Das Klausberghotel ist ein Familienhotel bei dem das Preis-Leistungsverhältnis einfach passt. Wer Wellness in der Nebensaison sucht ist aber falsch.Wir hatten Halbpension,die bei den Preisen vor Ort auch wärmstens zu empfehlen ist. Die Größe ist übersichtlich,das Hotel ausgesprochen sauber. Man muß das örtliche Tourismusbüro besuchen ! Es gibt eine Ahrntalcard für € 5,- dafür hat man fast überall 20% Rabatt. Das rechnet sich genauso wie die Mobilcard für € 12,-,da hat man den "Oberhollenzer" (Bus) umsonst. Der fährt alle 30 Min.quer durchs Arhntal. Die Speck-und Schnapsalm oberhalb von der Klausbergstation ist ein Muß ! Wer eine freie Nase braucht sollte sich die Schnupftabakschleuder geben lassen. Wir kannten das Ahrntal nur in weiß aber auch zum Wandern unbedingt empfehlenswert.
Unser Zimmer war ungewöhnlich groß,geschmackvoll eingerichtet und hatte einen Riesenbalkon mit Sitzmöbeln. Einfach Klasse ! Einzig der unvermeidbare Minifernseher gibt Abzüge,aber nach 10 Stunden Wandern ist Fersehen nicht wirklich lebensnotwendig
Das Essen war Klasse. Gut ,zum Frühstück fehlte Obst und jegliche Form von Frühstücksei kostet Extra aber 10-12 Sorten Wurst und Käse zum Frühstück sind selten. Das Dessert am Abend hat nur meine Frau genossen. Ich habe es aus Platzgründen im Magen (leider)nur in flüssiger Form (Obstler) verzehrt.
Das Inhaberehepaar ist freundlich und versucht jeden Extrawunsch möglich zu machen.Man muß halt fragen. Da die Inhaber in der Nebensaison keinerlei Personal beschäftigen war der Roomservice nicht perfekt,aber akzeptabel.
Das Haus liegt direkt an der "Haupt"strasse mitten im Ort. Wenn man ein Zimmer an der Rückseite (direkt an der Ahr) hat,merkt man davon rein gar nichts. Es ist wohl eins der sichersten Hotels in Südtirol,da die direkten Nachbarn die Carabinieri sind.Zum einkaufen gibt es einen Supermarkt und (für Raucher wichtig) ein Tabachi. Der Klausberglift ist fußläufig in ein paar Minuten zuerreichen und der Bus hält praktisch vor der Tür.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war geschlossen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |