Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Immer wieder

Uns war das Haus bereits aus dem Jahre 2005 bekannt. Inzwischen wurde noch einmal angebaut und der Spa- und Wellnessbereich deutlich erweitert. Dadurch wurde das Hotel noch komfortabler und hat erst recht seine 4 Sterne verdient. Wir waren bestimmt nicht das letzte Mal hier und planen bereits für den Herbst, das Haus auch einmal für einen Golfurlaub kennenzulernen. Als Alternativbewegungsmöglichkeit bei schlechtem Skiwetter kann man den Rundgang (ca. 12 km) um den Zeller See empfehlen.

• 2005 hatten wir ein Zimmer der Kategorie "Orchidee", was mit seinen 30qm völlig ausreichend ist. Dieses Mal hatten wir allerdings im Neubau ein Zimmer der Kategorie "Rubin" mit 40 qm. Das ist für 2 Personen sehr großzügig. Betten sind hervorragend und das Schrankangebot ist sehr gut. Bad und WC sind getrennt, im WC jedoch befindet sich kein eigenes Waschbecken, was die gleichzeitige Nutzung wieder deutlich einschränkt! Auch die Ausstattung des Bades selbst läßt Wünsche offen. So ist der vorhandene Föhn recht primitiv und einem 4 Sterne-Haus nicht angemessen. Außerdem fehlen Kleenex-Tücher. Das Handtuchangebot für Bad und Wellnessbereich ist sehr gut und wird noch durch einen zur Verfügung gestellten Bademantel ergänzt. Das Personal ist freundlich und erfüllt Wünsche, wie ein zusätzliches Kissen sofort. Allerdings habe ich hier die Auswahl (wie in einem 4 Sterne-Hotel in Bad Griesbach kennengelernt) zwischen verschiedenen Kissenformen wie z. B. Nacken- uoder Gesundheitskissen vermisst.

• Gut
  • Das Essen ist den Sternen des Hauses angemessen. Das Abendessen wechselt zwischen 4-Gang-Menüs mit Wahl zwischen Fleisch-, Fisch- und vegetarischem Gericht und reichhaltigen Themenbuffets. Morgens hat man die Auswahl bei einem umfangreichen Frühstücksbuffet. Lediglich die Auswahl an frischem Obst ist morgens verbesserungswürdig. Die Auswahl zwischen aufgeschnittenen Melonenscheiben, halbierten Kiwis und Obstsalaten aus der Dose war mir persönlich etwas zu wenig.

• Alle Bereiche sind sehr um ihre Gäste bemüht. Man merkt, dass das Personal zwar mit strenger Hand geführt wird, trotzdem ist der Ton und die Atmosphäre untereinander gut und freundlich.

• Gut
  • Das Haus liegt in dem "Vorort" von Zell, in Schüttdorf. Der Skibus hält direkt vor dem Haus, so dass man in 5 Minuten bzw. 2 Stationen an der Talstation der Areitbahn ist. Auch die Fahrt zum Kitzsteinhorn ist nicht viel weiter. Sollte man Lust zu Shoppen in Zell haben, führt ein ca. 2 km langer Weg direkt am See dorthin. Abstriche bei Sonnen gab es nur dafür, da das Haus direkt an der Bahnlinie liegt, was den Nachteil hat, dass bei geöffneten Fenstern der Schlaf doch des öfteren durch Geräusche gestört wird. Die Zimmer zur straßenfernen Seite sind zwar deutlich ruhiger, jedoch liegen diese direkt zum Berghang, was die Aussicht massiv einschränkt und die Lichtverhältnisse im Zimmer sehr dunkel erscheinen läßt.

• Sport

Der neu gebaute Spa- und Wellnessbereich läßt kaum einen Wunsch offen. Schwimmbad ist groß und hat einen Außen- und Innenteil. Bei den Saunen hat man die Auswahl zwischen Bio, Finnisch und Dampf. Es gibt mehrere Ruheräume einschließlich einem Raum mit Wasserbetten zum Entspannen. Die Mitarbeiter des Beauty- und Massagebereiches sind sehr gut ausgebildet und liefern kompetente Arbeit ab, so dass eine Massage nach sonnigem Skitag ein einziger Genuss ist. Die Bar hat mit Herrn Josef ein Faktotum, der seinen Bereich sehr gut im Griff hat. Seine Art ist freundlich und humorvoll, allerdings werden Leute, die zum Lachen in den Keller gehen, vermutlich leichte Probleme mit ihm haben ;-) . Wir haben uns aber immer sehr gut mit ihm verstanden, da seine Art nie respektlos ist. In diesem Bereich findet auch die tägliche Skijause statt und auch das Abendprogramm, so dass man vermutlich - ähnlich wie - seine mitgebrachte Bettlektüre unbenutzt wieder mit nach Hause nimmt. Ski und Schuhverleih ist im Haus zu Sonderkonditionen, so dass man seine Ski nicht in einem der Intersportläden ausleihen muß.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise