Für den bescheidenen Preis den wir gezahlt haben, kann man nicht meckern. Unser Zimmer war warm und gemütlich. Bad hätte besser sein können, aber es gibt wesentlich schlimmere Einrichtungen. Die Sauberkeit war in Ordnung. Wir hatten überwiegend deutsche Gäste, auch Polen und Tschechen, die haben wir allerdings kaum gesehen. Jung und alt waren vertreten. Preis-/Leisungsverhältnis ist total in Ordnung. Da wir doch eher bescheiden rangegangen sind, waren wir doch positiv überrascht. Wir hatten 2 Tage richtig viel Schnee, die anderen Tage waren eher nicht so schneereich. Wahrscheinlich ist Januar/Februar besser, wenn man richtig viel Schnee will. Persönlicher Tipp von mir: Tschechisches Wörterbuch wäre ab und zu ganz nützlich gewesen ;)
Unser Pech war, dass wir ein Zimmer ganz unten hatten und direkt auf den Parkplatz schauen konnten, somit hatten wir die Vorhänge meist zu. Ansonsten gemütlich, klein aber fein. Haben nicht viel Zeit in unserem Zimmer verbracht, daher waren wir echt zufrieden. Wie gesagt, hätte wesenltich schlimmer sein können, aber gab nichts zu beanstanden. Ein bisschen schade war, dass in der Zimmerbeschreibung SAT TV drin stand, aber dann doch nur 4 deutsche Kanäle reinbekamen. ARD, KiKA, EuroSport und MTV, 2 Tschechische Sender und CNN. Allerdings hatten die andern Hotelgäste auch RTL oder Sat.1. Ansonsten waren wir rund um zufrieden.
Ein Restaurant und eine Bar. Das Hotelrestaurant war sehr groß und jeden morgen und abend ein Buffet. Essen war gut, hätte aber anwechslungsreicher sein können. Bei größerem Betrieb musste man flink sein um noch etwas von dem warmen Buffet abzubekommen (beispielsweise Fischstäbchen oder Schnitzel). Ansonsten war eigentlich immer ausreichend da. Zum Abendbrot musste man allerdings selbst für seine Getränke aufkommen (war morgens nicht der Fall). Preise sind zwar total günstig, aber ist halt für Halbpenion kritisierend. Die Ski-Bar (die im Hotel integriert ist) ist ein gemütlicher Ort zum Glühwein trinken, Karten -und Billard spielen. Haben dort gerne mit anderen Hotelgästen gesessen und amüsante Abende verbracht. Preise sind auch total lobenswert. Billiger einen Trinken gehen ist fast unmöglich ;)
Im Großen und ganzen alle sehr nett. Unsere Rezeptionsfrauen waren eher jung (in den anderen Beschreibungen war es ja ein ältere Dame). Fremdsprachenkentnisse befriedigend. Das Wichtigste haben sie schon verstanden, sollte aber nicht zu kompliziert sein ;) Das einzige Problem bestand in dem Öffnen der Parkplatzschranke. Wollten die irgendwie partou nicht hören, wenn man gehupt hat. D. h. aussteigen und bescheid sagen, aber gibt schlimmeres (haben dann irgendwann nur noch ans Fenster geklopft :))
Zur Ski/Snowboard/ -oder Rodelpiste optimal gelegen. Um etwas einzukaufen oder Essen zu gehen muss man etwa 2km einen recht beschwerlichen Weg laufen. Man ist gezwungen auf der Straße zu gehen. Hört sich allerdings schlimmer an als es ist.. die Strecke ist da eher schlimm. Zweimal hoch und runter hat gereicht. Mitm Auto is es natürlich angenehmer, nur Parkplätze sind dort recht rar. Aber für 20-30 (ca. 1,20 €) Kronen kann man mit den Parkplatzwärtern (oder was die Männer da darstellen sollten) verhandeln.
- Sport
Da das hauseigene Schwimmbad sowie Wellness-Bereich recht teuer war, haben wir das nicht in Anspruch genommen. Sind dafür lieber nach Liberec ins BabylonCenter in den AquaPark gefahren. Dort gibts Saunen, Massagen und Badespass für wesentlich weniger Geld (kleiner Tipp ;)) Das Schwimmbad konnte für umgerechnet 6-7 Euro für gerade mal eine Stunde genutzt werden (!) und das war für ein Sporthotel schon übertrieben. Normalerweise hätte man das für weniger, wenn nicht sogar kostenlos bekommen können. WLAN war zwar vorhanden, allerdings sehr schwach. Manche Leute sind dauernd hin und her gelaufen um irgendwo Empfang zu bekommen. Hatten aber keinen Laptop dabei, daher hat uns das auch nicht wirklich gestört.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Winter |