Wir buchten dieses Hotel, um einen erholsamen Winterurlaub im Skigebiet zu verbringen. Dieses Hotel liegt in Neustift/Österreich, unweit vom Subaier Gletscher entfernt, umringt von einer einzigartigen Berglandschaft. Der Stubaier Gletscher ist ein schönes grosses Skigebiet mit ausreichenden Möglichkeiten, toll ist dass vom Hotel aus eigene kostenlose Shuttlebusse die Gäste zum Gletscher bringen (10 bis 15 min Fahrt) und mannachmittags auch wieder abgeholt wird, zu festgelegten Zeiten. Direkt vor der Tür befindet sich aber auch die Gondelbahn zum Elfer, den Hausberg, der auch einige Skipisten und Rodelstrecken zu bieten hat. Das Klientel der Urlauber war sehr angenehm (na gut, Ausnahmen gibt es immer wieder mal), einige Familien mit Kindern, viele Paare, vom Alter her etwas gesetzter aber sehr weltoffen und angenehm n ihrer Art. Also gewiss kein Rentnerhotel. Rundum waren wir wirklich zufrieden und haben einen angenehmen Urlaub verbracht... Aber ein kleiner Tipp an einige Reisende...(leider haben wir es so erlebt) Personal und Bedienstete sind auch Menschen und jeder, egal welche Tätigkeit er ausübt, ist ein wichtiges Glied der Gesellschaft und hat es nicht verdient, abfällig behandelt zu werden und gerade in einem Haus, bei dem man Stil und angemessenes Niveau erwartet, müsste dieses auch von uns Gästen geboten werden, den Bediensteten und Mitreisenden gegenüber!!
Wir hatten ein Zimmer, das noch nicht renoviert wurde, es war aber völlig ausreichend, es gab einen Balkon mit Blick auf die Berge. Es war ein einfaches gemütliches Zimmer mit üblicher Hotelausstattung, die schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hatte, aber wir hielten uns auch nur zum Schlafen dort aus.(Aber die Lampen sind interessant...so hässlich, das es wieder schön war) Die Sauberkeit ist hervorzuheben, es wurde oft und gründlich gereinigt, nicht nur im Zimmer, sondern überall imHaus, speziell die Hygienebereiche.
Das Restaurant ist in mehrere kleine Restaurants oder Bereiche aufgeteilt, so hatte man nicht das Gefühl, in einem Speisesal zu sitzen, sondern eher ein gemütliches Ambiente. Die Restaurants verteilen sich um einen zentralen Punkt, der zur Präsentation des Vorpeisen-und Dessertbuffets und des Frühstückes diente. Das Frühstück beinhaltet eine grosse Auswahl an Wurst/Käse/Cerealien, verschiedene Brotsorten, diverse Teesorten und Säfte und und und... man kann sich an der Kaffeemaschine bedienen zwecks Milchkaffee, Cappucino, Espresso oder man lässt sich ein Kännchen Kaffe bringen. Mittags bedient man sich am Buffet, zuerst gibt es ein Salatbuffet und Suppe, später wird es durch warme Speisen ergänzt und zum Nachmittag hin hat man zusätzlich noch Kuchen und Süßes zur Auswahl, sowie natürlich Alkoholfreie Getränke und Kaffee/Tee, die dort den Tag über zur Verfügung stehen. Abends gibt es ein Dinner, meist mit einem Vorspeisenbuffett, das sehr umfangreich ist und eine wirklich große Auswahl bietet, danach eine Suppe und anschliessend sucht man sich einen Hauptgang aus, um sich dann am üppigen Dessertbuffet zu bedienen. An einigen Tagen gibt es auch Galamenues mit 6 Gängen. Das Servicepersonal ist wirklich sehr freundlich, kompetent und sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Die Speisen sind sehr gut zubereitet, nur bei den Suppen und hellen Sossen hatten wir ein wenig das Gefühl, als wäre aus Versehen zuviel helle Grundsosse vorbereitet woren, die verbraucht werden musste, da hätten wir uns ein wenig mehr Würze und individuellen Geschmack gewünscht. Ansonsten waren die Speisen wirklich perfekt zubereitet. Abnebds kann man sich an der Bar noch ein zwei..acht Bier enehmigen oder sich einen leckeren Coctail gönnen. Natürlich sollte man an die Bar nicht zu hohe Erwartung bezüglich der Unterhaltung stellen, das ist wie in jedem Urlaubshotel ähnlich, aber es herrscht gute Stimmung und man kann den Tag gemütlich ausklingen lassen.
Besonders vom Service waren wir angenehm überrascht und begeistert. De Empfang und das Check in waren freundlich und reibungslos, so dass wir nach der langen Anreise am späten Abend wirklich noch gemütlich den Urlaub im Restaurant einläuten konnten. Wie wurden sehr nett empfangen, bekamen eine gute Beratung zum Skigebiet und hatten am nächsten Morgen auch sofort den Skipass zur Hand. Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt und in allen Bereichen des Hotels hatte man stets sehr freundliches und hilfsbereites Pesonal, das nicht aufgesetzt wirkte, um sich.
Der Ort an sich ist übersichtlich, bietet aber wie für einen Urlaubsort üblich alles mögliche an Unterhaltung und Einkaufsmöglichkeiten, nach Innsbruch sind es ca 15 km, mit dem uto oder den öffentlichen Vekehrsmitteln, die auch Nachts verkehrn sehr gut erreichbar.
Dieses Hotel hat einen grossen Wellnessbereich, der kürzlich neu gestaltet wurde. Ein Schwimmbad, das groß genug ist, seine Bahnen zu ziehen mit angenehm temperiertem Wasser, im Badebereich ist auch ein großer Whirlbereich, der zur Hälfte innen und zur Hälfte im Freien angelegt ist und gerade im Winter sehr entspannend ist . Der Saunabereich ist sehr gelungen...bietet viele Saunierungsmöglickeiten, einmal am Tag findet ein Azfguss in der Aussensauna statt, aber e steht auch immer ein Aufgusseimer ind den entprechenden Saunen bereit, so dass man jederzeit einen kleinen Aufguss machen kann. Der Ruhebereich ist sehr groß, in verschiedene Räumlichkeiten unterteilt bieet vom Wassebett bis zu Loungeliegen viele Möglchkeiten, Säfte, Tees und Knabberzeugs stehen immer bereit. Jeder Gast bekommt einen Saunakorb mit Bademantel, Handtücher, Schlappen und der Zimmerservice sorgt dafür, das die Handtücher immer frisch sind.Massagen werden umfangreich angeboten sowie ein relativ gut ausgetatteter Fitnesraum sind auch vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|