Till (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Sonstige
Rundum Wohlfühlen in einem sehr familiären Hotel

Unsere kleine Familie (2 Erwachsene und ein Kind 10 Jahre) hat sich im Sporthotel Alpenblick rundum wohlgefühlt. Ein sehr gut ausgestattetes Hotel mit extrem freundlichen Personal, einem sehr guten Restaurant und einer Menge - kostenfreier - Angebote für die Gäste, insbesondere für Kinder. Und das alles in einer sehr schönen und Umgebung (Zell am See und Kaprun).

• Das gewünschte Zimmer ("Rubin") war sauber, sehr geräumig, verfügte über ein Badezimmer mit Dusche und Badewanne, einer separaten Toilette und einem Balkon. Da wir auf der Rückseite des Hotels waren, war es bei der Hitze angenehm kühl und ruhig. Zimmer auf der Vorderseite schienen lauter zu sein (Bemerkung anderer Gäste).

• Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht, das Abendessen war aber so gut und abwechselungsreich, dass wir 4 von 6 Tagen im Hotel gegessen hatten. Für ein 4-Gang-Menü plus Extras vom Grill haben wir für Erwachsene jeweils 20, für unsere Tochter 10 Euro bezahlt (unserer Ansicht nach völlig fair). Frühstück war ebenfalls große Klasse, sehr große Auswahl und sehr gute Qualität.

• Trotz der Größe des Hotels wird dieses sehr familiär geführt. Dies geht soweit, dass der Chef selbst am Grill steht, die Chefin am Tisch Tipps für Aktivitäten gibt und die Senior-Chefin sich am Anreise- und Abreisetag nach unserem Wohlbefinden erkundigt (und dies ehrlich und nicht gekünstelt). Man hat den Eindruck, dass das Führen des Hotels für die Familie eine echte Leidenschaft ist. Wir mussten leider aufgrund einer plötzlichen Erkrankung unserer (Schwieger-)Mutter früher abreisen und mussten nur die wirklich im Hotel verbrachten Nächte bezahlen, sehr fair! Weiterhin fiel uns auf, dass das Hotel nur 3 der 4 Abendessen berechnet hatte. Als wir dies im Nachgang korrigieren wollten, hat der zufällig an der Rezeption anwesende Chef uns spontan "eingeladen", sehr nett! Generell war das gesamte Personal extrem freundlich und aufmerksam (egal ob Rezeption, Bar, Restaurant, Wellnessbereich,...) Der Zimmerservice war in der Woche sehr gut, am Wochenende allerdings wurden die Hälfte der Handtücher abgeräumt und die Dame fragte zweimal nach, wann sie in das Zimmer konnte (wir lagen noch im Bett :-) ), ggfs. Aushilfskraft? aber nicht so tragisch...

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer größeren Straße, ca. 15 Min von Zentrum von Zell am See (und dem See an sich) entfernt. In der Umgebung gibt es - wir waren im Sommer da - sehr viele Möglichkeiten (Sigmund-Thun-Klamm, Kaprun Stauseen, Kitzsteinhorn, Schmittenhöhe, ...).

Der Wellnessbereich ist sehr gut und groß, wobei wir allerdings tochtergetrieben nur den geheizten Innen/Außenpool genutzt haben. Der Pool lag ab ca. 15:00 Uhr im Schatten, bei der Hitze kein Problem. Wem es draußen im Pool zu kalt wird, kann den Innenbereich des Pools inkl. Liegen nutzen. Für Kids (bis 12 Jahre) und Teens (12 bis 16 Jahre) gibt es jeden Tag kostenfreie Aktivitäten, u. a. eine Lama-Alpaka-Tour, Windsurfing, Meerjungfrauenschwimmen und - für uns super - eine sehr schöne Canyoning-Tour. Fahrräder konnten wir uns auch kostenfrei im Hotel ausleihen (am besten in der Tiefgarage kurz probefahren, bei einigen Fahrrädern funktionierte die Ganschaltung nur etwas hakelig). Im Untergeschoss gibt es noch einen Jugendraum mit einigen Computerspielen (u. a. FIFA) und einer Tischtennisplatte. In der Umgebung gibt es natürlich auch einiges zu sehen (Stauseen, Klammen, Gletscher, Wanderpfade auch für Kinder).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Till

Sehr geehrter Herr Till, vielen herzlichen Dank das Sie Sich so viel Zeit genommen haben um diese großartige Bewertung abzugeben. Es freut uns enorm das Sie Sich so wohl gefühlt haben bei uns und hoffen das wir Sie schon bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles erdenklich Gute! Herzliche Grüße aus Zell am See Ihre Familie Segl und das Alpenblick Team

Offizielle Hotel Homepage