidenen Verhältnissen leben, sind sie doch um ein vielfaches reicher als wir. Klar sind wir materiell bestens versorgt, aber all das, was wirklich zählt und was man nicht kaufen kann, das macht das Leben doch erst lebenswert. Und genau deshalb sind die Bewohner Sri Lankas sehr zufriedene und oftmals auch sehr glückliche Menschen. Ihre Einstellung zum Leben hat mich sehr nachhaltig beeindruckt. Ich wünsche Ihnen viel Spass bei Ihrem nächsten Aufenthalt im 'Spring of Life Resort'. Liebe Grüße Tanja
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut